zelenok

Пользователи
  • Публикации

    3 272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

604 Очень хороший

1 подписчик

О zelenok

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Щёлково

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    мастер

Посетители профиля

2 909 просмотров профиля
  1. Оценка резной работы

    Геометрия сложной не бывает, за исключением мест, куда не лезет инструмент и где присутствуют внутренние углы и переходы на плоскости.При малых, ныне модных толщинах геометрия вообще не котируется.
  2. Оценка резной работы

    Я прикинул совокупность длин внутренних фасок и внутренних-же углов(граней), прикинул длину фигурной резки по контуру и накинул тамошние внутренние углы, согласовал сам с собой и сделал вывод. По совокупности получил цифирь в резке 6470, окинув взлядом и прикинув как тянуться с боку до верха головы во внутренней фаске, накинул за сложность, что собственно и озвучил крымчанин ты что-то сам с собой невладах, совсем недавно на пустяке ценник вломил, а тут одних внутренних граней тьма, а тебе как-то нипочём или у тебя нет систематики оценки и всё с потолка берётся
  3. Оценка резной работы

    Полировка твоя? Тут за резку надо порядка 8-10 брать.
  4. Кидалово

    Да, что-то упоминалось про многоходовку сначала двушку потом замена на трёшку и ипотека фигурировала.
  5. Шарошки бакелитовые.

    Зачем? На современных плоскостях по диабазу-то 36-ю не используют 64, далее 120 шарожки и черепах с 100й.Быстрей, дешевле по расходникам и уплотнение лучше, 30 алмаз рвёт структуру глубоко, оставляя большие поры, которые последующими номерами не перекрываются.Хотя камень камню рознь, на других сортах гранита может быть всё совсем по другому.
  6. Кидалово

    Вести с полей, горячие Работа в вышеозвученом цеху похожа на шоколад, шеф-золото.Расценки-сам завидую. Скандалист за 4 года работы успел выплатить ипотеку в родном городе за 3х комнатную квартиру.Уволиться решил сам по непонятно-алкогольным причинам.
  7. Шарошки бакелитовые.

    Как можно вообще ФАТы сравнивать с шарожками Правильные фаты 00 при правильном использовании вообще варварский инструмент, он собственно вообще никчему.Между 00 и 2 пропасть, как можно не различить?Нормально работающих двоек мне не довелось держать в руках, образчики от именитых производителей даже после переезда можно найти в цеху в почти нулёвом состоянии.Если сравнивать производительность 1фат и 2 (64) шарожки, первые проигрывают в разы по скорости обработки и "уплотнению", а варварские 0 и 00 рвут гранит внутрь после чего нормально уплотнить получится только потратив море времени, а это очень важно-начальные этапы полировки сильно роляют на количество химии и сажи-штукатурки на финише и количество потраченного времени. По твёрдости-диабаз вершина на чём можно использовать абразивные шарожки, кварциты не поддаются. На станках всё немного по другому, но там и обороты и вода и прижим идут в плюсы начальным алмазным номерам. А шарожек в идеале всего 5 переходов, сейчас между первыми тремя впихнули ещё пару номеров для любителей извращений, а то что вместо последних двух история умалчивает-скорее всё заменено черепахами. При современном качестве поверхностей после распиловки яб с радостью взялся за шайтан машину на больших плоскостях но 4 и 5 номера канули в лету
  8. Шарошки бакелитовые.

    В современном понимании шарожка предназначена для грубой первоначальной обработки камня после резки, распиловки или обработки бучардой, а совсем недавно это единственный расходник для грубой шлифовки, шлифовки и тонкой полировки как ручным инструментом, так и полировальными станками, до финишной накатки. Достаточно гибкий в использовании и дешёвый расходник. Щётки вообще интересная вещь, как для достижения интересных фактур, так и для выполировывания хитрорезанных поверхностей с огромной производительностью, самому охота поиграть, но цены сильно кусачие, и самое обидное, что в моих условиях новинку пропихнуть очень сложно
  9. Шарошки бакелитовые.

    Если щётки для обработки под аттику, то они для мягких камней, на карелии не попрёт.
  10. Трещины на диске

    Это алмаз не вскрывается, а вылетает вместе со связкой.Такой диск долго не проработает:( С вылетевшим сегментом не стоит эксплуатировать вообще-появившийся дисбаланс потянет за собой дальнейшее выкрашивание, лучше оставь этот диск на приработку и правку маленьких шарожек.
  11. Битовая карта

    Да-да, у меня при первых тестовых настройках лазера получалась такая фактура, прикольно, как после бензореза, но ровная и не казалось что поверхность будет шелушиться При обработке камня троянкой или гравёрным шпунтом от души имеет место эффект вышилушивания обработанной поверхности ещё в течении года-полутора лет, не стоит на ней делать покрытие-остаются явные видимые оспины от выпавших чешуек, а без покрытия смотрится прилично.
  12. Оценка резной работы

    Ты ещё подошвы проверь, а то плавали-знаем
  13. Кидалово

    Чо за мысли такие? На человека прилюдно вылили ведро помоев-тут или отмываться или молча прикопать.Сейчас правда ещё какое-то типа до судебное разбирательство бывает, оно обычно и показывает адекватов Меня иркутянин за панибратство-то на форуме на ножи хотел поставить, а тут дело-то по серьёзней
  14. Вот у меня перед глазами два разноплановых цеха по обработке камня.Что первый и что второй налаживал сам от приобретения оборудования до подбора мастеров при работе в одной упряжке.Мало что цеха разноплановые, так и шефы абсолютно разных категорий. Один сам тянет лямку частного бизнеса порядка 25лет и вышел на загруженность в 99% и пашет в этом состоянии без отпусков примерно столько-же, прекрасно знающий нюансы, сам из каменотёсов и граверов, с прекрасной старой школой и абсолютный враг всего нового в правилах ведения бизнеса, правда я его иной раз пристыжаю и его руками ввожу какие-то новшества как в производство, так и в правила работы с клиентом.Не смотря на его упёртость скоро я займусь сайтом для него, почву подготовил, да и он сам не без глаз, понимает что ему нужна не раскрутка а визитка в интернете как гарант его надёжности, не более. Второй сам бизнесмен, решивший вложить в "выгодный и модный бизнес", пригласив меня в качестве консультанта получил готовый раскрученный цех через полгода, загруженный на 70% имея клиентскую базу двух крупнейших районных производителей в этой сфере и вкладывая в Ядирект и 2 сайта по 120к в месяц.Четыре года шёл по наклонной в низ, заменил поставщиков и сменил ассортимент сырья на более дешёвое, решил навести порядок в рекламе (его тупо обманывали его-же сотрудники), получил выстрел в лоб взрывом заказов и сейчас скатывается в пропасть от неимения мощностей и кадров.Пропасть грозит трудносмываемым клеймом МОШЕННИК и, боюсь, крупными штрафами. Так вот: каждый сверчёк просто обязан знать свой шесток, не всегда здорово когда чего-то много.И не всегда реклама является движителем в нужную сторону. Согласен в одном.Современный бизнес обязан выглядеть современно. Вообще могу дать детальный анализ 5 производств в регионе и додумать ещё про троих, диапазон качества и возможностей мастерских не велик, но один из представителей директората одной из этих мастерских за счёт рекламы в интернете дорос до поставщика средней руки из Карелии с собственным производством при карьере. Если рассматривать нашу сферу-есть интересные образчики в темах про кидалово.
  15. Шарошки бакелитовые.

    Я помню У нас Головинка держала цех по производству шарожек под шайтан машинки с такими-же линейными размерами и с пятью типами зерна, отчего и назывались 1,2 3,4 и 5-я, когда случился массовый переход на болгарки, от 4 и 5-того пришлось отказаться, жгли не милосердно в счёт больших оборотов, от частых разрывов народу много покалечилось, пытались изобретать усиленные под большие обороты путём добавления клея при спекании и как-то, не на много количество разрывов при первом пуске сократили, но эти шарожки потеряли в производительности очень сильно, начали "салиться", а 3-тьи поджигать и производство совсем сошло на нет и закрылось.