zelenok

Пользователи
  • Публикации

    4 331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Все публикации пользователя zelenok

  1. Помогите советом

    Тут виноват не компьютер.
  2. Никогда не добавлял спецсмазок и никогда не видел убитого редуктора с сожранными шестернями.. Тавот, который под рукой мастхев
  3. Помогите советом

    ruwi На сколько давно вы забрали памятник? Если не больше 2х недель назад, то можно подумать о возврате, как минимум в переделку, опираясь на закон о защите прав потребителей.
  4. Помогите советом

    Ищите местного мастера.
  5. Помогите советом

    Консилиумы всегда должны идти лесом-заказчик один, он и принимает решение.
  6. Помогите советом

    Мне об этом можно не рассказывать Не всегда это здОрово-делать глубокую яму с кривым зеркалом Я говорил о глубоких нажёгах, а не о легко пробитых местах.Когда белок глаза на портрете пробит граверным шпунтом или тяжёлым тупым пучком.Выцарапывать глубокие нажёги и пятки от бучарды-не благодарное дело, даже по ГОСТу были допущения на определённое количество с лицевой стороны на квадратный метр при полировке по правилу вручную или станком.Если художник-профи он всегда разместит новый портрет таким образом, что-бы загородить оставшиеся пятки, о чём, в принципе он договаривается с полировщиком, если сам не в состоянии А так-полировка современного портрета у меня занимала 20 минут в условиях цеха и требовала денег с художника в пределах 200 рублей.
  7. Государство вернулось к ритуалу

    Следует читать "смогли не лечь", торопился с редактированием за завтраком Модераторы, если можно-поправьте в исходнике, плз.
  8. Государство вернулось к ритуалу

    Вообще весь движняк будет затрагивать только большие федеральные и муниципальные кладбища. Межпоселенческие и деревенские вообще никого как не интересовали, так и не интересую-балласт Получается сейчас пропихивают Московскую модель с выкупом "лицензий" на установочный сезон-для тех, кто заинтересован. МУП и сейчас ничего не делает своими руками-исключительно с помощью подрядных организаций и за счёт бюджета, организации подряжаются муниципалитетом на определённых условиях-вот на этом этапе и начинает работать кумовство, система разрешений и тендеров.Самый-самый рассадник кумовства, коррупции и монополизма Старая ключевая позиция "на усмотрение местных администраций" в свежей редакции обросла несколькими узаконенными модификациями. В общем-то в глубинке, предприятиям без особых амбиций мало чем грозит, крупняку в облцентрах придётся нести и в область и в районы А на местах подрастёт количество "дочек" с лицензированием в узком секторе услуг от крупных производителей, которые смогут "получить" лакомые ниши.Самый главный руль останется у уполномоченных отделов и шефов отделов потребительского рынка в райцентрах и городских администраций.А вот в городах федерального значения всё гораздо сложней с одной стороны и проще с другой-там функции уполномоченных органов отданы в МУПы, хотя такая система встречается и на местах-где не смогли не "лечь" под районные администрации- там тоже появятся вполне законные "дочки" .
  9. Помогите советом

    Конечно "засалить" можно что угодно и чем угодно, даже вручную, на самом деле применяется некоторыми художниками в работе. Вся суть-в присаживании плоскости относительно пробивки на доли миллиметров.Пользуются опытные художники-ручники понимающие изменение фактуры при шлифовке-в ручную, местами по изображению, раньше-правильно заправленными кусочками шарожек 3-мя штуками, сейчас-прям полосками черепах с 200-300 номера, позволяет сильно изменить контраст по месту с последующей пробивкой заново с меньший интенсивностью, способ сродни добавления шлифованной серой фактуры при изготовлении причёсок или одежды.Нельзя красить. Всегда надо понимать что "засаливание" местами, не выводит глубоких точек пробития, а закрашивает их, и они на всегда остаются на месте и при подкрашивании всегда вылезают наружу. При переполировке портретов целиком после ручника в большинстве случаев остаются глубоко нажжёные белки глаз, при неправильном совмещении портрета при переделке старые глаза обычно проявляются со временем.Опытные связки художник-полировщик легко могут договориться где стоит выцарапывать изображение полностью, а где можно оставить целые пятки целиком.
  10. Государство вернулось к ритуалу

    Ещё какой
  11. Помогите советом

    ruwi красили, экспериментировали и тонировкой с последующей пробивкой и алундой паяли и простым карандашом (кстати лучший результат, если не трогать после ), но это всё временные меры.
  12. Помогите советом

    Всем давно известно, что гравировщики разного плана могут только портить полировку-это которая чёрная, а правильно её наводить умеют только полировщики
  13. Государство вернулось к ритуалу

    Вот яркий образчик того, что я называю убийством профессии каменотёса и рождение новой-"установщик", но хоть без отягощающих обстоятельств в виде доли за монтаж , но с абсолютно голодной зимой для "грузчиков-установщиков" или всё таки приплачиваешь чего в зиму? :). Если есть желание острых ощущений, найми лучше полировщика и приезжающего резчика, закупай полуфабрикаты, займёшь народ и ценник наоборот скинешь, как ИП пройдёшь сертификацию в администрации и за малую долю от проводимых работ по расценкам администрации возьми кладбище(убогое только не бери) на обслуживание и станешь, после принятия нового закона, чужих установщиков к себе переманивать вместе с заказами и копать ещё их научишь, а у пришлых отнимать монтажи, потрясывая новыми правилами от администрации, пока хату тебе не спалят те 20% клиентов, которые сейчас ставят сами А когда вкуришь закон до конца, то поймёшь, что самый главный гвоздь, вокруг которого всё закрутится после принятия-это агенты, которые выдернут всю линейку предоставляемых услуг в одну калитку ещё на уровне оформления покойника на дому или при больнице. Так-то.
  14. Все поставщики камня работают с предоплатами?

    Немножко не правильно Сначала нужно фотографировать, обсуждать, а потом контролировать погрузку и отправлять. Сайт у вас какой-то замороченный и цены неудобоваримые-хлещще негабаритной розницы на стелы, может, конечно калькулятор так считает, сделайте понятный прайс для оптовиков и гвоздями к сайту прибейте.
  15. Пдд

    Даже фура обязана готовиться к такому манёвру заранее В случае, как на картинке, поворачивающему нечего делать во второй полосе, он тупо не имеет права выполнять предложенный манёвр.
  16. Пдд

    Так там и так всё ясно, зачем вообще рисовать надо было ?
  17. Музыка!!!

    С утра чуть бодрее Что-то весь плейлист добавился, но ладно-наслаждайтесь
  18. Для любителей поесть

    А догонялся чем?
  19. Устал =((

    А я на индивидуальных заказах экспериментирую-потихоньку вывожу клиента на собственную идею по его намёкам, обычно её и утверждаем с теми или иными деталями.Вот так заморочишься с тремя-четырьмя, глядишь и сезон к концу подходит.-это как прорыв в остальной рутине-есть где голову включить и заработать по настоящему
  20. Создание логотипа или эмблемы для союза

    Ручкался?
  21. Создание логотипа или эмблемы для союза

    В Москве с пульта уже не модно-с телефона, самое то
  22. Ну, не скажи.Капли лёгшие на полировку под давлением (с ударом) и успевшие высохнуть заставляют с ними повозиться Ну, в принципе так-же как и на краске авто, только с авто по аккуратней надо-легко поцарапать.
  23. Устал =((

    Всё относительно.Почему по дешёвке? Я-же говорил, что навязывал ценник "от обратного", поэтому максимум интересов соблюдено и сохранён престиж и стаж идёт.В среднем с одного постава оформление- надпись 1500 рублей на руки, около часа работы с выставлением камня, то-же самое с портретом 3000, но минут на 20 по-дольше и за ретушь рассчитывается сам.Как-то так На второй работе он получает за 12 часовую смену 1660 рублей, пока стажируется, работа в основном монотонно-физическая и, по его описанию в приличном темпе с небольшими перекурами, правда , говорит кормят офигительно, когда отстажируется, будут платить 1990р за смену-два через два.
  24. Устал =((

    Причём здесь ты?Это сын должен знать цену рубля, не более, а шеф вообще экспериментирует со спросом.
  25. Устал =((

    В случае изготовления лазером по диабазу-время ничто Вся красота сразу пошла в тираж, поэтому ширпотреб, к этому стремились, это и получили в итоге.