Zagoom

Пользователи
  • Публикации

    609
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59 Очень хороший

О Zagoom

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 20.02.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Пермь

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    Строительство, специалист

Посетители профиля

875 просмотров профиля
  1. @Яшa 5 баллов тебе!!! Все разложил по полочкам. Только слишком много вопросов задаешь. А мериться у кого длиннее это для подростков, мне это не интересно. Работать надо. Кстати на счет того как люди "устают работать на дядю и начинают самостоятельно заниматься памятниками". Я лично это прошел. 15 лет командировок в должности технического директора крупной строительной организации по всей стране (от Калининграда до Иркутска). А свою деятельность с камнями (на себя) я начал с изучения технологии обработки камня и организации рабочих мест и оснастки для наемных работников. Я не понаслышке знаком с охраной труда, вопросами производительности людей строительных специальностей, строительными технологиями и ГПМ. Как то так. Удачи начинающим.
  2. Все здорово ты написал. Только пачки мы не перебираем специально, что бы прокладки положить. И высоты той ржавой каталки явно не хватит что бы камень перевернуть, корме высоты пачки еще стропы съедают место и сама таль. А так конечно если вопрос производительности не стоит то можно придумать все что угодно. Только это не работа получается а хобби какое то или извращение. Грузчиков бездельников у меня нет. Все люди знают свою работу и не просиживают. в любой работе самое важное это организация рабочего места. Если все предусмотрено для работы тогда и выработка будет на уровне. А полумеры это не мое.
  3. @Яшa ну насчет 140х70х12 в одно лицо из пачки ты загнул. Во первых высоты не хватит с нормальной пачки взять. Во вторых как ты в одно лицо стропы подсунешь под камень если пачка от поставщика. В третьих камень не перевернуть, а это часто надо что бы выбрать лучшую сторону. В четвертых это долго, для меня это самое критичное.
  4. для совсем тяжелых стел есть кран-балка. От этой каталки всё равно толку мало.
  5. Мы не пользуемся такими каталками. Долго это. Два человека в цеху всегда должны быть по соображениям охраны труда. Я не разрешаю по одному работать. И одна тачка. Намного быстрее.
  6. Подольский крановый завод делает, вот ссылка http://podolsk-kran.ru/katalog/mobilnoe-peregruzochnoe-ustroystvo/ruchnie/mobilnoe-peregruzochnoe-ustroystvo-s-ruchnym-peremeshcheniem-mpu/
  7. Нормальный бизнес как и любой другой. Можно заниматься хоть чем и зарабатывать деньги главное делать немножко лучше, немножко интереснее, немножко дешевле (дороже , смотря какой маркетинг) чем другие. Главное работать. Но денег на старт надо много, иначе все пустое.
  8. Если памятник с формой, ты мы с перва гравируем, заодно наносим границы формы. После этого резчик делает форму. И вуаля:)
  9. Мало или вообще ни куя. Лучше купить лопату и копать могилы. Вложений меньше, выхлоп больше.
  10. написал вам в личку
  11. @Айваз да я не про твою продукцию. К тебе как раз у меня самое хорошее отношение, хорошую очень продукцию отгружаешь. Я просто хотел отметить что Саянский мрамор сейчас плохой, что уже и местные переходят на Уральский.
  12. @Айваз ты с ребятами общаешься а у меня жена от туда родом. Да и сам я там два года прожил. Возят уже туда вагонами блоки и полевской и уфалей. Саянский плохой сейчас.
  13. Вряд ли ты найдешь Саянский хороший еще и темный. Он сейчас не очень по качеству и светло розовый более в массе. Абакан сейчас сами переходят на полевской.
  14. Такой камин именно по камню надо заказывать в Китае. Они найдут мрамор, если не найдут сами отольют.
  15. Нет такого мрамора у нас в стране, нашего родного.