Денис Давыдов

Пользователи
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Денис Давыдов

  1. Кто что рисует

    Всем привет! Мне кажется здесь встречается много художников с образованием и без, рисующих, интересующихся и просто творческих людей. Предлагаю здесь выкладывать то, что мы рисуем в свободное от работы время и то, что не связано с ритуалкой. Кто что: от эскизов и набросков до станковой живописи. Одна лишь просьба - выкладывайте то, что достойно внимания по вашему мнению. Как-то так, для начала...
  2. Кто что рисует

    Что-то тема заглохла. Зима, повод заняться собственным творчеством. Наверное у многих что-нибудь да накопилось.
  3. Зимние забавы на фрезере, гравере

    Сколько будет стоить купить такую модель?
  4. Граненый памятник

    Брилюксом с войлоком Грани нужно чтобы были идеально плоскими и ребра между гранями вообще не сводить, чтобы чувствовался переход. Иначе вида не будет. Про поры в камне - это фсё фигня. Мы перед полировкой выравниваем плоскости камнями:
  5. Мое творчество

    По пропорциям соотношения головы и тела между собой, рук и ног, соответьственно, не намного старше он получается. Как резать нижнее веко, зависит от направления взгляда, для чего я и выложил фотки для сравнения.
  6. Мое творчество

    Я к тому, чтобы на примере этих моделей сравнивать пропорции со своим ангелом.
  7. Мое творчество

    Несколько фоток для сравнения:
  8. Зимние забавы на фрезере, гравере

    Аж у самого руки зачесались. Сложил себе из обрезков дымовского альпийскую горку, надо теперь её весной дооформить.
  9. Кто нибудь режет в помещении?

    Лежит без дела, пробовал, не удобно, воду во все стороны разбрызгивает. Надо доводить до ума, но как-то руки не доходят. Я по опыту знаю, как это происходит: сегодня я договорюсь с соседями за две работающие болгарки, а дальше? Расшириться некуда, а переезжать уже накладно - всё налажено. Если в гараже для себя, прокормить семью - можно и заморочиться, а если это производство, то судебные издержки не за горами. Всё ещё, конечно, зависит от региона, порядки везде разные. Кто-то ставит шумопоглотители, а кто-то брехчу за забор сваливает.
  10. Кто нибудь режет в помещении?

    В закрытом помещении работать без вариантов (в отсутствии дорогостоящей вытяжки-пылеуловителя), в открытом - тоже, что и на улице. Несколько неудачных попыток предпринималось, но всё одно, судьбу не на... перехитришь. Резчики, в своё время отделившиеся в ЧП, до сих пор эту проблему не решили. Лучше аренда где-нить в промзоне. И шуми, и пыли, и камень складывать есть где. Аренда территории выйдет дешевле, чем делать (и эксплуатировать) качественный пылеуловитель.
  11. Terracotta мои работы

    Аккуратнее ещё и точнее надо резать.На гранях резьбы надо подводить тонкой фаской, без неё выглядит незаконченно. Я делаю маленькими старыми дисками, которые уже не режут, но и края не рвут. Поверхности после резки тоже нужно доводить и убирать мелкие запилы.
  12. Terracotta мои работы

    Неплохо для второго сезона, учиться, конечно, ещё необходимо. Потенциал есть.
  13. Альтернатива резьбы по камню

    Бронза везде не дешевая. Очень редко заказывают.
  14. Альтернатива резьбы по камню

    То. как и чем приклеивать знаем мы, а вот вопрос - знает ли заказчик? Чаще всего нет. По опыту общения с заказчиком, половина не знает разницы между гранитом и мрамором. Многие работающие в нашей сфере не отличают гранит от базальта... Что уж говорить о том, что с точки зрения клиента мы вешаем им лапшу на уши по поводу качества материалов и связующих.
  15. Альтернатива резьбы по камню

    Потребитель костный в своём сознании и чурается пластика. Всё хорошо, вот только попробуй доказать, что он не отвалится, не потускнеет и не потрескается.
  16. Первая попытка изобразить лицо

    Не сильно много изменилось за это время. Особенно в отношении ораторов.
  17. Первая попытка изобразить лицо

    Мне в детстве говорили, что художник - работа не пыльная... Вот уж восемнадцать лет пытаюсь себя в этом убедить.
  18. Первая попытка изобразить лицо

    Просто с гипсом ещё повозиться надо, а блоки готовые. Мягче или нет, не знаю. Набивать руку можно даже на силикатном кирпиче, просто у него размер маленький. Для учёбы можно ещё купить пластикового ангелка в сувенирном магазине, поставить рядом и сверять по ракурсам пропорции.
  19. Первая попытка изобразить лицо

    Практическое предложение: найдите (купите) несколько блоков пенобетона и практикуйтесь в резке. Работа с пластилином хорошо, но не даёт информации о применении рабочего инструмента, ведь мрамор (гранит) придётся не скарпелями резать, а болгаркой и бормашиной.
  20. Первая попытка изобразить лицо

    Учите анатомию, лепите из пластилина и пробуйте резать детали: глаз, губы, кисть руки и т.д. для понимания объёма. За деньги вас никто не научит - не хватит ни времени, ни денег.
  21. Делаем сами... реально ли?просим совета

    Если вы не имели дело с обработкой камня - задача для вас будет очень серьёзной. Как вот выше Иркутянин сказал и я добавлю: я тоже 17 лет учусь, но за многое не возьмусь. Могу только пожелать терпения в задуманном.
  22. Оцените работу!

    Хорошая работа. Я бы только добавил по бокам на перекладине креста листьев.
  23. Полировка в труднодоступных местах

    Как вариант можно на срезанные зубные щётки наклеить остатки от убитых липучек. или гвоздь+поксипол+липучка на бормашину.
  24. Шелк.

    Мы уже несколько лет ими пользуемся. Стоят недорого. Зазор (тепловой зазор) в любом случае должен быть.