Джинджер

Участник
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Джинджер

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Омск
  • Интересы
    ретушь

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    менеджер
  1. Я сторонник минимализма, по сему, вторая фотография мне импонирует более чем полностью! С точки зрения качества ретуши - так же. Считаю "картинку" готовой, когда не остается сомнений в правильности расположения элемента!
  2. Выше про планшет написали - это не истина в первой инстанции) Есть извращенцы (я к примеру), которым реально проще работать мышью) Планшет у меня валяется с момента приобретения - ну не мое это)
  3. Знакомый, пока учился (а учился он, надо сказать, очень быстро), за подобную работу брал 5 тысяч, а результат очень часто превосходил мастеров! Короче, я о том, что не всегда надо обращаться к дорогим мастерам -не всегда дорого=хорошо!
  4. Если честно, после того, как привык все это дело делать мышкой, очень тяжело переносила переход на планшет) Бывали даже срывы, когда опять бралась за мышку, но это временно! На планшете, действительно, быстрее получается и удобнее!
  5. Написала уже Вам в другой теме - jenyavelykaya@bk.ru А вы на какой объем работы ищите ретушера? Если на постоянное сотрудничество, то вообще замечательно! Напишите мне на почту - скину портфолио
  6. По поводу резкости - согласна. У мужчины на 1м фото я бы доработала линию бровей - так понимаю, имела места дорисовка на засвеченном участке и из-за этого правая бровь не естественная. В целом, придираться можно бесконечно, но уровень хороший!
  7. Фильтр - размытие по гаусу Вам в помощь! Пальцем размывать - последнее дело, если честно) Экспериментируйте с размытием ( в движении, по поверхности и.т.д.). Иногда эксперименты приносят неожиданно хороший результат)
  8. Как человек поймет адекватно ли выполнена ретушь, заказанная у стороннего ретушера, если он вообще ничего в ней не понимает?!! Вздора не вижу! Могут подсунуть ересь выполненную на "отъе*сь", а заказчик в силу отсутствия опыта просто не увидит явных косяков, которые увидит профессионал!
  9. Вообще ценообразование ретуши - дело темное! Видала работы "великих мастеров" от которых плакать хотелось (и ценник там был огого) и видела работы новичков, которые за хлеб работали, но их работы можно в пример ставить!
  10. Если честно меня иногда прям накаляет то, как некоторые ретушеры "сглаживают" жизненные морщинки, делая лицо похожим на какого-то мифического персонажа. Не надо рисовать "мультик". Больше естественности!
  11. Если прям придираться - побольше четкости бы, а так, результат очень крутой! Действительно, с настроением. Мое Вам восхищение!Я бы никогда в жизни сама не сконструировала станок)
  12. Обратите внимание на чрезмерный контраст, который делает лицо грязным! Издалека подобная работа будет выглядеть как аляпистое нечто! Местоположение портрета относительно рамок так же нужно подкорректировать!
  13. Кстати, могу сказать, что додж берн может дать отличные результаты, при условии его правильного применения (используйте кривые, что бы можно было подкорректировать результат).
  14. У меня так было...оказалось, вся проблема была в том, что я не разобралась в настойках, при том, что ретушь была выполнена идеально, а я изначально именно на нее и начала грешить. Мат часть станка - наше все!
  15. Если Вы сами не будете "шарить" в ретуши, то дело плохо, ибо Вы не сможете корректно оценивать результат ретуши, если Вы будете её покупать, так что тут одно без другого не разумеется.