Mystery

Пользователи
  • Публикации

    314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя Mystery

  1. Так как мы только наладили производство нашего станка и клиентов пока не очень много (да не все из них знают о существовании форума), начну эту тему со своих собственных работ. А потом и ребята подтянуться ;-) Базальт, разрешение 0.25, размер 30х40 И что бы не повторяться, просто оставлю ссылку на тему обсуждения моих работ:
  2. Это к Древнему, на моих станках стоят не регулируемые гайки, так пользователям проще. Какие на САУНО стоят я не знаю. И я наши станки рекомендую раз в год смазывать. Этого вполне достаточно.
  3. Это легко проверить - снимаете муфту с двигателя и откручиваете гайку ШВП. Если винт ходит с закусываниями или скрежетом, то подшипники. PS: после смазки надо обязательно вытирать насухо, иначе пыль от камня будет налипать и попадать в гайку ШВП.
  4. Тут не только от количества памятников зависит, а ещё от ухода за механикой и запылённости помещения. Если в том же помещении болгаркой камень режут и т.п. то соответственно уменьшается срок службы механики. А может изначально гайка бракованная попалась с каким-то дефектом который не сразу вылез.
  5. Он не калёный, а катаный. Согласен что больше изнашивается гайка.
  6. Гравировальный станок Master ПЕЧАТЬ БЕЗ КОМПЬЮТЕРА Для работы станка не нужно подключение к компьютеру. Все настройки печати совершаются непосредственно в блоке управления. Преобразования картинки в битовый режим происходят так же в БУ. Компьютер вам необходим только для ретуширования фотографии. ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ Станок управляется с помощью автономного блока управления. Работать с блоком можно с помощью сенсорного экрана, мышки или дистанционного пульта. В станке реализован обход изображения на материале как по периметру так и по контуру. Если вы используете в своей работе художественно вырезанные памятники, то с помощью прорисовки контура вы сможете проверить расположение портрета. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ НАСТРОЙКА УДАРА Есть возможность регулировать зазор иглы и силу удара с помощью специальных меню автоматически. Одной из особенностей является функция замены иглы, во время которой станок опускает зазор в "0", затем в меню реализована возможность установить пользователем необходимый зазор. Кроме этого, в блоке управления есть возможность сохранять три разные настройки градаций серого для разлиных материалов (базальт, габбро, гранит). ДИСТАНЦИОННЫЙ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ Вы можете более точно позиционировать печатную головку станка находясь непосредственно возле заготовки в станке с помощью пульта. Пользуясь им, вы можете расположить иглу как в середине будущего изображения, так и по центру. ЗАЩИТА ОТ НЕПРЕДВИДЕННОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ Если у вас во время работы неожиданно пропало питание, станок сохранит координаты расположения ударной головки в памяти и, после восcтановления питания, продолжает печатать с места остановки до завершения работы.
  7. Пока только во Львове и Коростышеве. В 90% случаев проблему удается решить дистанционно - Skype, Viber.
  8. Смотря что называть серьёзной поломкой и в зависимости от квалификации пользователя. Электроника у нас ещё ни разу не сдыхала кроме блоков питания из-за скачков в сети более 260 вольт (два случая). А блок питания может поменять любой пользователь.
  9. С вайфаем надо подождать, не хочу давать пустых обещаний. Там трудности с созданием сервера в интернете, через который будет осуществляться связь. Иначе это будет просто пульт для работы в пределах видимости станка. Но мы над этим работаем. Разумная скорость без потери качества около 210. В турбо режиме около 400, но на базальте больше заметны недостатки турбо режима. По поводу проектной печати, сейчас как раз готовим тех задание и будем переходить к написанию софта. Так что думаю в ближайшее время выйдет. Надо учесть, что мы только выпустили новое железо и нам надо немного времени причесать его Хоть оно и 2 месяца тестировалось.
  10. Какую часть снять, я не думаю что 2 часа смотреть будешь? Точнее что именно интересует и на чём заострить внимание? И дай что пробить.
  11. Правда это ещё на платах версии 1.0, сейчас всё намного лучше. Но думаю и тогда было не плохо.. А видео можем снять.
  12. Ни разу не царапало, даже когда ехало по плите! Кроме того ось Z поднимает головку при перемещениях.
  13. Да, нюансы лучше Древний знает, так как давно с этими станками работает.
  14. Alexey тут дело не в проводах на самой плате, а в кабелях (у САУНО это фирменная фишка). Так как оно то работает то нет, то скорее всего пропадает и появляется в кабеле контакт. Регулировка тока в таком случае ничего не даст (оно же работало когда перебрасывали кабели). Скорее всего когда перекидывали кабели, то контак появился, потом гдето шевельнули и он опять пропал. Всё это моё мнение
  15. древний спешим поздравить нашего хорошего друга с рождением внука, который вырастет опорой и лучшим другом. Здоровья ему, а вам — терпения, ласки и долгих лет жизни! Теперь у вас новая цель в жизни — отгулять на свадьбе внука и понянчить правнуков. Дедушка и бабушка — это звучит гордо!
  16. Они перегрелись из-за большого тока, но это не значит что они сдохли. Тут скорее всего на пайке плохой контакт (непропай) или в каком-то кабеле перебит провод.
  17. Так много нового

    древний
  18. simakoff в третьем станке эти "фишки" будут. Апгрейднуть, конечно, можно, но дорого - необходима установка новой электроники, смена проводки и доработка механики на станке.
  19. Итак, проведем итоги работы нашей команды за месяц. Что нам удалось сделать,поменять и усовершенствовать в гравировальном станке Мастер. Мы выпустили плату Version 3.0 в которой есть следующие функции: 1) Добавили возможность подключения манипулятора USB - мышь; 2) Добавили еще одну карту раскладки изображения на точки - теперь их у нас 5; 3) Благодаря усовершенствованию электроники и некоторой доработке в механике увеличили скорость печати - режим Turbo; 4) Расширили диапазон градаций серого тем самым увеличили возможности индивидуальных настроек для каждого камня; 5) Добавили возможность печати каждой из строк изображения в несколько проходов... Благодарим всех (Soaring man, древний Теха...) , кто нас консультирует и подсказывает, тем самым заставляет нас двигаться дальше. Дальше будет! Следите за новостями!
  20. Я под видео специально кинул результат, который можно увеличить. В турбо градиент имеет чуть меньше диапазон и точки там не совсем чёткие и круглые, а немного вытянуты. Градиент можно в настройках подправить (разницы не будет), я специально печатал без изменения настроек, чтоб показать разницу. Это то чем приходится жертвовать при поднятии скорости. А как по мне сильных отличий нет. Меня радует, что не угадали, значит идея удалась и действительно отличия не заметны. Просто мне самому тяжело судить, так как сам к себе начинаю придираться и искать изъяны. PS: Это кстати новая раскладка точек, ещё одна из фишек. Теперь их у нас пять видов, которые сильно отличаются по своей структуре.
  21. Так много нового

    Спасибо за оказанное доверие. Мы тоже рады, что вы с нами и подбрасываете интересные и дельные рекомендации по усовершенствовании станка Мастер.
  22. Так оригинал картинки загруженной в станок же приложен. А на станке было выставлено 33 точки на сантиметр 2 прохода Скорость можно посмотреть на видео
  23. Мы закончили разработку новой электроники. Одна из "конфеток" это турбо режим - повышение скорости примерно в 1,9 раза и нам интересно, на сколько пострадало качество. Вот оригинал картинки загруженной в станок. eyes_mini.bmp А вот что вышло. Какая из них была напечатана в турбо режиме?