Лёха Спб

Пользователи
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 Очень хороший

О Лёха Спб

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Спб

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    Мастер

Посетители профиля

299 просмотров профиля
  1. Альтернатива резьбы по камню

    Специально делал побольше, чтобы богаче смотрелись
  2. Альтернатива резьбы по камню

    Вот, наконец-то, доделал розочки.Выставляю на ваш суд.Как всегда, интересны мнения, замечания, критика, любые отзывы.Только не молчите.Скоро выставлю их же в бронзе.
  3. Альтернатива резьбы по камню

    Дмитрий Ivanovich ,то- ли я совсем отупел, то-ли юмор слишком изысканный.Вы это к чему?
  4. serij- моя работа

    Так кроме портретов ещё кой чего делать приходилось, заказы принимать, буквы рубить и т.д.У нас в начале 90х человек7 словорубов работало, очередь за памятниками вставала.Помню две бабки в один памятник вцепились, до драки дело дошло.А сейчас в той же мастерской я один справляюсь, +полировщика только держу.
  5. Альтернатива резьбы по камню

    Жень, да я тоже не со зла.Просто наболело, идёшь по кладбищу и видишь одно резное безобразие.Вырезал вон лилии, содрал у Ориона, поставил в продажу за 59т.р.(резал больше недели).Хрен кто покупает, потому что у конкурентов узбеки режут, там дешевле.И заказчику пофиг, что они там другие, ну не видят люди разницы, если рядом не ставить.Вот поэтому меня эта криворукая резка и раздражает, поэтому и начал заниматься литьём.Хотите дёшево, получайте.
  6. Альтернатива резьбы по камню

    Камень не каждый человек красиво обработает, а станок фрезерный обработает.Я к тому, что скоро ручная резьба по камню станет как ручное ткачество, занятие увлекательное, но нафиг никому не нужное. Любой рукожоп форму сделает и отольёт, а модель для этой формы не любой сможет.
  7. serij- моя работа

    Миллионером не был ни тогда ни сейчас.Платили 70% за качество.На портрет уходило несколько дней, но 1000,или поболе в месяц зарабатывал.Тогда это было очень гуд, на фоне средней з.п.200 долларов.
  8. Альтернатива резьбы по камню

    evgeniy , так ведь машины воруют ещё чаще, но это не повод пересесть на трамвай.Кстати, не интересовался, но думаю, что страховка памятника будет стоить копейки.
  9. serij- моя работа

    Уважаемый SPECK .Прошу прощения, что засоряем тему посторонними разговорами.Я бы с удовольствием общался с людьми на своей странице "Альтернатива резьбы по камню", но там со мной почему-то не очень активно разговаривают
  10. Альтернатива резьбы по камню

    Я эту ситуацию так вижу: если памятники стояли рядом, сначала они проверили бронзу, а имитацию отодрали уже на автомате, не проверяя.
  11. serij- моя работа

    Наоборот, это как? Я писал, что портрет стоил 300 usd.Считаем70% от 300=210 долларов США.Ты хочешь сказать, что сейчас, работая на хозяина, и развиваясь в правильную сторону, получаешь 210 долларов за сделанный портрет?
  12. serij- моя работа

    Как это не останешься.Я, например, раньше портреты делал сам, и девочку брал на подработку, потом купил станок, девочка осталась без работы.Твои 4 станка у 10 портретистов забрали работу.Каждую неделю люди звонят, ищут работу художника, а раньше за хорошим спецом работодатели сами бегали.Ты-то со своими станками не останешься,наоборот богатеть будешь, а работяги..
  13. serij- моя работа

    Вот вся соль вопроса!Нам печально, что ручную работу заменяют суррогатами. Я работаю с камнем года с 91го, точно уже не помню.В 90е вся наша работа делалась врукопашную, и работы было море.И стоила она будь здоров, а не как сейчас.Например портрет стоил 200-300 долларов, и платили за него мастеру минимум 50%, я, например, работал за 70%.А сейчас наоборот, мастеру платят копейки.Потом постепенно понеслось: сначала пескоструи вытеснили словорубов,потом станки гравировальные вытеснили ручников, сейчас фрезеры и литейка вытесняют резчиков.Мне тоже грустно на это смотреть.Я бы с удовольствием выкинул все станки, пескоструи, и вернулся к ручной работе, тогда бы мастера-профессионалы зарабатывали, а коммерсанты-работодатели грустили.Но увы... Времена рабочего человека прошли, сейчас рулят коммерсы, спикулянты, продавыны.НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ.
  14. serij- моя работа

    Ну,Gra4, по поводу культурной ценности, это ты хватанул.Мы тут все не Аникушины, ооочень далекооо не Аникушины. Я за литьё потому, что в большинстве случаев оно хоть мало-мальски похоже на дело, а резка наоборот, в подавляющем большинстве случаев-порнография.Заказчиков жалко, они не разбираются, покупают эти "розы-берёзы", "дубы-колдуны", а потом, наверняка, переживают, что гвно на могилу поставили. Сотрётся, всё когда-нибудь сотрётся,что-то быстрее, что-то подольше простоит.Краска на буквах и портретах тоже стирается, золото сусальное через 20-25 лет сходит, однако же красим и золотим.Камень простоит, конечно, дольше, но зачем столько.Памятник нужен детям, внукам, это несколько десятков лет.Опять же, никого не смущает, что "вечный" камень всегда ставят на бетонное основание, и это не качественный, хорошо армированный вибробетон, а наспех, без вибрации залитый цементно-песчанный раствор, который трескается и крошится.Зачем нужен вечный памятник, если основание, на котором он стоит, рассыпеся раньше.Я это к тому, что любая вещь требует ухода и реставрации.Литьё простоит десятки лет, когда придёт в негодность, думаю лет через 50, просто реставрировать, или заменить, это дешевле, чем из камня.
  15. Альтернатива резьбы по камню

    Ещё розы кованые.У меня они периодически продаются, хотя на кладбищах увидишь не часто.больше резных из камня.Мне кованые симпатичнее, и делать больше нравится, хоть пылью не дышишь.