mrmeskys

Пользователи
  • Публикации

    4 771
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

849 Очень хороший

4 подписчика

О mrmeskys

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 24.08.1950

Контакты

  • MSN
    mrmeskys@hotmail.com
  • Сайт
    http://www.peive.ru
  • ICQ
    0
  • Skype
    zenon1101

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Московская область

Посетители профиля

7 636 просмотров профиля
  1. Думаю, для очистки воздуха нужно пробовать циклоны с водяной пленкой. Довольно много их выпускает промышленность. Предложенная "улитка" на 2,2 квт. наверное, эффективно будет работать, но при мощности болгарки 1,8-2,0 квт, 2,2 на очистку не много ли? И еще по моему мнению очень важная вещь - при нашем суровом климате, зимой, приточная вентиляция очень разорительная. Если будем "выбрасывать" очищенный воздух в атмосферу, в помещение будет поступать холодный воздух из улицы. Нужно организовать очистку так, чтобы полностью очищенный воздух оставался в рабочем помещении...
  2. в зоопарке у зверейСлон - чуваш, а вот лев - еврей... Ну какой он еврей ваш Бобер, просто бюргер приоделся...Смотри морда красная.
  3. Ну, если так хочет Хозяин...У меня тоже были такие мысли, что на кантофрезер поставить "обезьянку", дать ей набор фрез, сказать которой фрезой сколько раз, и все фаски будут светится...В практике далеко не все так просто. По крайней мере, когда меня не было, рабочий проходил двумя фрезами, а дальше черепашками - так легче и проще, как таскать три десятка раз двадцатикилограммовый кантофрезер.
  4. Наверное, что болгаркой проще, но задача: " я пытаюсь упростить ему задачу." Подумаешь раз 7-8 поменять инструмент...Я бы пробовал два-три номера, потом войлок с пастой.
  5. Так он же на фрезерном станке полировать хочет...
  6. Дальше то как будешь полировать? Или шлифовка нужна?
  7. Часть песчаников до стеклянного блеска не полируется. А если большие площади, нужно шлифовать "пузотером", обычным инструментом.
  8. Ну мимозы с сыром уже после первой звезды...Теща нам всегда готовила пирожки с капустой, кутья, конечно, и всякого там хорошего...А на седьмого уже все мясное-молочное...
  9. " Чтобы получить желтый цвет, Вам нужно будет взять шафран, измельчить его и развести теплой водой (или водкой), а через сутки процедить. Полученный настой вполне можно использовать в качестве желтого натурального красителя. Также для этого можно использовать цедру лимона, которую необходимо натереть на мелкую терку, сложить в марлю и отжать из нее сок. Пищевой краситель красного цвета можно получить из сока вишни, малины, клубники, клюквы, смородины, граната, красного вина, варенья и сиропов, содержащих оттенки красного цвета. Но не стоит ограничиваться лишь фруктовыми составляющими. Красный цвет также можно получить из темно-красных помидоров, красного перца и порошка сладкой паприки. Но самым сильным красителем этого цвета считается свекла. Чтобы получить из нее красящий пигмент, для начала необходимо ее тщательно помыть, очистить, натереть на терку, после этого нужно залить водой так, чтобы свекла ею лишь немного покрылась, затем варить примерно час на медленном огне. Помните, что посуда при этом обязательно должна быть накрыта крышкой. Чтобы полученный отвар не обесцвечивался в процессе окисления воздухом, рекомендуется добавить в него половину чайной ложки лимонной кислоты. Как только натуральный краситель остынет, его нужно процедить, после чего он вполне готов к использованию. Как Вы могли догадаться, источником оранжевого цвета является морковь. Ее нужно почистить, натереть на крупной терке и выложить на сковороду. Далее следует залить содержимое растопленным сливочным маслом в количестве, равном объему моркови, и обжарить примерно 5 минут на медленном огне. В результате морковь должна стать мягкой, а масло окраситься в оранжевый цвет. После этого Вам придется снять сковороду с плиты, дать ей остыть, после чего полученную смесь отжать через марлю. В качестве источника оранжевого цвета вполне можно использовать и морковный сок или цедру апельсина, которую следует натереть на мелкой терке и потом отжать через марлю сок оранжевого цвета. Коричневый цвет можно получить из так называемой жженки (прожженного сахара). Чтобы ее получить, сахар и воду в пропорции 5:1 необходимо поместить в сковороду и поставить на медленный огонь. Смесь нужно разогревать до получения темно-коричневого цвета, после чего снять с огня и понемногу, помешивая, добавить еще воды. Главное в этом деле не перестараться, ведь если пережечь сахар, то вместо красителя можно получить сладкие комочки. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Далее полученный раствор следует процедить через мелкое сито. Также коричневый цвет можно получить из крепкого кофе или какао-порошка и шоколада. Главной основой для зеленого красителя является шпинат. Его необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем завернуть мякоть в марлю и отжать сок. Чтобы получить еще один оттенок зеленого, сок шпината следует уварить в течение 30-40 минут на медленном огне, пока краска не станет интенсивно зеленой. Красители синего и фиолетового цвета вполне можно получить из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и винограда, как черного, так и фиолетового сортов. Белая краска получается из сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, а также белых кремов. Еще возможны различные варианты смешивания пищевых красителей и получения самых необыкновенных оттенков и цветов. Это основные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также помните, что самостоятельно приготовленные красители очень быстро портятся от воздействия света и воздуха, поэтому необходимо хранить их закрытыми в сосудах из темного стекла, в прохладном темном месте и использовать их как можно быстрее." Источник: http://vsegdazdorov.net/story/pishchevye-krasiteli-v-domashnih-usloviyah 2017 © vsegdazdorov.net
  10. Невозможно прожить без печали,Но хочу я друзья пожелать,Чтобы в радости вы забывали,Что недавно пришлось горевать.Я хочу, чтобы песни звучали,Чтоб вином наполнялся бокал,Чтоб друг другу вы все пожелалиТо, что я вам сейчас пожелал.... Р. Гамзатов... С Новым Годом Друзья!!!
  11. Не знание законов и тупость. Военно мемориальная компания в Мурманске и Калининграде на поздравительных открытках ветеранам писали, что бесплатно похоронят и поставят памятник... https://www.ridus.ru/news/81861.html "
  12. У Славы знатный аппарат. Грузин рассказывал, если аппарат из медных трубок, то американцы за чачу платит три раза доложе, чем из под нержавейки. Правда, я предпочитаю не колону а обыкновенный дистиллятор. Коньяк, виски, текила, изготавливается только в дистилляторах... "Набор для пива" - думаю, что это подобие любого концентрата. Будит настроение и больше времени, расскажу,как делается солод а потом пиво. Начнем с того- " сеешь десятирядный ячмень..."
  13. Поздравляю!
  14. В Питере девяностые я случайно попал в "производство", где разливали эти спиртосодержащие жидкости. Не помню уже или "южный" или "тропикано". Огромная площадь перед большим ангаром завалена бочками, сладкий запах южных фруктов, грязь по колено. А в самом ангаре синеносые господа в ручную разливали эту жидкость в бутылки...В нашем городе в любой лавке эта дрянь подорвалось рядом с "роялем"... По овощам : сегодня поехал в магазин от теплиц. огурцы от 40 до 70 рублей. Помидоры до 80...Пока запустили 25 гектар теплиц. К весне еще 50 гектар...