Soaring man

Пользователи
  • Публикации

    2 257
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Все публикации пользователя Soaring man

  1. Тема к размышлению

    Alexey я ж говорю, я работал и в других местах и в других городах в прошлом. И отец мой и к другим людям тоже хорошо относится. И з.п. мы вовремя платим
  2. Тема к размышлению

    это где так? У нас и начальство отличное, и коллектив дружный, хоть и не маленький. К персоналу отношение очень даже хорошее. И что, часто такое бывает, как у тебя было?? =/ Для меня это что-то новое. Я помимо своей нынешней работы работал в других местах, жил в разных городах в прошлом, но с таким никогда нигде не сталкивался. Везде нормальное отношение было и никаких задержек по з/п тоже небыло
  3. Устал =((

    Устал не только физически, но больше от того, что семью не вижу Переночую и снова на работу. Если и дома, то тоже в кабинете работаю, делаю ретушь, макеты комбинирую, отправляю в работу по wi-fi через тимвьювер... Если вдруг долго сплю за мной присылают машину и снова на работу забирают =\ Все что-то хотят, как будто я супермен или флэш, чтоб я всё всем успел и побыстрее ещё и по воскресениям. Было что почти двое суток не спал (!!!), торчал на работе =\ Вот даже щас пол 11-го ночи а я на работе, и буду тут ещё пару часов. Потом проснусь и снова срочно на работу Это только у меня так? Все остальные вечера сейчас с семьями проводят? Может надо какой-то план?)) Я уже ретушера хорошего нашел, и макеты готовить уже учу его чтоб экономить время, помощника нового по месту начал учить чтоб плиты выставлял под станки, старый ушел на установки, только утром выставляет. И пока что всё равно время оч. много уходит.
  4. Устал =((

    Я уже отдохнул, теперь работаю в нормальном режиме, без гонки, в своё удовольствие) Сказали сделать с фотками. Городские власти макет одобрили. Видимо хотели именно мемориальный комплекс с фото-хроникой для эффекта. Я щас ещё 6 подобных делаю, два уже готовы. Это не вешали а вставили в комплекс из капустянского гранита. Твой вариант просто с рисунком не подошел бы, т.к. там в комплексе 8 таких досок, каждые две на свою тему (голод разных годов) и со своей фото-хроникой. Но я вставлял тоже картинки, подобные той что ты скинул, на других макетах. кто же это? Дети?) Или бомжи?)
  5. Устал =((

    буду
  6. Тема к размышлению

    Мой работодатель хороший мужик, слабых не обижает, борзых усмиряет. И у меня с ним хорошие отношения)
  7. Высота текста, размер букв в photoshop

    Ну вот, я правильно догадался, в мм показывает высоту строки. Что и логично
  8. Устал =((

    Теперь я понял! Классная тема!))
  9. Устал =((

    Посмотрел, интересные работы)
  10. Адаец в двери стучится.))

    С днем рождения! Здоровья, счастья, любви!)
  11. Ретушь онлайн

    А перетачивать не пробовали? Иглу с нормальным алмазом можно и раз 10-15 перетачивать. Да, профи, если всё это делает как профи)) Ничего) Все эти сообщения заменит одно - "обсудить, не мешая торговле, можно тут - жмак"
  12. Устал =((

    Не, у меня максимум пару дней создание индивидуального оформления занимало, и то, попутно с этим я делал другие заказы. Ты что, сам вырисовываешь всякие вензеля-мензеля?) Я пользуюсь уже какими-то готовыми png и фотками/картинками, и просто делаю монтаж а потом обрабатываю под гравировку.
  13. Устал =((

    Ещё раз, по поводу индивидуального оформления. В случае с данными гор. заказами я сам придумывал само оформление, сам искал фотки, текст. На других вариантах кроме фоток были и фоновые картинки (например поле с колосьями), были рисунки, которые я менял и редактировал. Я буду говорить с шефом что за эту работу тоже надо брать деньги, ну или минимум мне за неё заплатить отдельно помимо итоговой гравировки. Это же будет правильно? И, по вашему, сколько можно просить за такую работу? Так, без фанатизма и московских цен. Более реалистично, для города с населением в пол миллиона. Цены ниже Киевских и Одесских
  14. Устал =((

    Да, подробности шокируют. Но лучше не будем
  15. Устал =((

    ещё как мрачно. Заказ был, скажем так, не из приятных. Особенно обрабатывать фотки где дети. Я ещё во время заказа заинтересовался, начал читать статьи по этой теме, что ещё усугубило впечатления о работе.
  16. Устал =((

    Например вот. Ставили возле братской могилы погибших при голодоморе. Это правда самый простой вариант оформления из них, но сфоткать успел только его, остальные мемориальные доски забрали когда я был выходной. Так, что скажете? Надо было брать деньги за составление такого, к примеру, оформления? Если да, то сколько? Т.к. шеф конкретно за оформление с города ничего не взял. Но там лист базальта был вроде 120х60, я нормально получил за гравировку, по этому сильно не поднимал этот вопрос. Вот такое бывает. И в сезон было у меня. Ровно пол дня с заказчицей сидел. Но, за пол дня всё решили, ничего не переделывал) И, опять-таки, заказ дорогой, много гравировки. Хорошо заработал на нём. Этот клиент был из разряда тех, с кем легко работать)) Вообще приходится со всеми учиться работать.
  17. Устал =((

    а у меня это в зависимости от клиента. Бывают дотошные до ужаса. А бывают интересные, с кем легко работать. у нас почему-то сама разработка индивидуального оформления особо не ценится. Но это обычно дорогие заказы, по этому отбиваю на гравировке. Например на городских заказах шеф даже деньги за саму разработку оформления не брал с гор.властей. Но я отбил своё на самой гравировке. Хотя я и без оформления за такую крупную гравировку получил бы столько же. Но без оформления не было бы и гравировки. Мне и сейчас как раз дали в работу, надо придумать 4-е оформления на крупный городской заказ. А после них ещё два оформления. Не знаю, может стоить поговорить с шефом что не правильно не брать за разработку идеи деньги. Но чиновники дело такое, тут нужен правильный подход.
  18. С днём рождения, sandjorj!!!

    С днем рождения! Процветания и здоровья
  19. Устал =((

    Согласен, неприятная ситуация
  20. Устал =((

    КУДИН о, бывало такое. Только до 20-30 не доходило, слава Богу. Это были дорогие заказы, но возмущало что оплачен был, хоть и хорошо, но только один макет)
  21. Устал =((

    Руслан а можно чуть подробнее о создании индивидуадьного макета? У меня например это так: Клиент объясняет примерно что он хочет получить в итоге, и я делаю черновой вариант, или несколько, если надо. Клиент определяется, мы что-то меняем, если надо, и потом я уже делаю в качестве. А ты как делаешь?
  22. Музыка!!!

  23. Музыка!!!

  24. Создание логотипа или эмблемы для союза

    Они тоже с малого начали) интересно, во что перельется это)
  25. Устал =((

    вооот.. и я так хочу!)