Перейти к публикации

Serg1524

Участник
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Serg1524

  • Звание
    Здасте, я тут новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    С.-Петербург

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    управляющий проекта
  1. Обращаю особое внимание всех уважаемых читателей данной темы, что ВСЕ фрезерные и гравировальные станки работают по вектору! То есть любой точечный рисунок (в ДЖИПЕГе, ТИФФе и т.д.) надо перевести в вектор. В данном случае - это главная и очень муторная работа. Фрезерно-гравировальных станков ныне - море разливанное, но им всем нужен файл типа DXF или "корелдро"вский. Соответственно, я и занят поисками более простого технологического решения поставленной задачи. А вот про ударные станочки просветите, плиз - что это и как они работают. Подозреваю, что оне требуют только пиксельные рисунки, не векторные.
  2. Итак. Конечный результат должен быть типа гравюры на металле. Ниже - строго чёрно-белый рисунок, где все чёрные линии будут програвированы, а всё белое - изначальный уровень листа (металла, пластика). Гравировка возможна двумя путями - соотв. станком и фототравлением. Для первого надо ВСЁ прорисовать в ручную в векторе в соотв. программах - очень долго и трудоёмко, при этом приходится существенно изменять шрифты оригинала. Для второго нужна плёнка с таким же чёрно-белым изображением. Но его тож надо как-то получить, при этом совершенно не требуется прорисовывка в векторе. Что - существенно упрощает решение. Ежели исключить напрочь все эти промежуточные этапы электронной ретуши и электронного же вывода на плёнку, то есть такой относительно простой метод получения гравированного изображения на любом материале с бумажного носителя как пантограф. Щупом в виде острой иглы водится по бумажному носителю а на другой стороне рычага - исполнительный орган гравирует на материале (лист ювелирного воска, к примеру) соотв. линии. Как пример - гравировальный станочек Андрея Нартова. Лазер не даст глубины прорисовываемых линий - порядка 0,15 мм. Он создаёт изображение на самой плоскости материала. Задача же - создать именно любым образом процарапанные линии.
  3. Нет, нет цвет не нужен, нужны все линии (кроме широких цветных) и шрифты на копии.
  4. На всякий случай публикую здесь объявление о весьма специфическом заказе. Есть старинная карта, состоящая из отдельных 36 листов формата примерно в 1,5 А4 каждый. Для примера фрагмент одного из листов оригинальной карты: https://yadi.sk/i/yxAI7vcXrwKJJ Нужно сделать гравированные изображения этих листов на так же отдельных листах дюраля (или пластика, или воска) но в чуть более увеличенном размере (примерно процентов на 20), чем оригинальные размеры. Всё это требуется исполнить без промежуточных этапов отрисовки в электронном векторном виде. Любые предложения, идеи, пожелания и замечания по реализации данного проекта просьба сразу направлять по адресу: 1524187@gmail.com
×