St89

Пользователи
  • Публикации

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Очень хороший

О St89

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Славянск-на-Кубани,Краснодарский край

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    Полировщик Станок Блеск,резчик,предприниматель.

Посетители профиля

1 195 просмотров профиля
  1. Государство вернулось к ритуалу

    У нас вот в городе,хоть он и совсем не большой,примерно 5-6 мастерских которые занимаются памятниками.У какой-то из них нет художника,у какой-то нет постоянного резчика,у третей вообще толком ни ассортимента,ни людей,но вот у всех есть бригада установщиков. Возможно тут так принято.Это уже не грворя о Краснодаре. Недавно услышал некоторые расценки и немного остолбенел.Залить куб бетона на кладбище от 15000р.Потом я потихонечку начал узнавать( так для общего развития) сколько стоят те или иные установки,так я опешил.Суммы то фигурируют очень приличные.Сильно в эту тему я углубляться не стал,не интересно.Но вот мельком от знакомого товарища услышал,чтоприлепить обычную вазу 30ку(просверлить отверстие и прилепить на арматурку) стоит 1500 рублей.
  2. Бмв x6

    Ох помню ребята намучались. Хотя говорили мол работа в кайф.Товарищи творческие. Макеты делали помню из пинопласта.
  3. Бмв x6

    Я уже где-то на форуме выкладывал. Дело было почти 2 года назад. Маславка.Размер правда уже точно и не припомню,то ли 1,4-60-60,то ли 1,5-60-60,не помню в общем. [/url Одно скажу,тогда хлопцы за работу взяли 2000 у.е. Плюс сама заготовка(что не особо дорого).И плюс доставка в РФ.Резали в Украине. А может и 1,3-60-60,не помню,надо в записях поковыряться
  4. Государство вернулось к ритуалу

    Я лично могу запросто оповестить как минимум 40-50 мастерских.Главное правильно "Подать Блюдо". Тут вопрос кто как отреагирует,и отреагирует ли вообще.У нас же как всегда....хотят что бы другие решали общие проблемы. Пожалуй соглашусь об адресате массовых писем,ибо кто если не он. Значит буду пробовать доносить до коллег и давить на эту самую 26ю статью пункт 2ой. А там уж кто как социально активен будет.
  5. Государство вернулось к ритуалу

    Вот вот. Можно по рабоче-крестьянски разъяснить. Как легко и попунтно объяснить владельцам мастерских что будет с ними и их бизнесом после того как примут этот закон. Сегодня вот говорю одному :"Серега как дела?",а он мол все нормально вот уже на весну заказов набрал,теперь камень закупил,вот-вот начнем формы резать и т.д и т.д. Я ему говорю мол знаешь,что собираются закон принимать о "Похоронном Деле",а он " а че это?" Показывал показывал ему статьи закона,форум наш показывал и эту тему в частности,он репу почесал и говорит : " Чего ты меня статьями грузишь,да форумами с монополиями". Я к тому,что процентов 70 вообще не понимает что произойдет после принятия этого закона,поэтому никто и не суетится.Поэтому надо по пунктам написать.Например. 1)В чем конкретно опасность закона для мастерских? 2)Почему закон в принципе опасен для мастерских? 3)Почему это коснется именно меня,ведь я работал нормально ,никого не обманывал и дорогу никому не переходил( такую фразу сегодня услышал ). Кстати очень важный пункт,потому как каждый за свою попу печется. 4)Объяснить доступным языком почему его установщиков банально не пустят на кладбище. Я пытался сегодня разложить,но видно я не достаточно точно выражался. Может мне кто поможет по пунктам по рабоче-крестьянски все написать.Я бы прям завтра начал показывать "местным". Поверьте друзья,пока они просто не понимают опасности и чем чреват этот закон,именно поэтому пока что мало поддержки.Только большой аудиторией мы сможем что-то сделать.
  6. Государство вернулось к ритуалу

    2-ой рункт очень важен. Я вот сегодня отдавал камень сначала одному,потом второму,потом третьему,затем четвертому (что-то сегодня прям повалили ) . Все эти четверо работают в моем городе.Все конкуренты.У всех как-бы дела идут( или шли) не плохо. Установки,резка,гравировка....ну в общем мастерские. Ладно,слишком развил.Я к чему. Каждому сегодня пока грузили камень рассказывал,показывал в частности что мы здесь пишем,объяснял чем это чревато....как итог на меня с глазами в 5 рублей смотрели и говорили : " И ЧЕ?",мол давай "По Русски",мол не грузи "Законами и монополиями. 2-ой пункт очень важен,надо по рабоче - крестьянски написать и объяснить чем и как это чревато для простых мастерских. Сорри,вернее 1ый пункт))
  7. Памятники от производителя

    dudiladenkoanton@mail.ru Будьте добры прайс.