Dinf2007

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Dinf2007

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Украина

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    керамист, гравер-новичек

Посетители профиля

178 просмотров профиля
  1. Обычно бью портреты на местном камне . А сейчас надо набить один портрет на буках. Попробовать особо неначем. Когда то бил на буках рисунок - получился бледным, не понравилось, пришлось второй проход делать. Станок "Гранит" 60*40. Просьба к "гранитчикам" подскажите разницу в настройках (яркость\контраст) на местном габбро и буками. Пы.Сы. Хотя настройки на каждом станке разные, я думаю что отклонение(дельта) будет в принципе где то одинаковая у всех. Заранее благодарен.
  2. Спасибо, понял!! На Граните, есть функция "Гравировка по блокам"
  3. Блин, я им про увеличение, а они на ха-ха все опять к "кончику иглы" свели.
  4. А можно эту тему немножко развить. А то по моему я в этой жизни что-то проглядел!!!!
  5. сПАСИБО! завтра пойду покупать глазок. Только если честно, внимания не обращал, что там три линзы. Всегда думал что две!!!
  6. Кто нибудь может подсказать, Какое увеличение надо , чтобы "достаточно ясно" и четко рассмотреть кончик иглы? Пробовал наборы стекол где-то в сумме 20 -ти кратное увеличение. Кончик иглы рассмотреть не удалось!!!!!!!!!!!!!!!
  7. Всем спасибо за советы и участие. Завтра попробую порезать в битовом режиме и набить пробник. Надеюсь, что я правильно понял? Необходимо изображение резать не в режиме "градации серого" , а в режиме "битовый формат" - а затем из него формировать файл .bmp ? Не совсем правильно понял про "зиг-заг"!!! Дело в том , что проблемой является не сама стыковка, ее можно "зашить" вручную, а именно эти концевые точки которые получаются на пробой очень белые. Насчет гравировки по "Y" - тоже интересно! Правда , где то читал на форуме, что вроде бы при гравировки по "Y-ку" - падает скорость и вообще возникает куча проблем. Не знаю, может враньё???
  8. Всем здравствуйте. Самостоятельно проблему решить не смог , поэтому надеюсь на "звонок другу". При создании больших изображений, для пробивки их по частям ( станок Гранит 60*40), режу их прямоугольным выделением ( настройки 0 пикселей, режим нормальный) и помаленьку, совмещая, загоняю в станок. Режу естественно PSD, потом частями преобразую в BMP. Режим набивки офсет. Проблема вот в чем. Если к примеру бью три части изображения, то наблюдается некая странность, - в конце первой части изображения, начале и конце второй части и в начале третьей части, станок делает один проход из светлых точек, расположенных между собой где-то 1-2 пикселя, независимо от тона изображения. Как итог получаю большое изображение , в местах стыковок отмеченное двумя белыми строчками. Причем эти концевые точки он пробивает независимо от тона изображения на данном участке. Хоть серое там 50, хоть 100. На PSD я этих точек не вижу. Спрятать эти белые строчки на темном изображении затруднительно. Самое интерестное, что раньше , при использовании джарвиса, таких проблем вроде как не было. Но дело в том, что джарвис сейчас пока использовать не актуально. к сожалению фото приложить не могу. Сразу сфоткать не сообразил, а сейчас уже нет этого памятника. Может кто нибудь сталкивался с чем то подобным. буду очень благодарен за помощь.
  9. Читайте мат часть ""Рекомендуется так провести грубую настройку, чтобы окончательное значение стабилизатора высоты было в пределах от 100 до 400. Не допускается работа при значениях стабилизатора высоты менее и боле 440."
  10. Опять пошли "секреты" Полишинеля. Интересно, а что "нового" узнают конкуренты????
  11. спасибо! Сегодня же попробую!
  12. 0,25 - это высота??? А что будет на этих настройках?? Чето я где-то "провтыкал"!
  13. какая цена ретуши, порядок оплаты. Сроки.