Malacal

Пользователи
  • Публикации

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Malacal выиграл 5 мая 2016

Публикации Malacal были самыми популярными!

Репутация

55 Очень хороший

1 подписчик

О Malacal

  • Звание
    Воин Света и Добра
  • День рождения 10.04.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    НашаРаша

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    станочник

Посетители профиля

595 просмотров профиля
  1. Ошибка, не могу найти ответ.

    @древний , не подскажешь, почему возникает эта ошибка (см. скрин)? Возникает перед началом гравировки, когда игла вышла в область гравировки, но еще не выставлен зазор. Работа станка останавливается, хотя я не останавливал станок, и не нажимал кнопку выход на пульте.
  2. Ошибка, не могу найти ответ.

    По крайнем мере, у меня на станке, если после гравировки вылетает ошибка 16/01, значит сильно сточился наконечник датчика уровня, и его необходимо снова "округлить" и заменить на новый, поскольку происходит "дребезжание" датчика уровня, и видимо из-за этого возникают ошибки. Могу сказать, что подточка и замена наконечника мне лично всегда помогает.
  3. Плагин fft ifft

    Вот еще один способ удаления червячного теснения. 1) Производим наложение 2-х сканов (в данном случае у меня при 75% непрозрачности) и отпечатываем слои (Alt+Ctrl+Shift+E). 2) Теперь к отпечатанному слою применяем фильтр Noiseware (главное не переусердствовать). 3) Меняем режим наложения на умножение. 4) Далее дублируем слой и меняем режим наложения на экран, меняем непрозрачность до 80%. Все готово. Таким способом мы сохраняем детали и удаляем тиснение.
  4. @alai на первый взгляд можно сказать, что это все происходит по причине плохой работы датчика уровня на неровной поверхности. Но все же нужно больше информации: Как давно работаете на литье? Давно ли так происходит? Какой иглой пользуетесь? Какой датчик используете? Как подбирали настройки гравировки на литье: экспериментально или взяли готовые? Как подбирали зазор? Значение магнита? И многое другое, что может быть полезно для "постановки диагноза". ЗЫ. И еще замерьте (можно на глаз) неровность камня с помощью линейки. Каковы перепады на стандартном рабочем камне?
  5. Возможно и зазор стоит попробовать изменить. Но тут же возникает трудность: придется с нуля экспериментировать с подгонкой оттенков изображения (оттенки серого придется затемнять, белого - опускать до 200 или меньше), чтобы станок на камне оптимально передал оттенки серого при больших значениях зазора. Как практика показывает, что существует оптимальный зазор для передачи оттенков серого на литьевом камне при определенном подобранном оттенке изображения, а при зазоре больше или меньше оптимального значения оттенки серого передаются хуже, даже при изменении частоты гравировки. Я не говорил именно про 5мм, а более 5мм. Может на 5-6мм и компенсируется, а если 8-10мм - тут уже возникают сложности. Вообще я уже давно не работаю с таким литьем. @maxloader а если у тебя есть опыт в гравировке с на неровном литье, то дай дельный совет топикстартеру.
  6. Действительно, как сказал Яша, это происходит из-за неровной поверхности камня, а если точнее резкого изменения высоты на малой площади (более 5мм на площади 20х20см), поэтому не успевает срабатывать датчик уровня и из-за этого не успевает подниматься игла, она и царапает поверхность. Да и скорость очень малая. Вы думаете, если скорость уменьшить, то и датчик успевать будет, но это не так, да и большая нагрузка на двигатель X. Из своего опыта скажу, оптимальная скорость для гравировки на литье 180-200 (лучше гравировать в режиме ВК, см. фото). Желательно, конечно, чтобы датчик уровня располагался как можно ближе к игле. Возможно, еще как вариант, вам необходимо отрегулировать напряжение на двигателе Z, но это не всегда помогает.
  7. «христос воскрес!»

    Со Светлым Христовым Воскресением! С Пасхой, друзья!
  8. Переходник 232 usb на сауно 7.1

    Вообще переходники USB-UART (RS232C) универсальны и работают со всеми версиями. То что сауновцы предлагают, это переходник USB-UART на микросхеме Silabs CP2102, версия называется BM8050 от Мастеркит и стоит где-то 12-15 баксов. По ходу на картинке это переходники Prolific. Они не обладают надежностью (проверено) и лучше все-таки переходники на микросхеме CP2102, или наиболее надежные на микросхеме FT232RL (FT232Q). Но за не имением таких, можно пробовать работать и на Prolific. Надо только протестировать переходник на работоспособность (как на картинке) и если все ОК, то вперед и с песнями. Termite.zip
  9. Наложение изоображения

    Мне кажется, существует только одно единственное объяснение этого феномена: скорее всего возможно вы использовали режим маски в енгрейве, ну, и где-то намудрили с изображением или просто ошибка енгрейва в режиме маски. Думаю как-то так.
  10. Сдвиг по оси х

    @PainKiller в обучалке показано, что нужно вставлять BBCode (конечно желательно его немного изменив), а не HTML.
  11. Проверил, действительно, не работает на OC версиях Win8, Win8.1 и Win10. Видимо какая-то особенность операционных систем. Откомпилировал с другим параметром, теперь работает на OC версиях Win7, Win8, Win8.1 и Win10 (на XP и Vista не проверял, но думаю будут работать). Тестировал на версия Photoshop CC 2013, 2015, 2017. Обновленный плагин прикрепил к посту. StonePreview_(01.01.2017).zip
  12. С новым годом!

  13. У всех отлично получилось. Жаль что можно голосовать только за одного конкурсанта.
  14. Версия 8

    Так у меня нет никакой технологии... Я только сказал, что если бы у меня был "больной пациент", то мог бы попробовать его вылечить. А мои пока не страдали этой болезнью.
  15. Версия 8

    Хорошо бы более точное время по протоколу работы станка. Что за технологию?... Если ты про сикретный сикрет, то это к Руслану.