AndreyTar

Пользователи
  • Публикации

    1 983
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

788 Очень хороший

О AndreyTar

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 26.10.1973

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    работа с камнем

Посетители профиля

2 343 просмотра профиля
  1. Патент на иглы они могли сделать, но запретить пользоваться другими не имеют права. Навязывание товара или услуги нарушает ваши права.
  2. Бенвенуто Челлини, его современник и лично знающий его, тоже описывает это в трактате о скульптуре. В своей автобиографии он пишет, что хранит письмо от Микеланджело, в котором тот написал, что знал его как хорошего золотых дел мастера, теперь же знает как хорошего ваятеля. Тут текст, как работал Микеланджело со слов Челлини. О том и сам пишу, нет полного удовлетворения от работы, если она сделана не по модели, тем более если без пунктирмашинки.
  3. @dolif1982 Хорошо если умеют, но покажи пожалуйста такую работу, чтобы там все устраивало. Про Микеланджело говорят, что некоторые скульптуры он ваял без моделей. Но это легенды, при этом его считают гением. Даже великие греки создавали свои шедевры по моделям. Чаще делались в бронзе, значит делались модели. Я ведь не первый раз камень вижу. Если могу слепить, сделать модель и перенести в камень без потери качества, то без лепки и модели сделать на том же уровне у меня не получится. @Тот на счет дешевле изготовления по мрамору - соглашусь. Хотя про глубину 20см...интересно сможет? Писал выше, что это почти круглая, значит форма заворачивается, обычный фрезер сможет крутить фрезой во всех плоскостях? На счет лучше, тоже сомнения, сначала нужно сделать модель такую, которая будет лучше)
  4. @Gra4 При росте 176см, самая толстое место грудной клетки примерно 27см. При камне 140, с плинтом ~5см, остается 135см, самая толстое место в фигуре будет примерно 20см. Выходящее колено и голова добавят толщины. Получается почти круглая скульптура. Пишу к тому, что работы в разы будет больше, чем в плоском барельефе. Сразу прикидывай это. Про цену. Если резать дешевле, сразу, без модели и переноса, но значит и без притензий на погрешности. Взял бы за работу 150. Если лепить, формовать и переносить в камень по модели, в районе 500.
  5. @artKaleandr Поэтому и написал, что проверить, может фотография так вышла. Про щит тоже думал и делал раньше под углом, но правильно надо по уровню прямо. Чтобы избежать искажений.
  6. @artKaleandr Длину носа прикинуть к другим параметрам лица. На фотографии кажется, что слепленный короче и лицо круглее, на фото вытянутей. Зрачки можно углубить, чтобы тень сильнее была и эффект темных глаз будет. С рукой еще бы поработать. На кисти смягчил бы еще пястные косточки, чтобы сильно не бросались в глаза, но это чисто мое восприятие)
  7. @Могучий @mrmeskys Это вроде Калгуваара, делал и формы из него и вставлял деколи. Понравился камень.
  8. Как можно пройти мимо этого сюжета и не попытаться сделать) Вот только часть работ из интернета
  9. @zelenok Три грации, наверное каждый делал свой вариант этого сюжета)
  10. Как вариант