miste-grav

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О miste-grav

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 17.09.1969

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Украина

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер График-3К

Посетители профиля

421 просмотр профиля
  1. Комплектующие "сауно"

    Куплю гравировальную головку("магнит" и датчик уровня) от станка версии 7.2. в комплектном состоянии, можно нерабочую, с ошибками датчиков и прочими неисправностями. С предложениями в личку.
  2. Тест магнита

    SaNDJorj, согласен что слово "магнит" это не правильно и слишком упрощённо. "Электромеханический виброгенератор (ЭМВГ)" так написано в мануале, но в обиходе прижилось название "магнит" и даже в СЦ "Сауно" его так называют и в их софте так написано. Кто знает - тот понимает о чём речь. Для некоторых это вообще новость, что шаговый двигатель используется в ЭМВГ. Раньше, в версии 5.0 был настоящий электромагнит - катушка с проводом а внутри сердечник, который вибрировал и посредством алмазной иглы стучал по камню. Принцип остался, а технологии поменялись. Заклинивание подшипника вала ШД виброгенератора ("магнита") происходит - это факт, особенно того подшипника, что стоит ближе к коромыслу. Вал двигателя не вращается, а вибрирует практически в одном положении и шарики выбивают лунку в этом месте. Подшипник можно и не менять, а аккуратно разобрав двигатель повернуть наружную обойму на 90 градусов и двигатель дальше будет работать. Но я заменил оба подшипника (их цена по 0,5 $) несравнима с заменой всего двигателя. Результат от замены подшипника видно по тесту и по гравировке на камне. А что касается платы с торца ШД, если она отклеится от основания ШД, то виброгенератор не будет вообще работать. Ошибка станка код 4. Так было у меня. После приклейки платы на место, станок начал работать и ошибка больше не появлялась.
  3. порог (чувствительность)датчика уровня

    Сталкивались, но результатов ноль. В Сауно отвечают на этот вопрос так: "Эти настройки для программистов -разработчиков, пользователю станка там нечего делать"
  4. Тест магнита

    У меня когда начал клинить ШД в магните v. 7.1, на тесте видно процесс умирания магнита. На камне серый не пробивал вообще, поднятие уровней приводит к тому, что белый перебит . Последний скрин - ШД совсем заклинил. После замены ШД в магните, на тесте ровная линия и гравирует замечательно. Это к тому, что тест магнита процедура относительная, но может визуально показать состояние самого двигателя.
  5. Комплектующие "график-3к"

    Куплю б/у рабочую плату станка "График 3К" ver. 7.1 за разумную цену.
  6. Ошибка станка, код 4

    Ошибка датчика Т распространённая проблема. Датчик Т это датчик слежения. Может быть ещё ошибка 11 "Ошибка датчика слежения" , станок выходит в заданную точку гравировки ,устанавливается зазор и выдаёт ошибку. При всём этом сам датчик работает когда проверяешь в режиме "тест магнита". Вся проблема в маленькой микросхеме DS2431(обознач. красной), которая выполняет идеинтификацию устройства. Прошивка микросхемы бывает "слетает" и устранить это только в Сауно. Вторая микросхема это датчик углового положения (энкодер), такая же микросхема используется и в датчике уровня(маркировка затёрта). Эта микросхема тоже программируется. Платы и микросхемы магнита и датчика уровня одинаковые, разные прошивки. Эти "новшества" усложнили конструкцию гравировальной головки на версии 7.1 и 7.2 по сравнению с версией 6х. плата магнита маркировка датчик уровня
  7. Сегодня в общении со специалистами фирмы изготовителя пришли к выводу, что надо менять датчик уровня. Но пока работает, будем гравировать. Приходится камень выставлять максимально точно по уровню, тогда проблем меньше.
  8. Точно такое и у меня, плюс ко всему станок плохо отслеживает неровность камня. 7.2С версия в работе шесть месяцев. Месяц назад по окончании гравировки появилось сообщение потом, пару недель назад сообщение другое Проверил кабели, шлейфы - всё в норме. Есть подозрение на датчик, люфт оси, но не знаю в этом ли причина. Буду звонить в Сауно.
  9. Версия 7.2

    Volodey Да, ты прав, позавчера я получил с Сауно плату управления 7.2С на которой стоят драйвера L6203 с контроллером L297. Предыдущей была версия 7.2B, в работе с ноября прошлого года, нагрузки особой не было а проблемы с ней были.
  10. Версия 7.2

    Что касается драйверов двигателя- тоже самое что и в версии 6.1 L297 + L298N, если не ошибаюсь и 5.1 такие же стояли. Вот в чём отличие, так это меньше греются L298N чем в версии 7.1. На 7.1 я дополнительно кулер поставил на охлаждение радиатора на плате управления. На версии 7.2 радиатор чуть тёплый.
  11. Вибрация по оси

    Заменили плату управления, похоже проблема была в ней. Но у меня сложилось такое ощущение, что версии выше шестой хуже компенсируют уклон камня по Х, хотя в документации указано 45 градусов, но уже пр 10 градусах уклона пр частоте выше 120 Гц по оси Z не успевает отслеживать поверхность камня. В итоге не выдерживается заданный зазор(0.50). У кого какие мысли по этому поводу. Вот мои настройки станка. Я ничего не менял, всё стоит по умолчанию, за исключением концевого выключателя по Y.
  12. Вибрация по оси

    Спасибо за помощь! Проверил датчик уровня, всю механику, кабеля по Z. С прогревом(3-4 часа работы) по Z вообще не отслеживался уровень. В итоге отправил плату управления на Москву, по телефону сказали что там была бракована микросхема. Вот мои настройки станка v.7.2 В, они такие же как и в нормально работающем станке. В этой ситуации надеюсь что поможет замена платы управления. Как получу плату о результатах напишу
  13. Вибрация по оси

    Может в этом и проблема, а именно проблема версии 7.2. Я уже неделю стараюсь найти причину, почему станок не успевает отслеживать поверхность при неровности камня по Х. Проверил всё что мог проверить. Хотя в параметрах указано до 45 град. а у меня 5 град. и дефекты при гравировке, в конце строки не пробивает а при обратном проходе царапает камень.
  14. Версия 7.2

    Блок питания версии7.2 350 Вт. 24 в. После месяца работы станок перестал включаться. После изучения проблемы, оказалось блок питания не запускается Обновили вер.6.1 на 7.2 месяц назад. Вроде всё было в норме. После месяца работы станок перестал включаться. После изучения проблемы, оказалось блок питания не запускается Блок питания версии7.2 350 Вт. 24 в.
  15. Версия 7.2

    Эта проблема(меняется удар) возникает в процессе гравировки или при новом включении? Если можешь, выложи фото.