Перейти к публикации

vaz

Пользователи
  • Публикации

    2 550
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    32

Последний раз vaz выиграл 5 июня

Публикации vaz были самыми популярными!

Репутация

1 334 Очень хороший

О vaz

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 22.12.1966

Контакты

  • Сайт
    http://www.памятники46.рф

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    черноземье очень центральное
  • Интересы
    все что связано с натуральным камнем (в том числе и строительным) и ритуалом

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    собственник

Посетители профиля

3 863 просмотра профиля
  1. vaz

    Конкуренция какой такой?

    сначала стал падать спрос на рубщиков букв, потом на портретистов-ручников, который год падает спрос и на резчиков - фрезеры, увеличение количества крупных оптовиков фигурных памятников из карелии и смена запросов заказчиков оставят большинство и их без работы от слова совсем. Сейчас уже многие режут на несколько контор, чтобы обеспечить себе хотя бы половину тех денег, что получали года 4 назад. Поэтому можно и дальше разговаривать ни о чем, пока другие думают - а что делать дальше. "Торгаши" думают быстрее и предпочитают заменять человека на машину. Которая не просит непонятно чего в обмен на непонятно что. Основная проблема нашего государства, что оно вроде как в капитализм вернулось, но регулировать все пытается социалистическими методами.
  2. vaz

    Яшa

    С днем рождения!
  3. vaz

    Задаем вопросы путину. о ритуалке и памятниках.

    как вы любите ярлыки всем развешивать )) словами легко добро раздавать и не надо путать слово цинизм с умением логически мыслить спорить вообще не вижу смысла, как и излагать свое мировоззрение, которого ты не знаешь от слова совсем, но почему то решил за меня его выдать. лучше по делу на форуме общаться, а для демагогии много других ресурсов
  4. vaz

    Задаем вопросы путину. о ритуалке и памятниках.

    эти вопросы, действительно, не для него, который живет в другом мире. Это вопросы для борьбы элит (как модно говорить сейчас - башен кремля) ниже. Каждая из них старается быть ближе к царю и валить других, ловя их на косяках. Если есть проблемы по каким-то вопросам, другие их выпячивают. Только на этом и можем сыграть. Одни могут засветит вопрос, что вот предпринимателей душат и конкуренцию другие.
  5. vaz

    Государство вернулось к ритуалу

    лавировать можно сейчас и как-то бодаться если пропишут четко - то пчелы от меда не откажутся сейчас обсуждаем - их понесло вообще в нереальные плоскости фас фантазирует какие-то невыполнимые проекты (но статью 28 не поддерживают), минстрой продавливает свое - под элиты
  6. vaz

    Государство вернулось к ритуалу

    эти и куча других аргументов мною приводились - не слышат, потому что установка сверху идет. Мы не нужны, нужно укрупнить, поставить своего и или пусть кормится , или легче контролировать. Эта же тенденция нескольких лет в разном бизнесе. Добрались до нас. Мне примерно так и говорят чиновники при обсуждении этого закона.
  7. vaz

    Задаем вопросы путину. о ритуалке и памятниках.

    как то тут у нас не очень справедливо все пишут хвалебные оды , хотя выборы прошли - красавцы. кто скажет по существу - политика ! Запоздавший, хотелось бы про возраст спросить, раз уж такой наивняк выдаешь. Великий политический анализ развития страны выдал. Хоть вместо киселева сразу. Но мне поздно в такое верить.
  8. vaz

    Государство вернулось к ритуалу

    вся переписка с конторами показывает, что государство очень не любит ип-шников. считает их мошенниками - налоги не платят, всех обманывают. Вот создадут ооо, отдадут всю установку им, а следовательно и памятники. они считают, что все резчики , гравировщики перейдут на работу в контору при кладбище. Вот заживем-то все вместе.
  9. vaz

    Задаем вопросы путину. о ритуалке и памятниках.

    у вас установки с 15 мая по 15 сентября, кто и за что будет потом содержать принятых по ТК ?
  10. vaz

    Задаем вопросы путину. о ритуалке и памятниках.

    Запоздавший, прямо прослезился, по рукам -ногам связали проклятые буржуи. По-моему свободу трудоустройства никто еще не отменил, не нравится - базар большой. Кладбищенские ждут закона и вы все туда сразу бегите - там и трудоустройство на сладкие должности и зарплаты в разы вам поднимут. Мы же за себя только думаем.
  11. vaz

    Государство вернулось к ритуалу

    а когда компенсация за установку не планировалась? откуда будут браться деньги? кладбищенские должны их на чем то заработать?
  12. vaz

    Государство вернулось к ритуалу

    эта ситуация еще более абсурдна, так как государство не будет выделять средства на компенсацию установки памятников (или напрямую установщику, как на содержание кладбища) и тут сразу противоречие, что тогда государство установку памятников не может включать в тендер на обслуживание клабы. Что тогда по установке выиграет кладбищенский кроме геморроя ? Просто установка - откуда на нее брать деньги? За чей счет доставлять памятники от других организаций (пока они не умерли). Значит ему нужен переход на продажу всех памятников в данной ситуации, что опять же губительно для нас. Как они будут пытаться связать одно с другим - непонятно. Как устанавливать порог цены? Типа , как тарифы для общественного транспорта?
  13. vaz

    Государство вернулось к ритуалу

    они не могут ответить на этот вопрос он в плоскости судебных разбирательств, они тебе ответят, мы не видим, если ты не согласен, то они написали тебе - иди в суд. Но идти то не с чем - закона нет, нарушений нет. Поэтому ты можешь воздействовать только на тех, кто дальше будет работать с законом - правительство, дума Мы этим и занимаемся от имени союза. Мы имеем ответы минстроя, фаса, видим как обосновывается их предложение - я уже писал их доводы. Поэтому ты изложи, почему они заблуждаются. Что не учли такие-то риски для предпринимателей нашего рынка. Заключение ОРВ тебе в руки для аргументов. Там с нашей подачи это прозвучало. Услышь, наконец-то, как работает законотворчество. Я уверен на 200% , кем и для чего эта статья лоббируется и они (анализируя сегодня сообщения Зеленка) даже на практике стали делать то, чтобы их аргументы (установщики ломают памятники, воруют плиты и цветники - вот сколько заявлений в милицию!) превратились в железобетонные доказательства. Там целая машина против а ты все кричишь про монополию. Что перевесит в комиссии - крики монополия или аргументы минстроя, московских и питерских - вот посмотрите что творится, как они себя ведут, какой беспорядок на кладбищах из-за них. Логично, что наведение порядка законом важнее, чем потеря нескольких ИП. Тем более они сейчас аргументируют, что рабочие места не будут потеряны - спецы перейдут к ним и будут ставить за 500 руб. вот на что нужно обращать внимание вот такая переписка у тебя должна быть, чтобы с ней выходить уже дальше к думе. Пошатни их аргументы с которыми они будут выходить на думу на депутатов с песнями о заботе о людях. А слово монополия у нас в стране никого не трогает. Борьба с ценами на бензин тому в пример. А фас - в роли английской королевы. Позвонили им позавчера и все их предписания роснефти на сайте и в твитерре исчезли. Нельзя трогать.
  14. vaz

    Государство вернулось к ритуалу

    ты получил ответ но снова и снова пишешь одно и тоже - монополия или нет. Эти вопросы никогда не получат нужного тебе ответа. Делай новый запрос по их ответу. они считают, что раз торги на обслуживание кладбища, то допущены все и монополии нет. А ты напиши - я произвожу и продаю памятники, 80% которых автоматически граждане заказывают установку. Мне кладбище не нужно, моя деятельность не предполагает этого и участвовать в таких торгах соответственно я не буду. Но если вы передаете все установки кладбищенским, то я не смогу дальше работать, так как клиенты не хотят заказывать у мня памятники без моей же установки. Вы передаете весь мой бизнес (как и других мастерских по стране) в руки одного хозяйствующего субъекта. Я утверждаю, что тем самым вы порождаете монополию на рынке памятников. При составлении закона вы это не учли.
×