Юрок

Пользователи
  • Публикации

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Юрок выиграл 18 ноября 2016

Публикации Юрок были самыми популярными!

Репутация

41 Очень хороший

О Юрок

  • Звание
    Подмастерье

Контакты

  • Сайт
    http://vkontakte.ru/MamaeV_Yurok
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Гравировка. Станки Сауно.

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    художник-гравёр, оператор гравировального станка Сауно 8.0В

Посетители профиля

744 просмотра профиля
  1. Вертикальные полосы

    Alexey Да, тоже было такое... но решение нашёл на этом форуме. Сейчас тоже все Z наладил.
  2. Вертикальные полосы

    sergea sergea , датчик уровня такой перепад должен отрабатывать на отлично!
  3. Вертикальные полосы

    Короче вот! Получилось изобразить мысль... древний Эх... Очень жаль! А я всё в поиске настоящего спеца по механике, электрике и электронике станков в Санкт-Петербурге... древний , считаю, что такой незначительный перегиб рамы способен повлиять на все узлы Х и У, отсюда люфты, если ещё к этому добавить люфты от несоосности двигателей, то получается пипец... У меня же двигатели Х и У на всех станках установлены хорошо, звук при движении ровный без завываний, при движении вручную не чувствуется никаких трудностей и затыков. Если и есть незначительный люфт, то с ним муфты справляются. Думаю, что строго вертикальные или горизонтальные полосы как раз из-за несоосности двигателей Х и У (муфты не до конца компенсируют несоосность), а вот диагональные или по форме рисунка из-за перекоса рамы станка. Наверно, как-то так... В общем, если у кого такая проблема появилась, то попробуйте проверить раму на искажение. Мне лично помогло, полос не стало.
  4. Вертикальные полосы

    древний, честно говоря, не особо чётко получилось сформировать мысль. Как мне кажется, суть в том, что в целом станок перегибает по вертикали. Соответственно и вал Х чуть-чуть тоже, грубо говоря его выгибает по S-траектории, движку становится тяжелее стартовать строчку с одной и другой стороны. К тому же при гравировке в разных частях станка, на портретах могут быть разные рисунки этих полос. К примеру, могут быть ровно по форме портрета, могут быть по диагонали, могут перекрещиваться (для наглядности сделал схему-рисунок). Как мне кажется это результат этого самого перекоса рамы станка. древний, друг из Питера хорошо в станках шарит? А сам ты из какого города?
  5. Вертикальные полосы

    дионис, в общем у меня получилось решить эту проблемку с "арбузом". Как ты и говорил, ссылаясь на древний , проверил ШВП Х на наличие постукивания... Их не обнаружил. Вспомнил, что у меня как-то внезапно появилась такая же арбузообразная полосность на другом станке, но как появилась, так после 3-4 портретов и исчезла. Я тогда не особо вникал, по какой причине появились эти полоски, а т.к. они ушли, то уже и не возвращался к этой теме. А тут снова пришлось... Так вот к чему я вспомнил про другой станок: в последнее время стал думать, что тогда могло спровоцировать эти полосы и вспомнил, что я случайно сдвинул станок с того места, где он стоял изначально. Из этого родилась мысль: т.к. у нас на производстве пол неровный, то это смещение с изначального места могло исказить раму станка, из-за этого появилось дополнительное напряжение на оси Х, по цепочке оно передалось на двигатель Х и всё в совокупности создало дополнительную вибрацию, отсюда и арбузные полосы. Схематично изобразил эту мысль на рисунке "1" и "2". На рис.2 красным цветом показал искажение и дополнительную от этого вибрацию. Во всяком случае, я тщательно проверил устойчивость ножек у станка и нашёл ту, которая опиралась неполным весом станка, подложил под неё картонок, тем самым выровнял искажение и "арбузные" полосы пропали. Сейчас всё ок.
  6. Вертикальные полосы

    дионис , ты имеешь в виду регулировочный винт? Его подтянуть?
  7. Вертикальные полосы

    KURO KURO , у меня и в ВК полосы справа и слева. P.s.: эта картинка тоже сделана в ВК режиме.
  8. древний за крышечку бы заглянуть...
  9. Ясно. Будем знать... Благодарю за разъяснение.
  10. древний , от кого как не от вас узнавать о прогрессивных примочках. Спасибо, не знал о таких штуках... Эти "направляйки" для того, чтобы подшипник ровно стоял и работал? Я правильно понимаю? .. А-а-а! Всё понял! Они для фиксации подшипников! правильно?
  11. древний , выглядит всё довольно грамотно! А белые диски - это что?
  12. Alaverdi48 такой метод конечно не вариант. Нужен чёткий алгоритм. Механика всё-таки точная вещь, и считаю, что настраивать её нужно, исходя из обдуманных шагов. Тогда и будет хороший результат. Вообще, уже полностью разобрав и собрав станок Cауно, тоже (как и многие!) пришёл к выводу: насколько же сауновцы, когда им привозят станки на профилактику или диагностику, непрофессионально их собирают! За один день (а как правило сауновцы успевают за это время!) невозможно разобрать станок, всё почистить, смазать, отрегулировать и качественно собрать его! Вот и в Z я полез из-за того, что после профилактики у сауновцев около полутора года назад, у меня качество гравировки с идеального упало до удовлетворительного! И это после поездки к профессионалам (!!!) своего дела! И как раз после моего вмешательства в Z выяснилось, что там всё очень плохо: ШВП туго ходит и клинит. Этим станком у сауновцев занимался механик Константин. Так он тогда выдал такую хрень, что я офигел! Он сказал: "А ты знаешь, что Z опускается при сильном ударе магнита (бело-серые оттенки) и поднимается при слабом (серо-чёрные оттенки)!" Эта фраза показательна! На это мне нечего было сказать... древний Да! Конечно не стоит забывать про этот болт! (на "фото 1" на уголке выделил сразу 2 болтика) У меня просто такая ситуация, что этот болт был закручен "по самое не хочу" , в итоге резьба на шляпке слетела и мне пришлось помучаться, чтобы его извлечь. Поэтому я его тоже ослаблял и затягивал. древний , с нетерпением будем ждать. Очень любопытно! Только во всех подробностях...
  13. 1. Сначала ослабил все болты (фото 1) 2. Гайку ШВП под своим весом закрепил 2-мя болтами. 3. Затем взял старый слайд-блок (чтобы не разбирать рабочий, хотя можно использовать и его.), снял верхнюю чёрную крышку (т.к. она чуть выпирает за границы слайд-блока - позже будет понятно почему её снял) и насадил слайд-блок на направляющую. Конечно, заранее надо быть готовыми, что шарики вылезут из каналов и, чтобы их не потерять, следует подстелить что-нибудь внизу! 4. Плотно прижал левый торец слайд-блока к правому краю корпуса ШВП (вот тут-то бы и сыграли злую шутку те десятые доли миллиметра чёрной крышки слайд-блока) (фото 2) 5. Плотно прижав направляющую слайд-блока, аккуратно спустил вниз слайд-блок до появления болта, затем плотно затянул (тут желательно привлечь ещё одни руки, т.к. одному очень сложно плотно держать всю конструкцию и закручивать болт). Сняв слайд-блок, затянул второй болт. В итоге получились две параллельные оси: ШВП и слайд-блока. 6. Ослабил 2 болта корпуса ШВП, сдвинул его влево на расстояние, которое нужно для крепления треугольника (фото 3). 7. Установил корпус ШВП под своим весом и затянул два болта. Готово! Сейчас ось Z бегает очень хорошо, без натуги и заеданий. Единственное, хотел бы отметить, что не надо слишком туго затягивать болты (разве что только у направляющей слайд-блока). Насколько я смог заметить даже незначительное затягивание болтов даёт микросмещение, которое в свою очередь вырастает в несоосность. Мне пришлось понастраивать натяжение болтов на корпусе ШВП, чтобы нашлось то положение, при котором оси ШВП и слайдблока совпали. древний , Alaverdi48 отдельно хочу поблагодарить вас за отзывчивость!
  14. Сделал!!! Позже опишу каким образом...
  15. древний , благодарю! Буду пробовать...