Могучий

Пользователи
  • Публикации

    2 532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

917 Очень хороший

1 подписчик

О Могучий

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 14.06.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Кемерово

Контакты

  • Skype
    efim75@list.ru

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    Словоруб, резчик

Посетители профиля

4 236 просмотров профиля
  1. Три года отработали эти машинки у меня, щетки один раз менял(шли в комплекте запасные, я так подозреваю что щётки запасные должны идти со всеми болгарками у всех производителей, просто мы их почему то не видим...) Просохатил я ремень пятиручейный - просто высохла резина, надо было вовремя заменить из-за этого разбило подшипники. Если не резать ей, думаю чисто на полировке проходит ещё больше. Вообщем рецепт долголетия один: следить за ремнём и подшипниками смазывать всё и чистить. И есть одна тонкость ещё, если всё таки будете обувать её сухорезом с фланцем и пихать в те места куда даже собака не пихает, то нужно обратить внимание на шпиндель М14 у него не такая широкая опорная юбка как у стандартных болгарок, соответственно фланец(не у всех производителей) в процессе работы закрутится и упрётся в кожух в котором находится ремень. Ну это очень негативный момент для всей ременной передачи. Да забыл сказать, что нужно просто найти шайбу с внутренним деаметром М14 и более широким внешним подходящим под фланец и одеть на шпиндель перед сухорезом. И самое главное вашему резчику объяснить всё популярно, это избавит ваз от "отмазки" со стороны резчика: ну типа я же не занал, я не знал что за щётками на до следить, я не знал что надо смазывать переодически болгарку, я не знал что надо продувать всё каждый день перед началом работы ну и т.д. ...
  2. @Филимон Так что поднимать и не пыхать и не оглядываться на кого то из гаражей
  3. Да ты прав за железку тоже подняла тариф и погрузку разгрузку примерно на 10%, зависит от направления. А вот по поводу солярки - прямо пропорционально на камень влияет. А транспортные по логистике бьют из этого все вытекающие, думаю и доллар скаконёт сейчас из-за инфляции, а это уже расходники инструмента нет нихрена нашего.
  4. Всех "поздравляю", Платон с 14 февраля с 1,57р/за1км до 3,57р/за1км. Солярка тоже в гору соответственно...
  5. Кто больше всех ноет, тот сам и ломает цену. Всё ясно как днём...
  6. @Тираспольский в самый раз.
  7. можешь сколько угодно себя обманывать мне по барабану
  8. читать сообщения - не резать...
  9. лучше бы конечно 4,19 ещё бы не рассказывать всем...
  10. Я несколько раз снимал видео в процессе работы, всё время оставался недовольным результатом, очень много факторов вылазит, начиная от технического оснащения заканчивая восприятием обиртуртентов. Если ты сможешь спаять это качественно с точки зрения каменотёса-режиссёра-сценариста))). Тогда я думаю можно будет придумать, как на этом заработать. И решение будет в реализации долгосрочным вложенно много, а окупать будет себя долго и ты всё равно будешь в душе понимать что вложения не возвращаются.
  11. Просто очень много энергии в твоих работах, прям через край, здоровья тебе и процветания.
  12. У малышей много в анатомии не сформированного, мускулатура и скелет. Поэтому он и смотрится как карлик, а не малыш.
  13. @Саша думаю не сильно навредил голосованию, всё таки для большинства не понятно до конца что я сказал. А так для конкурса резчиков это действительно проблема, в смысле легко узнать где чья работа. Конечно круто бы было избежать подобного расклада в дальнейшем, но как это сделать? Возможно задание должно быть менее произвольным, помимо стиля ещё куча мелочей на фотографии подскажет кто исполнитель. И видишь далеко не все сделали предпочтение при голосовании с поэтапным раскладом. Орион действительно прав сказал что их не так много, да и не мне тебе объяснять что в нашем ремесле за уши тянуть толку не будет, если есть желание значит будет резать, очень часто выходит что прежде чем новичок узнает что то от Мастера, должен намучится хорошо пробуя самостоятельно сделать то что никогда не делал.
  14. Мне ближе всего работа baro, много где можно применить, естественно не зализано без вычура и перегрузки, и самое не маловажное из мусора что в большинстве на свалку выкидывают.
  15. Может кто то увидит для себя что то интересное...