dollysky

Пользователи
  • Публикации

    884
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 112 Очень хороший

О dollysky

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 18.10.1985

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/graverstone
  • ICQ
    0
  • Skype
    dollysky77

Информация

  • Пол
    Женщина

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    ретушь online, эскизы оформлений, клипарт для гравировки.

Посетители профиля

14 527 просмотров профиля
  1. ответила Вам на почту
  2. Сборник дополняется новыми эскизами только в период вне сезона (зимой) ответила вам на почту
  3. Добрый день. Вы сейчас заказы на ретушь принимаете? Есть заказ на создание композиции из двух самолетов, одного корабля и маяка... Все это нужно изобразить... Возьметесь за такое? )

  4. Был заказчик дедушка, всю жизнь проработал на железной дороге и любил рыбалку. Остался один, сыновья разъехались. Решил при жизни заказать себе памятник и хранить в гараже. Когда впервые пришел к нам, спросил "Что посоветуете?" Мы подобрали на его бюджет фигурный камень, полностью поливанный и предложили базовый набор: Ф.И.О. и портрет. Сказали что по желанию можем оформить гравировкой и обратную сторону на любую тематику, которую он захочет. После этого дедушка к нам зачастил. Сначала хотел тепловоз и пейзаж, потом мост и рыбака, потом иву над водой и уток. И все это мы ему делали, все нравилось, за каждый макет заплатил. 2 раза в неделю он проводил у нас пару-тройку часов, сидела с ним в гугле искала нужные ему деревья, поезда и пейзажи, а один раз он сфотографировал на мыльницу то место с мостиком, где он рыбачил и его тоже обработали под станок.Когда уже определился с композицией, вдруг попросил все эти макеты скинуть на флешку, а на камне сделать только портрет и ФИО. Дедушка сказал, пусть сыновья выберут что должно быть на обратной стороне, может слова какие-то найдут. Думаю что ему нужно было просто внимание и человеческое общение. В то же время работать с ним было легко. Он не просил совместить несовместимое и каждая картина по-своему хорошая. Некоторые заставляют приемщиц настойчиво рекомендовать икону или пейзаж на обратную сторону, чтобы больше заработать на гравировке. А иногда сами заказчики предложенные им варианты рассматривают как навязывание.
  5. Очень нравится одежда на 1 портрете. И то, что объем волос не забываешь показать - это тоже важно. Обычно у новичков черное пятно вместо прически. Если только начинаешь, сразу тренируй усидчивость. Начнешь спешить, ничего хорошего не будет. Сначала добивайся качественной ретуши, а потом пытайся сделать те же действия, но уже с большей скоростью.
  6. Ребята, вы уводите тему не в то русло, кое-где откровенно злорадствуете. Ко всем здесь отношусь с открытой душой, хотела обсудить рядовую для всех нас ситуацию, нигде не навязываю свое мнение. Доводы про внутренний кризис могу опровергнуть в пыль. Просто хотелось, чтобы диалог с заказчиком не был монологом заказчика и моя тема о том, как корректно донести свою идею к рассмотрению, чтобы и рыба была сыта и рыбак с рыбой.
  7. трехлетней давности плитка выглядит какой изначально была. Ничего не отошло на тех могилах, которые видела. Конечно на несколько десятков лет сложно гарантировать, но знаю примеры когда цементный голый фундамент крошился до арматуры за 2 года .
  8. Да я это просто как пример привела, что не хотят предприниматели изучать спрос, а просто вкладывают в то, что кажется проще всего реализовать. У меня не хватит денег для старта с фитнесом. Рисковать квартирой и машиной или влезть в кредиты не хочу. В Харькове была осенью несколько месяцев, там в радиусе каждой станции метро 5-6 фитнес-центров и появляются новые. Я наверно чемпион по упущенным возможностям. 3-4 года назад в городе все ритуалки открещивались от облицовок плиткой. Брались только за облицовку гранитом, мрамор тут не намного дешевле гранита и как такового мрамора нет, а керамогранит вообще никто не предлагал, считали не рентабельно. Все памятники на кладбищах либо на голом цементном фундаменте, либо облицованы гранитом (это процентов 15% от всех памятников). Со временем цемент крошится, люди по-возможности сами подмазывают чем-нибудь. И вот я посоветовала одному местному плиточнику идею облицовок керамогранитом. Он купил генератор, подал объявление в газету и получил в первые 2 недели заказов сразу до конца сезона. Сейчас спустя 3 года у него уже несколько бригад. В среднем такая облицовка 150$ с могилы вместе с материалом. Вроде небольшие деньги, но зато спрос серьезный. Ритуалки спохватились и тоже уже не брезгуют с керамогранитом работать
  9. В моем городе 100 тыс населения и ритуалки растут как ларьки в 90х. Зато на весь город всего одна муниципальная качалка (с ужасным обслуживанием, естественно без музыки и тв, а просто тренажеры вдоль стенки) и народ в городе прям просит фитнес-центр, но никто не открывает. Бизнес делает ставки на шмотки, памятники и уличный фастфуд.
  10. Почему-то уже много кто жалуется на качество китайского камня. Раньше был идеальный черный с мелким зерном. Такие рыжие вкрапления думала только на Украинском граните можно встретить.
  11. К сожалению работая в среднем сегменте, очень редкий случай работа над памятником архитектору, художнику, музыканту, актеру... когда заказчиком выступают родные из той же творческой среды. Я негде не заявляю что переросла своего клиента в чувстве эстетики, я говорю, что мне не на чем расти, как наверно и многим другим моим коллегам по цеху. Мы просто делаем то, что просит клиент, и не всегда такая работа нам нравится по итогу. Делать как говорится "в стол" не выйдет. Это памятник. Это затратно и не выставишь у себя на заднем дворе, чтобы можно было говорить: "У меня и хорошие работы есть". И да. Архитектурная ценность должна быть. Каждый раз когда берешься за работу, даже когда это рядовая прямая восьмидесятка, и требований у заказчика нет никаких, всегда есть поле для маневра. Всегда можно сделать выразительную ретушь, подобрать неналяпистый шрифт, соблюсти правильно те же интервалы между строк... Вобщем стоит всегда спрашивать себя: "Не г...но ли я делаю?" Это важно.
  12. TrES4, я согласна полностью. Для тех кто работает на потоке и вынужден беспокоится только о ценах и объемах производства это не актуальная тема совсем. Там не до творчества обычно
  13. Человеческий неадекват это отдельная тема)) Я хотела обсудить человеческую безвкусицу в вопросах оформления памятника. Есть например базовые понятия основ композиции, построение кадра в фотографии, золотое сечение в конце концов, принцип не перегружать композицию, не деформировать текст, соблюдать кернинг и тд. И есть заказчик, который просит совместить несовместимое: много всего в одном месте, нелепо и безвкусно. Как мягко убедить отказаться от плохой композиции, и предложить альтернативу, на которую художник сможет смотреть без слез?
  14. Да, их работы это эталон, не всем дано, но стремиться стоит всем ). Так в 2011 году я искала работы граверов Осетии и нашла этот форум)
  15. Я например знаю тату-мастера, который берется делать только те сюжеты, которые ему нравятся. Есть тату-мастера, которые работают только по своим эскизам. Интересно, в нашей отрасли есть такие художники?