дедуля

Пользователи
  • Публикации

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113 Очень хороший

О дедуля

  • Звание
    Мастер

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Гусев Калининградской обл.

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер

Посетители профиля

431 просмотр профиля
  1. Чистенько, аккуратно, но ТАК долго, даже для ручной граверки.Наверное он просто на камеру сработал, не торопился.. Для такого стиля рубки ( как штихелем по металлу), лучше бронзовая киянка до 350 грамм весом, удары можно делать чаще. Ну а так, кто как приспособился... по мрамору приятненько молоточком, чтоб рученьки помнили, по граниту конечно BAVARIA рулит.
  2. Лучший учитель - кладбище.
  3. МОЛОДЕЦ, не все так любят свою работу. На моем веку , только один художник самоучка, так прорабатывал ГЛАЗА, веки, волосы, контраст светотеней. Чувство ракурса и перспективы. Есть чему поучиться.
  4. Интересный подход?????? Напоминает борьбу похоронных контор. Кто успел, того и тапки. Порой человек в присмерти лежит, а у подъезда пару человек в катофалке с разводилой умиленного вида...
  5. Мне удобно, и зимой не холодно, и летом не жарко( изнутри х-б, снаружи "замш") руки не потеют, вибрацию гасят. Если работаешь как правило без защитного кожуха, пальцы и кисти больше в защите от порезов, т. к. порой болгаркой приходиться вертеть чуть ли не вниз головой. А так, кому удобнее..Самое приятное работать при околе горбушки закольником, от острых осколков 100% спасают.
  6. Я сам себе режиссер в своем театре, на до мной только Бог и совесть.
  7. Портрет хорош, правда, молодец. . Я бы от плеч фончик побелее сделал. И набросок бутонов роз бросается, те два бутона под цепочкой, один из них сделал бы не распустившимся, если он там имеет место быть......
  8. Если клиент начинает не нравиться, я просто чтобы его не послать......, в процессе составления сметы завышаю цену, и говорю сходите к другим у них должно быть дешевле. Потом конкуренты звонят, говорят : - представляешь....такой клиент попался..." ну настоящий энергетический вампир", я 5 кг. здоровья потерял...знал бы, точно заказ не брал,еще один его заскок, я точно еще ему должным останусь.... Про армян.. нормальный народ, горячий, трудолюбивый, гордый и преданный. Вывод делаю , т.к. иногда приходиться общаться. Но заказы теперь стараюсь не брать. Заказали как то портрет** дедок сидит на диване, видать только проснулся, его и сфотали. Фото любительское с мыльницы. Портрет сидячего получился 1м. по высоте, только вместо дивана, я его в кресло усадил .По неопытности изготовления больших портретов, и за не имением тогда нормального инструмента, тюкал 3 недели. Приходят.. долго смотрят, на своем обсуждают.... говорят: - все хорошо, только тапки его домашние нам не надо, туфли черные лакированные он носил, их надо. Пришлось низ портрета переполировывать, и набивать туфли.
  9. также согласен... Я каждому клиенту говорю:- обойдите всех,приценитесь, примите нужное решение. Примеры наших работ я вам показал,только у нас стоимость работ дороже. Спрашивают:- почему? Отвечаю:- я отвечаю за свою работу, кто то за свою. Только бывает клиент отказывается от заказа у других. Приходят, просят переделать за других, либо делают новый заказ. Потом еще других приводят. Ни в коем случае не хвалюсь, просто я люблю свою работу.
  10. Самое сильное на этом свете=это слово. Задуть,втереть, и т.д. можно любому, человек не только поверит, ещё и перекрестится. Понятно, каждому своё в этом мире. Хорошие мастера у умного начальника будут пожизненно работать. Лично у меня к худ. жесткий отбор. Все должно нравиться : в первую очередь мне, т.к. я родился в этом городе, мне в нем жить и при встрече людям в глаза смотреть. На наш городок в 30 тыс. человек 7 контор. Я не гонусь за деньгой, у меня лет 12 уже и вывески "изготовления памятников" нет, ветром сорвало. И цены на работы самые высокие в городе. Просто.. набираю работы для души. Самый главный человек на фирме- должен быть художник оформитель, от качества портретов зависит количество заказов и их стоимость,доход. Это длинная цепочка.. Плохие портреты=== небольшое количество заказов, либо заказов много, только .... в мыле и выхлопа на стакан минералки,погоня конкуретного ценообразования.... Дурная молва быстро расходится, вот только доброе слово тяжело зарабатывается.ИМХО....
  11. если не секрет, в чем несрастуха в работе, с Шефом по зарплате, перемена места жит.. ....или др. личное..?
  12. Скала=горбушки=корки.... полет безграничной фантазии для художника-дизайнера и резчика. Лучше, если это будет один человек, владеющий этими качествами.
  13. пару таких дисков дорабатывал до конца, просто переставлял на makita sa 7000c обороты 3-4 по регулятору. А так, лучше его на переработку, не рисковать. Последствия разные от любого инструмента бывают. Камень стараюсь резать в сварочных крагах, очки, наушники и взгляд со стороны.
  14. с таким качеством работ искать работу???????????? Открой свою граверную мастерскую.
  15. Портреты хорошие. Не понравилась композиция Горшкова==как будто отдельные 3 фото наложили друг на друга. Сделал бы крест меньше и в уголок переместил. Шкоду меньше размером разместил бы на дороге, пару деревцев, пару облачков. Либо добавить пару гвоздичек бутонами к машине, чтобы портрет резко не обрывался. Хотя всё согласовывать с заказчиком надо.. вопрос к приёмщику??? у девушки всё хорошо, форму овала вставки изменить. у оператора художественный ракурс, камень сложный, Но белки правого глаза перебелены и веки тоже..Не в обиду..ИМХО.