дедуля

Пользователи
  • Публикации

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

134 Очень хороший

О дедуля

  • Звание
    Мастер

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Гусев Калининградской обл.

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер

Посетители профиля

573 просмотра профиля
  1. Критику в студию.

    мне на 2-3 раза кг. хватает, конечно не каждый день... через день,другой, когда охота творчески головой пошурупить. А коньяк или вино по редким праздникам,и то, только грузинские.
  2. Критику в студию.

    для зрения= тертая морковь с сахаром с добавлением натурального простого йогурта, Чай на чернике. для восстановления нервов и от усталости= 300-500 грамм мороженного на ночь с тертым черным шоколадом. А так, когда плохие фото , делаю распечатку в нескольких контрастах, порой сильные притемнения выдают правильные точки объема. Когда работаю в помещении, а на улице уже темно, то использую прожектор 0.5 квт на штативе, под разными углами света и на разном расстоянии, по разному огрехи видно.
  3. Критику в студию.

    все потихоньку.... многое подчистил.. закрой портрет.. подойди к нему через денек... смотри для чистки с 1.5-3 метров под разными углами... пройдись немного семеркой(2мм), местами веником 1,2..1,5мм. Лупани чашку кофе, главное,чтобы не отвлекали.
  4. Руслан.! Поздравляем с днем рождения!!!

    Здоровья тебе и твоим родным, мира и благополучия.
  5. Угловые шлифовальные машины (болгарки)

    Все 90-е и начало 2000-х шлифовали только крошку, о граните и речи не велось, памятники только со вставками мр. и гр.. Шлифовка с помощью гибкого вала через понижайку. Шарошки бакелитовые 1 и 3 номера между нами названные. Сырые, недопресованные шарошки при запуске бывало разрывало на части, что порой и кусков не найти, улетали куда-то. Так когда новую прикручивали, то руками проворачивали в холостую, сортировали на биение, при вкл. отводили шлиф. головку в сторону от греха подальше, притирали на старых отработанных шарошках или гнилом бетоне. А когда начали появляться шарошки Луга, Germaflex м.14, то качество стало лучше.Появились алмазные чашки"-ВАУ-Бентли!" Первые болгарки- целый ящик хлама, свою гарантию при нагрузках не отхаживали, пока не попробывали METABO, на тот момент сервис оперативно работал, редуктора вообще не убиваемые.. Постепенно как то перешли на MAKITA, на сегодняшний день удовлетворяет во всем.
  6. Угловые шлифовальные машины (болгарки)

    95% инструмента =МАКИТА. При резке стараюсь резать чтобы пыль выносило от меня, при малом ветре ставлю ветилятор. Щетки только родные. В процессе работы и после работы продувка с простукиванием. Никаких защитных чулков и сеток= быстрее нагревается статор и редуктор, т.к. недостаточный поток охлаждения. До замены якоря=три замены пар щеток. Ремонтируем своими силами. При покупке нового якоря, все видимые витки обмотки покрываем тонким слоем эпоксидки, предохраняя от пылевого пробоя..помогает 100%, на баланс не влияет. Якоря и щетки покупаем с запасом, как правило при покупке новой + ЗИП. Весь инструмент с регулятором оборотов. Ускорение в работе в основном зависит от качества отрезных, обдир., шлиф., и полир.. расходников. По гарантии никогда не отвожу, времени жалко. Болгарки при возможности покупаю в запас. Вышла из строя, ( кроме замены щеток), беру другую и в работу. Цена = качество вполне оправдывает.
  7. у нас всю жизнь на сделке, на все работы свои расценки: будь то бетонные, работы с камнем, граверка и т. д.. Все работяги знают свой прейскурант по заработку на сделке, каждый получает свой кусочек хлеба. Ленивые не держаться, сами уходят, за красивые глаза денег никто не заплатит. Рабочий день не нормированный, нужен выходной среди недели- не вопрос, только за день раньше предупреди,, хотите в выходные заработать- тоже не вопрос.
  8. Хорошая темка... В нормальных конторах начальниками не рождаются, а через кучу "ДРОВ" становятся. Чтобы понимать сколько платить и как при случае спорить с резчиком,полировщиком, гравером, установщиком и т.д., нужно начальнику самому пройти через этот труд и все станет на свои места. Любая работа имеет свои сложности, от самых маленьких, до "дырки в голове". Начальник должен оперативно, быстро и трезво расценивать любую ситуацию, резка, полировка, граверка, установка и т.д... Не в чем не должно быть ступора с его стороны, т. к. он главный ответчик перед заказчиком. Любые спорные моменты должны быть обоснованы им, при словах "слабо самому", взять и показать как надо, тогда будет уважуха... Просто много бывает хитро...опых, которые растягивают работу или на тяп-ляп, с такими разговор короткий или по сапатке. Есть работяги которых приятно выслушать с их нововведениями, главное чтобы на пользу в обе стороны по результату.. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. ИМХО.
  9. Оценка резной работы

    -понравился крестик с розами, приятно глаз теребит, исполнение чистенькое, простое ,но повозиться не мало времени, особенно на чистку. По работе от 25 руб., а то все 30.имхо. -по ангелу даже не знаю, еще не резал.
  10. Согласен. Сейчас ч..а лысого купить можно. Когда паял скарпели для баварии..в гараже валялся закусаный 230 отрез. Турбо..резать им опасно..решил приспособить.. поэкспериментировать..сверло обошлось в 2 сигареты..главное сверлит..5см.китайца за пару мин..
  11. В гранитной плитке в основном победитовые сверла слабеньким перфор. Макита...для уложенной гресс иногда самоделкой 13мм.под дрель.
  12. а это мои работы

    Эх... закинул бы парочку произведений для вдохновения, чтоб глаз порадовался.
  13. Оцените работу!

    Все симпатичненько, молодец. У креста укоротил бы верх и бока 5-7см., постамент широкий , чтобы площадь опоры больше была, шрифт старославянский, рубленый: ЕРМАК или ПЕЛАГЕЯ, только без эпитафии. Цветник по усмотрению з-ка....имхо.
  14. Мои инструменты

    Молодец...отличный карандаш собрал..хорошо подойдет для карела и перегретых камней. В 2000-х каждый год паял нескольким людям под заказ, под их стиль. В основном спицы все на мощной основе.. в ходу были одиночки диам. 16;20мм. метал.стержень...тройники...четверки...семерки. Скарпелей ведерка на сезон, от 3 до 13 мм. Ну а сейчас словорубов по области наверное не больше десятка человек осталость..толковых портретистов не намного больше. Многие посинели..кто голубем безвозвратно на небеса. Основная масса как и везде- станки и пескоструй, которые делают четко и быстро. Но смотрю я на все эти работы, а в них души и тепла руки человеческой не хватает. Имхо.