дедуля

Пользователи
  • Публикации

    340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

185 Очень хороший

О дедуля

  • Звание
    Профи

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Гусев Калининградской обл.

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер

Посетители профиля

922 просмотра профиля
  1. Мои портреты

    Все, как всегда здорово. Очень нравится. Марфа. Бросаются в глаза темные губы и низ подбородка и мешка, на фото светлее оттенок. Мужичок с плохой фото хорош, только когда глаза не видно (в глубоких тенях), больших отблесков в глазах не бывает. По факту готового портрета, разгладил бы тень хмурной складки над носом справа между бровями. Перебелено нижнее веко левого глаза. И слегка сгладить тень левого края подбородка к губе (снизу==вверх).ИМХО. Полутона как всегда на высоте. МОЛОДЕЦ!
  2. Ручные работы

    Дело не в том , кто какими "вениками" стучит, мелкими или крупными. У тебя уже, как и у всех, свой стиль вырабатывается. Некоторые работы очень трудоёмкие. Главное не спеши со средними и более темными тонами работать. Если перебелишь, то обратно не возвратишь.
  3. Ручные работы

    Молодец работы достойные. Только не спеши в средние полутона и глубокие тени стучать. Первое фото===у мужичка перебелена правая часть шеи и щеки, кажется что лицо намного полнее, рубаха тоже плосковата, не хватает легких теней, он ведь с небольшим животом,,, одежде объема не хватает, само фото подсказывает КАК!? Левая часть плеча и предплечья и высокая гора,....я бы больше снега "присыпал" на склон горы. Перспектива тротуара нарушена по геометрии и свету Цуриков == отличное фото, только перебелил правую часть лица( ушли средние и глубокие тени на лице и правой части рубашки) потеряна игра теней света. Если фон бледный вокруг, не обрывай его резко, рубаха внизу ==тоже отстучи на теневой отрыв, резко не заканчивай. Ветеран == Фуражка, как ореол у святых, нет объема. На кителе не хватает теней воротников и под ними. Медали где заканчиваются перебелил низ кителя. Мореман === хорош. Только с колоколом перестарался, он вышел на передний план,Достаточно было блика в середине и плетнку колокольчика перебелил чуток. Мужичок с березкой === ох много пришлось тебе тюкать. Только листья березы должны быть березовыми, можно с шишечками, а они то-ли сирени,то-ли вишни, перспектива света на удаленные березки Не в обиду, это сугубо мое мнение.
  4. короче говоря.. каждый по своему блины жарит... С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ ВАС!
  5. Не много наших работ

    вот , она... оказываться кака любоф... к камушку то, А!!!? РаздольеЩе Данилам Мастерам. Куды не глянь...везде творения так сказать. Шикарные полеты задумок и воплощений. Молодцы, так держать. И сколько это стоит, даже не интересно. А за кресты..+++++++
  6. есть такой в природе, в 2000-х возили небольшими блоками с Швеции. Вроде название dufl. По цене в 1,5 раза был дороже черного new. b. fast , очень серьезный камушек. очень тяжелый, колкий, звонкий как колокол в любой толщине. При работе закольником, одеваться чуть ли не в сварочную одежду, осколки как бритвы. На пробой схож с базальтом, изредка бывают вкрапления, но практически нет. На изломе не блестит, в отличие от китов или индусов. С какой силой спицей ударишь, чиркнешь, такой и след оставит, не больше. При легчайшем ударе спицы или любых диаметрах пучков, не зависимо острые или тупые оставляет равномерный след. Портреты тюкать осознано, легко можно перебелить. Даже при сильных ударах тяжелой одиночкой, не делает звезд. Портреты не требуют ни цинка, ни краски...итак светлые, как цинком уже прокрашенные. Сейчас такого нет. Говорят, что месторождение небольшое, кто то перекупил. А может из-за дороговизны возить не стали.
  7. мои работы

    Есть какие-нибудь работки по карелу или цв..,"подкинул бы сахарочку к чаю"
  8. мои работы

    самые большие,ближе к шрифтовым, хороши, тяжелую сечку дают... только беречь от падений о твердый пол надо. При "не аккуратном, случайном" падении лопается катушка в середине, у бойкового места. И тогда
  9. мои работы

    эта которая 500 граммовая?
  10. на не прокрашенном, на выбеленных местах местами темные вкрапления, можно попробывать тяжелым тупым тройником, но скорее всего лунок наделаешь, специфика структуры. И укладку прически подделай, пижмак нарисуй, а то лень какая то .
  11. мои работы

    давно не просматривал твои работы. Заметно поменялась чистота готовых работ, по истечению первых выложенных 8-ми летней давности,.... все в лучшую сторону, наверное сам к себе привередливее стал?, хотя я наверное такой же. С опытом и годами, думаю у каждого, любящего и уважающего свой труд, повышается самокритика. На цветных камнях очень тяжело делать портреты. Мелкая, запыленная сечка не прокатит, нужен именно утяжеленный инструмент и крупноватый стиль сечки. У тебя и у ЭСМИНЦА стили сечки схожи. Если вы на кареле "живую" картинку можете показать, думаю и на цветном камне вам по силам. Лично у меня, не ахти на цв. граните.
  12. мои работы

    Портрет на OLIVIA GREEN ? БЕЛИЛ?? или вспышка сработала?
  13. Дружище... портрет живой, тем более по карелу. Немного восхищен, как всегда, твоими произведениями. Не пойму только, теневую складку кадыка ??? чо то кривовато.
  14. с год назад обратил внимание на "фишку". Если не использовать цинк при доработке, то помогает увидеть все огрехи фотографирование на смартфон или цифр. фотоаппарат. Получается в живую глаз привыкает к работе, а сфотографировав с расстояния примерно 50--70см. выдает др. картинку с некоторыми огрехами, которые глаз не видит сразу. По началу подумал что ерунда какая то, а начиная смотреть на работу с разных ракурсов и расстояний, то понимаешь что все правда. Если нет возможности сфотать,то не редко прошу, из работяг, глянуть на работу, со свежим глазом, для обсуждения недочетов.
  15. можно воздухом продуть... на край вандус в помощь, ладони жалко