Перейти к публикации

Mercato®

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О Mercato®

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 09.05.1977

Контакты

  • Сайт
    http://easytax.com.ua/
  • ICQ
    622377608

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Украина, Львов
  • Интересы
    Хорошее кино, бильярд. А также другие мужские радости)

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    Финансист-аналитик, блоггер
  1. Mercato®

    Антиколлектор в Украине

    Вступай в наши ряды! Основной блог - http://easydebts.blogspot.com/ Мы Вконтакте - http://vk.com/easydebts Страница Фейсбук - https://www.facebook.com/easydebts
  2. Mercato®

    Антиколлектор в Украине

    Если Вас уже достали непонятными письмами, телефонными звонками и СМС-ками, Вы не можете понять происхождение некой задолженности, природу которой Вам объяснить не могут, пугают огромными штрафами, невыездом заграницу, арестом доходов и визитом "специалистов" на дом, отказываются предоставить подтверждающие документы такого долга, тогда присоединяйтесь к нам. Мы активно изучаем деятельность таких организаций как "Купер Прайс", "Универсальная коллекторская группа", "УкрФинансы", "УкрБорг" и многих других доставучих товарищей. Совместно вырабатываем стратегию противодейсвия их хамскому поведению и угрозам. Также будут шаблоны нужных нам запросов, заявлений, жалоб в правоохранительные и контролирующие органы. Основной блог - http://easydebts.blogspot.com/ Мы Вконтакте - http://vk.com/easydebts Присоединяемся, обсуждаем, действуем. Не будем терпеть этот массовый беспредел!
  3. Mercato®

    Налоги: Доступно о Сложном

    @vaz, Совершенно верно. Мало того, даже в рамках нашего украинского законодательства универсальных рецептов не существует. Невозможно в материалах даже очень большого блога описать все ситуации и конструкции. Моя цель - разъяснить базовые понятия, дать человеку инструментарий для анализа, ознакомить с основными принципами налогообложения. А они очень схожи на просторах бывшего великого. А дальше, конечно, читайте кодексы, законы, положения, инструкции, судебную практику. Но согласитесь, правильно задать вопрос юристу или знать, что конкретно ищешь, - уже большой шаг к решению проблемы.
  4. Mercato®

    Налоги: Доступно о Сложном

    @Руслан, Поэтому, дабы не нарушать правила, которые привык читать, сначала спросил. А так - все понимаю и подчиняюсь. В оправдание такой "рекламы" скажу - я действительно стараюсь сделать проект интересным, а главное - полезным для рядовых предпринимателей.
  5. Mercato®

    Налоги: Доступно о Сложном

    Как скажите) Но это сделано только для удобства тех, кому мой ресурс интересен.
  6. Mercato®

    Налоги: Доступно о Сложном

    @URAL75, Смекалка всегда помогает. Тут Вы правы. Но хорошо, если она подкреплена конкретными знаниями в области предмета. Тогда проще отстаивать свои права. Кроме того, это сэкономит дефицитные для бизнеса ресурсы: деньги, а главное - время. Можно, конечно, научиться готовить бетон опытным путем, но изучение его состава и анализ сферы применения позволят избежать многих ошибок)
  7. Mercato®

    Налоги: Доступно о Сложном

    @Stocher, Был. Направили сюда.
  8. Здравствуйте, форумчане. Оговорим сразу - я ничего не продаю. Представляю Вашему вниманию свой проект - "Налоги: Доступно о Сложном". Кому он будет интересен? Всем, кто хочет разобраться в этом непростом явлении, процессе и его процедурах. Я постараюсь простым языком рассказать о сложных конструкциях, механизмах и понятиях. И не будем отрываться от земли. Это не лекции в университете, а нужные жизненные советы и подсказки. Сайт выполнен как блог и будет интересен, в первую очередь, украинской аудитории. Но поверьте, многие понятия и процедуры схожи на просторах всего бывшего великого). Мы коснемся большинства важных тем для организации бизнеса, регистрации, анализа результатов, налогообложения, поведения во время проверок и общего администрирования. На данную минуту в блоге тольке 2 статьи. Но не кидайте в меня камнями. На выходе более 20 интересных и полезных постов. И это только начало. Не уверены, будет ли Вам интересен данный проект, посмотрите мою презентацию: Подписывайтесь на рассылку новостей на сайте, канал YouTube, страницы Вконтакте и Facebook.
  9. Mercato®

    Банки это зло ?

    @Анфим, нужно только закрутить покрепче и закопать поглубже)
  10. Mercato®

    Банки это зло ?

    @Stealthe76, а никак не прокомментирую. Я хамство сразу присекаю. Иногда нужно и зубы показать. Воевал с ментами, налоговой, прокуратурой, своим жэком, облэнерго. И банки надо на место ставить. Везде хватает неадекватных людей. А на форуме что делаю? Так я тоже памятниками занимался)
  11. Mercato®

    Банки это зло ?

    @Одиссей, а кто говорит о бесплатном сыре? Все имеет свою цену, а для кредита это проценты, комиссия и финансовые риски. В том числе риск не вернуть кредит и пролететь, так сказать. Только любой бизнес - это деятельность на свой страх и риск, целью которой является получение прибыли. Однако кредит экономит один бесценный, невосполняемый ресурс бизнеса - время. А время, как известно, - деньги. А герой моего рассказа будет всегда кому-то должен: поставщикам, работникам, налоговой, семье своей, в конце концов. А кризисы будут всегда. Вспомните хотя бы теорию циклов Кондратьева, теории Кейнса, Фишера, Фридмана. Кризисы возникают каждые 10-12 лет. И это нормально. После них экономика оздоровляется, поскольку на рынке остаются самые сильные. Жестоко? Еще как... Вся наша эволюция - борьба за выживание.
  12. Mercato®

    Банки это зло ?

    @AndreyTar, повторю уже сказанное. Я не рекламирую и не продаю кредиты банка. Каждый сам себе режиссер и волен выбирать как жить и где брать деньги. Банков много. И продукты бывают разные. Я одного не понимаю: в чем обман? Вы не в курсе, что на кредит банка насчитывается процент и с каждой операции взимается коммисия? Не знаете о существовании штрафов и пени? Правила пользования кредитом можно изложить в нескольких пунках: Сумма кредита. Величина процентной ставки; Сумма комиссии при погашении кредита; Срок кредита; Таблица регулярных платежей с датами и суммами; Штраф за просрочку платежа. Все это есть в договоре и приложениях к нему. У меня правила пользования кредиткой изложены на 1 странице в форме таблицы (дали в банке). Все просто и понятно. Повторю еще раз. Банк не зарабатывает на штрафах и пытается их избежать, поскольку ему нужны платежи вовремя и в полной сумме для правильного расчета cashflow (денежного потока). Кроме того, проблемные кредиты обходятся банку в разы дороже в обслуживании. Теперь о детях. Ну а зачем вообще ребенку открывать кредитный лимит на карте? У этого продукта другие цели. Это скорее дебетовая карта для мелких платежей.
  13. Посты перенесли. Ссылка.
  14. Mercato®

    Банки это зло ?

    @AndreyTar, это наверное у нас в крови во всем видеть зло и вселенский заговор по порабощению честных тружеников. Да любое коммерческое предприятие (от продажи семечек на базаре до предоставления финресурсов) ставит свей целью получение прибыли. Что тут странного? Мы все участники рынка; устраивает - покупаем, не устраивает - ищем альтернативу. Банки - не исключение. Кредитные ресурсы - это товар банка, А все, как известно, имеет свою цену. Активы банка только на 1-10% формируются из вкладов участников - его владельцев. Остальное - привлеченные средства клиентов на счета, депозиты или другие ресурсы рынка. То есть в основной массе - это не деньги банка, и он тоже имеет свои обязательства. Вот кто-то там не возвращает кредит. Ну подумаешь, у банка денег много. А как быть с вкладчиками банка? Попросить отстрочку для возвращения депозита? А ведь это тоже люди, это их деньги. Так что справедливость - штука относительная. Банку не выгодно, когда ему не возвращают кредиты, даже с учетом штрафов. Это отвлекает дополнительные ресурсы и время. Ему нужны плановые, расписанные по времени четкие платежи, тогда проще оценивать портфель ресурсов и работать с рынком услуг. Ну а зачем брал кредит, без четкого понимания и планирования расходов? Вот по каким-то причинам клиент не расплачивается за установленный памятник... Неприятная ситуация, не правда ли? Простить ему долги и сказать спасибо? И нет тут никакой скрытой идеи. Просто как двери. Еще студентом читал книгу известного экономиста с мировым именем. Он познакомился с товарищем, который хвастался, что построил свой бизнес без цента кредитных денег. Круто, конечно. Но как выяснилось, у него на это ушло 20 лет. После 10 минут расчетов на калькуляторе оказалось, что с использованием кредитов, это бы заняло года 2-3. Конечно, ситуации и бизнес бывают разные. Но на то и нужна голова на плечах, что б не только шапку носить.
  15. Mercato®

    Банки это зло ?

    @Костя, о России говорить не буду. А у нас да, это банк с самой большой сетью отделений и банкоматов. Реально удобно пересылать и получать деньги: зашел в интернет, пара кликов - и деньги уже у получателя. Еще и СМСкой сообщили об операции. Карты ведь сейчас практически у всех, а пересылка денег внутри банка, как известно, - самый дешевый способ. Ну а чем тут можно подставить людей? Это всего лишь инструмент, а как им пользоваться, каждый решает сам. Вот подарили Вы другу телевизор на ДР, например. Он его подключил и покупает ненужную дорогую цацку, насмотревшись рекламы в телемагазине. Это получается, Вы его тоже подставили? Ведь банковские продукты реально удобны и экономят время. Кроме того, по крайней мере у нас в Украине, такая карта по правилам учета, не является расчетным счетом по закону (другой код по плану счетов). Таким образом, предприниматель может получать оплату, под видом простой пересылки денег для личных нужд. Улавливаете? Я хоть и не рекомендую злоупотреблять этим, но карта может реально выручить при угрозе превысить лимит продаж на упрощенной системе налогобложения (единый налог). @Stealthe76 А Ваш пост, только подтвержает высказывание, что тупой подход к любому вопросу ни к чему хорошему не приведет. Даже шнурки надо продавать творчески. Да, у "ПриватБанка" есть такой продукт - карта "Юниора". Можно бесплатно оформить на ребенка до 16 лет. Любого ребенка надо приучать обращению с деньгами. Кроме того, она позволяет контролировать его расходы и т.д. Ну и понятно, что ее кража или потеря не ведет к утрате денег, что для детей очень актуально. Но я, собстственно, о другом. Пару недель назад был сюжет в новостях. Родители одной школы (точно не помню где) единогласно приняли решении оформить такие карты для своих чад. Про реакцию тети Клавы из столовой не знаю, об этом история умалчивает. Фишка в другом. При входе и выходе из школы дети должны пропустить карту через терминал (а это пара секунд). Родитель же получает СМС, что его ребенок успешно добрался до школы или когда ее покинул. Не секрет, что не все живут близко к учебному заведению. А родители спокойны, что с их ребенком ничего не случилось (сами знаете в какие времена живем). Карты все получили бесплатно, а услуга информирования стоит всего 3 грн. в месяц. Как по мне, мизерная плата за душевное спокойствие. В результате довольны все: родители, руководство школы и агент, убедивший клиентов и получивший свои неплохие коммисионные (с каждой карты - 16 грн, умножте на количество учеников и получите неплохую сумму). Вот это я называю креативным подходом к делу.
×