Яшa

Пользователи
  • Публикации

    2 357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 016 Очень хороший

4 подписчика

О Яшa

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    подмосковье

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    слесарь ооочень широкого профиля

Посетители профиля

4 778 просмотров профиля
  1. Распродажа бонус кодов world of tanks!

    это вечный спор. Забабосы VS Нищеброды. типа ручник против станочника или плотник супротив столяра. кто-то деньги пропивает, кто-то тратит на премиум-аккаунт и прем.танки... кто-то делает и то, и то одновременно. а по поводу стада раков в песочнице, главное не опускаться до переписки навроде "сам такой"...
  2. Распродажа бонус кодов world of tanks!

    а можно оплатить после получения?
  3. Такая ж фигня, даже не знал, что так можно. Soaring man сто процентов стандартный драйвер для устройств эпсон поставил. Ищи родной. Если что, пиши в личку адрес электронный, скину содержимое диска, правда не знаю, есть ли там для 8-ки дрова
  4. шлейф скорей всего переломился, а может сам датчик тупит... точно только в сервисе могут сказать, но не факт, что правдиво скажут. 30К??? это что ж за сканер такой? со встроенным mp3 плеером? или микроволновкой? Эпсон V550 - 13-17 тыс на маркете. Это если совсем уж хороший хочется. V37\V370 - 7-8 тысяч. Этого вполне достаточно для работы, если жалко денег на V550.
  5. А планшет в этой ретуши применялся? Волосы, вроде, мышкой рисованы
  6. а что в нем хорошего? сетка пиксельная размером с глаз? отсутствие четких контуров бровей? верхние века в тени? или может белое пятно на весь лоб?
  7. налицо главная ошибка любого начинающего ретушера - попытка начать сразу со сложной фотки. попробуй сначала из десяти отличных фото не испортить хотя бы восемь. после этого можно будет переходить к средним по качеству фото. через полгода интенсивных тренировок можно будет осторожно пробовать плохие.
  8. я может глупость скажу, но НЕ НАДО давать ему в руки эти бумажки. пусть на словах расскажет или сюда родственников приведет, или оплатит сначала.
  9. Поиск шрифтов

    да это распространенная практика. сейчас клиент помыкается, ты не найдешь шрифт, ну и пойдет он назад к тому же художнику-начальнику, чтобы точь-в-точь получить памятник. так что удивляться нечему. что касается шрифта, как говорил один герой одного фильма - тоже мне бином Ньютона:1Isadora M Bold а этому художнику-руководителю посоветуй учебник купить по русскому языку (или по белорусскому), натыкал точек вместо половины запятых.
  10. Программа для плотера

    "корел дров" никаким образом не является программой для плоттера. Для управления плоттером надо либо специальную (отдельную) прогу, либо плагин, встроенный в Корел. а вот тут как раз засада. определенные плагины под определенные версии корела сделаны. так что на твой вопрос только экстрасенсы могут ответить, без дополнительной информации.
  11. Ретушь на суд форума

    за триста пойдет и вот так:
  12. Полимер

    я не нахваливаю полимер, а описываю варианты его обработки. я ж технарь, а не торгаш. так что претензия - мимо.
  13. Полимер

    лазер наоборот идеально на полимере гравирует. цветопередача отличная, практически как на экране, из-за однородного (и довольно глубокого) темного цвета. Все малейшие полутона хорошо различимы. Глубина гравировки в отличии от гранита на полимере большая получается, за счет чего краски много заходит в гравировку, только мы не акрилом красим, а ПФ-115. Короче, намного лучше, чем на граните лазером по полимеру работать. весь секрет в том, что нужно не алмазной иглой стучать, а победитовой. Заточка должна быть острее, чем для гранита, однако не такая острая, как ручной инструмент по граниту. Удар заметно слабее должен быть, чем по граниту, т.к. иначе игла "тонет" в материале, и станок не успевает ее выдернуть из глубины при перемещении по X. соответственно после белой точки на черном получается полоса некоторой длины (пока не выйдет игла из материала).
  14. Привет

    нашел по названию компании. вроде неплохие лазеры (судя по описанию на сайте). но. 1. они все в цельном корпусе. корпус придется резать, чтобы портал для подачи камня сделать. Хотя справляется народ с такой задачей. так что не страшно. 2. лично я не очень доверяю дополнительным шкивам-переходникам (а в этих станках они есть. на фотках на сайте видно). Лишняя деталь = лишнее место, где может поломаться. Но, помнится, у Стара такой шкив стоит, и он отзывался о такой конструкции, как о надежной и даже полезной. а теперь более интересные вещи. 3. Камень. На украинском очень сложно качество получить,слишком много вкраплений. На "шанси" отлично гравируется, но проблема в том, что под видом "шанси" продают кучу разных неШанси и в некоторых из них (во многих) есть вкрапления, которые не прожигаются лазером, в результате на гравировке остаются черные пятна в большом количестве. Хотя для ручника - это не проблема. На мраморе должно нормально получаться при определенных режимах. 4. С таким подходом как у тебя я бы сразу отказался от покупки. Ты три раза писал и каждый раз у тебя разные станки описаны (60х90, 130х60 и 130х90), а между тем - это важно. при таком подходе - большой шанс купить что-то не то. 5. В большинстве лазеров этой фирмы стоят трубки Реси. Это хорошо. но ты пишешь, что предлагают станок 60Вт. У Реси нет трубок 60Вт. Значит будет стоять какая-нибудь недорогая труба с недорогим сроком службы. и еще один вопрос? а станок новый или Б/У?