Яшa

Пользователи
  • Публикации

    2 284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

976 Очень хороший

4 подписчика

О Яшa

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 19.06.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 209 просмотров профиля
  1. где гарантия, что от этих самых хакеров не получите дистрибутив с вирусом?? ведь, они же его перед тем, как продать, скачивают из того же самого места, откуда и вы бы качали.
  2. заказчика нужно до последнего убеждать, что нельзя делать так, как нельзя. тем более родственников. звоню КАЖДОМУ клиенту и доходчиво объясняю - так нельзя, потому что... и лучше будет сделать вот так: <эскиз на почту>. Врать не буду, что получается убедить абсолютно всех, но процентов 90 прислушивается к мнению людей, которые чаще сталкиваются с этим, чем они сами. Насчет оставшихся 10-ти процентов. Тут я ничего поделать не могу, т.к. не я принимаю решение, какие заказы делать, а какие нет - ибо подневольный целовек (наемный работник). Но! Родственников, которые за меня решили бы, как мне лучше будет делать МОЮ работу, я бы железобетонно отправил в соседнюю контору и не стал бы делать так, как мне не нравится.
  3. встречное предложение, назовите хотя бы парочку богатых после смерти))
  4. Не говорю, что это идеальный вариант, но по крайней мере буквы не сыпятся с камня: плюс я потратил две минуты, а обычно составление макета занимает у меня гораздо больше времени. просто есть некоторые общие правила, которыми пренебрегать не стоит, например: - Не использовать два разных рукописных шрифта на одном памятнике (тут учтено, шрифт один - просто как один из главных принципов упомянул, ибо от этого может кровь из глаз пойти у того, кто читает). - Не писать все заглавные буквы в рукописных шрифтах (кроме исключительных случаев, когда это поможет компенсировать очень большую разницу в длине строки, например - Зуев Константин Константинович - тут уж можно пренебречь, но лучше не надо. Ваш случай к таких совсем не относится). - Не плющить надписи и изображения по вертикали (в Вашем случае - сплющены цветы). С другой стороны иногда можно немного сплющить буквы по горизонтали (сделать более узкими). Единственное исключение, которое я делаю из этого правила - шрифт English rose. По мне - так слишком уж зауженный, его всегда немного сжимаю по высоте, чтобы получить более круглые буквы. - Ну и не забывать про "воздух" на стеле, иначе композиция смотрится пестрой кашей. на истинность всего вышенаписанного не претендую, но сам лично пользуюсь этими (и другими) принципами при верстке макетов. так что, мой рецепт не изменился - полируйте и поработайте над макетом.
  5. 9лет большой срок. Я рассчитывал услышать что-то типа "первый сезон" или "с конца прошлого сезона"... Уже даже фразу заготовил, что-то типа "через пару лет стыдно станет, и вы памятник демонтируете и переполируете". Это с опытом обычно приходит. Стыд за свои прошлые работы, имею ввиду. Вам не кажется, что композиция НЕМНОГО зажата по высоте? Такое ощущение, что если сверху чуть-чуть нажать на стелу, с нее буквы посыпятся, из которых можно будет выложить фразу " срочно на колонок"
  6. @ЮлияУ а вы сколько лет памятниками занимаетесь уже?
  7. обсуждали даже в новостях эту реставрацию, был видео-сюжет снят на эту тему. так что реальный случай.
  8. "или" здесь неуместно - и то, и то надо... и книжки почитать, или хотя бы форум, и за говнофотки не браться, пока не начнут нормальные фото получаться. да, и еще. посоветовал бы Топикстатеру попробовать заняться Ретушью, а не ретушем. А то может для тех, кто ретушем занимается - это как раз нормальный результат.
  9. ну сауно же извратились. у них ШВП-шки на лазере.
  10. @Soaring man не, баян вот: а это - торт. не баян.
  11. юбилейный, 145-й раз в этой теме засветился этот торт.
  12. @Руслан кризис))) помню, в прошлый раз 500 насобирали за точно такое же видео
  13. не, не доводилось ударником. на лазере пробовал, но не понравилось.
  14. Георгия Победоносца набей - и лошадь, и рептилия...
  15. Это брюллов второго поколения