Eraser

Пользователи
  • Публикации

    298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

87 Очень хороший

О Eraser

  • Звание
    "Made in USSR"
  • День рождения 19.12.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Челябинск

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    уже не оператор станка График-3К, Grave (v. 7.1A)

Посетители профиля

590 просмотров профиля
  1. @Ekaterina1Привет! Попробую мух от катлет отделить ... изначально эти ретуши имеют право быть ... обе, отчасти почему и как я выше изложил свое видение вопроса. Но по сути их не имеет смысла сравнивать на прямую т.е. первая фото как говорится "мыло" (ну не самое отстойное) на нем в основном общие черты лица создающие так сказать узнаваемый близкими людьми образ родного или знакомого при жизни человека. Потому есть такое мнение, что мыльные фото отчасти не имеет смысла излишне детализировать (читай - увлекаться прорисовкой, фантазированием на тему архитектоники лица и т.п.) дабы не утерять сходство с исходником, поскольку все равно при сдаче будут с ним сверять, что от части помогает сдаваемости работ. Второе фото (спасибо за исходник) имеет больше мелких деталей лица, соответственно чем больше их будет перенесено на камень посредством станка и правильно подготовленной ретуши тем выше (предположительно, так сказать при прочих равных условиях) схожесть с оригиналом и соответственно безпроблемность сдачи готовой работы заказчику. Поэтому как то однозначно, эти ретуши нельзя разделить, эта хороша а это плохая ... по каждой есть свои замечания, каждая по своему решает свою задачу но сейчас не об этом. итак Еще раз ДА БУДЕТ ... но с кучей оговорок и факторов см. выше Прежде чем вставить картинки сразу оговорюсь фото на камне второго примера делалось не для проведения сравнительного анализа, а для отчетности перед заказчиком о факте готовности, а по сему её качество отчасти нарушает чистоту эксперимента ... Это специально фоткнул для сравнения, пока не уперли. Фото раз . Фото дваз. Станок один и тот же. Настройки станка, его техническое состояние, параметры его модель и т.п. тут не обсужается. Тут сам ретушер->гравер->станочник решает, что он хочет, может и на... это ему нужно на благо капиталистического труда. Да и порой форум то ... из конца в конец так на вскидку Вот очень стоит посмотреть ... особенно первые посты
  2. вторая по моему опыту на Гравер 5 надо ваще давить средний и прижать белый, а для САУНО я бы средние убавил, я про тона ... ЭЭЭЭххх Шасливчик, за грбами может себе позволить ездить в понедельник ... в сезон то ... Удачной тихой охоты.
  3. Да я уж понял ... тока фотоматериал нарыть не могу, на работе сижу не все тут есть для сравнения а так на пальцах если то ретушь как ретушь и хорошая и нет одновременно судя по исходнику первой ... вполне пойдет для поточной работы, на Гравер 5 (из личного опыта), на САУНО (с моими настройками) надо светлее
  4. Вопрос ко мню? Ичитывая, что нас пока двое в теме .. А на мужчину в очках можно найти оригинал? Для уж более или менее адекватного сравнения.
  5. привет ... вот же-ш торопыга , ДА ИМЕЕТ значение, а ещё какой станок, а ещё какой камень, а ещё какие иглы, а ещё какой оператор ... ещё... ещё и ещё говрю же ... иди в граверку к железу мульон вопросов снимется за 1 неделю плодотворной и увлекательной работы
  6. Всем Здравствуйте! Автору темы скажу так ...ни кого не слушай, а прислушивайся, сколько людей столько мнений каждый прав по своему. У каждого ретушера свой путь, как бы это высокопарно не звучало, кто-то имеет художественное образование а кому-то Богом дан талант от рождения, кто-то усердными занятиями, работой совершенствуется в мастерстве, а кто-то "пальцем левой ноги" может не напрягаясь сделать тоже самое. Просто смотри работы других мастеров, читай их комменты (если есть), спрашивай в личке или публично ... на этом ФОРУМЕ есть всё для совершенствования и понимания сути того чем ты начала заниматься. Но ... (уже в 7153 раз говорю) ретушь для гравировки без работы на станке, хотя бы просто наблюдения за процессом гравировки в присутствии оператора, это просто "рисование в стиле ретуши для гравировки". Ретушь которую делают граверы для своего станка, на котором сами работают, часто отличается от той что продается удаленными ... часто талантливыми, опытными и т.д. ретушерами. Смотрите работы ретушеров, смотрите результаты на станке, найдите возможность поработать на станке или тесно пообщаться с тем кто делает сам ретушь и гравирует её на камне. Многое прояснится в практике. Перенимайте приемы ретуши у тех чьи работы вам нравиться, читайте и критически оценивайте замечания, советы, стёб не только по вашим работам но и других ретушеров. Найдите темы с работами Noct, BOR, Тёха, Тот, Alexkryl да много кого ещё ... тут всего полно приличного, и вперёд ... как говорится мантулить не покладая кайла. Всё получится, а с форумом ещё и быстрее и качественней. Относительно вопроса (стихийно возникшего) Photoshop, к чести компании Adobe надо сказать, что их программа годовых подписок (не реклама , личный опыт) очень доступна, третий год уже пользуюсь, для фотографов 299 р. в месяц, можно установить на 2 компа, стоит дома и на работе, регулярные обновления, хош старые версии хош новые, и всё легально (для юр. лиц и ИП ваще ништяк).
  7. Неа ... нереально теорритичесски ... по сцылочкам ходил? Там черным по белому па русски в переводе с англицкого написано ... чЁ типа поскольку версии 64 bit TWAIN не существует в природе то и в шопе 64 bit ентот плагин не работат. Я пробовал его кидать в папку Plug-Ins в 64битном фотошопе ... нех ... нехочет скатина видеть драйвер сканера, даже менюшка не появляется в ИМПОРТИРОВАТЬ. Потому и стоит у меня 2 версиии Ps CC2014 32bit и Ps CC2017 64bit.
  8. @Дмитрий Ivanovich @Soaring man Для работы с родной утилитой Epson (и не только) в Шопе нужен TWAIN драйвер, а для этого нада скачать плагин с сайта Аdobe, но работает он только в 32 битной версии Фотошопа. Вот тут есчЁ и подробней.
  9. Угу, понял, погарячился ... спасибо
  10. Не знаю уж, рано ещё тут чего спрашивать или уже "рано". Просто интересно. Ребята, проводившие монтаж, отписались? Закончили уже, что получилось? Планируют закончить, когда, чем может помочь ннада?
  11. Ну вот же-ш ... лютше уже Но ... я бы вот например, волосы оставил как одежу, ну в смысле на оригинале они лучше чем на ретуше. Чуток резкости им и нормалды, на мой взгляд. Растёте потихонечку Показывай на камне.
  12. Меня терзают смутные сомнения (сами знаете кто сказал) ... По мойму тут какая-та засада в сканере или сканировании ... Как сканируешь? Режимы, параметры на чём и т.п. Последние пару фоток явно цветные исходники. Из них можно больше тонов вытянуть, через Camera RAW ... Скинь на куда нибудь типа Яндекс Диска и ссылку на них сюда.
  13. Здравствуйте! Работы ваши понравились, потому и решил к вам обратиться. Возьмётесь нарисовать вот с такой фото? Оплату гарантирую. А если на карту Сбера могу и предоплатой внести. Заказчик находится в другом городе... я заманался объяснять как нужно отсканировать фото.
  14. с праздником 8 марта !

    Милые дамы нашего сообщества примите и мои поздравления. Любите и будьте любимы!