Eraser

Пользователи
  • Публикации

    290
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

84 Очень хороший

О Eraser

  • Звание
    "Made in USSR"
  • День рождения 19.12.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Челябинск

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    оператор станка График-3К, Grave (v. 7.1A)

Посетители профиля

497 просмотров профиля
  1. Угу, понял, погарячился ... спасибо
  2. Не знаю уж, рано ещё тут чего спрашивать или уже "рано". Просто интересно. Ребята, проводившие монтаж, отписались? Закончили уже, что получилось? Планируют закончить, когда, чем может помочь ннада?
  3. Ну вот же-ш ... лютше уже Но ... я бы вот например, волосы оставил как одежу, ну в смысле на оригинале они лучше чем на ретуше. Чуток резкости им и нормалды, на мой взгляд. Растёте потихонечку Показывай на камне.
  4. Меня терзают смутные сомнения (сами знаете кто сказал) ... По мойму тут какая-та засада в сканере или сканировании ... Как сканируешь? Режимы, параметры на чём и т.п. Последние пару фоток явно цветные исходники. Из них можно больше тонов вытянуть, через Camera RAW ... Скинь на куда нибудь типа Яндекс Диска и ссылку на них сюда.
  5. Здравствуйте! Работы ваши понравились, потому и решил к вам обратиться. Возьмётесь нарисовать вот с такой фото? Оплату гарантирую. А если на карту Сбера могу и предоплатой внести. Заказчик находится в другом городе... я заманался объяснять как нужно отсканировать фото.
  6. Милые дамы нашего сообщества примите и мои поздравления. Любите и будьте любимы!
  7. Уважаемые Коллеги! Поздравляю вас с праздником... независимо от того кто где живет ... все мы родом из одной страны ради защиты которой и создавалась та Армия. Легендарная, Непобедимая, в боях познавшая радость побед. Желаю всем здоровья лично и вашим родственникам, чтобы дом ваш всегда был просторен и светел и полон достатка и радостного смеха детей и близких вам людей. Пусть ваши друзья будут с вами всегда рядом и в веселье и горести. Желаю чтобы необходимости защищать свое отечество не возникало, но если придется ... чтобы мы все были в одном окопе плечом к плечу ... Горько от того, что у наших соседей ... братьев ... идёт война. И вдвойне горько от того, что это братоубийственная война. У каждого своя правда ... и дай нам Бог понимания, терпения и благоразумия в отношении к ближнему своему.
  8. Плин ... нафик ... ёктыр малахай Вот те муфта по Х ... Вот те по У ... Фсё, больше некогда дискутировать ... станок стоит в ж.... углу цеха, работаю на 2-х других, а на этом нада регулировать слайдеры ... пока некогда.
  9. @KURO В этой теме человек спросил про ретушь, я лишь пытался показать влияние скорости на яркость белого ... полагаю обсуждение способов и методов регулировки и отладки станка в других (профильных) темах освещены более подробно и наш с Вами коллега @RR44 сможет найти там ответы на многие возникшие вопросы. Давай не будем загружать его тему, возможно и связанной с темой ветки информацией но имеющейся в избытке в других ветках форума. Относительно волнистых полос ... всё, что написано в приведенном ниже посте ... впрочем как и последующие... объясняют причину и полностью подтверждают мой опыт, а способов решения масса.
  10. Ну тогда ... ОЙ У меня в таком режиме получилось то что на этой картике сразу за цветовым клином Разбираться было некогда вот и задвинул его пока. Спасибо @Alaverdi48 что "ткнул пальцем" так сказать Порепетирую с ним на досуге, если доживу ... до досуга
  11. @RR44 Выброси из головы 50п/см - это не печать на фотопринтере в режиме MaxRPM на супербелой глянцевой бумаге. Я за 5 лет работы гравером только один раз бил в таком разрешении и то ретушь вылизывал 2 дня (с перекурами и пописить) и с офигенского цифрового исходника, на абсолютно черной плитке. Причем первый вариант на пол портрета остановил, выкинул плитку, переделал настройки пробил второй вариант. В основном на плитке бью 40 п/см, если исходник хороший. Так, что 7516 китайское предупреждение СДЕЛАЙ ПОРТРЕТ В 33,33 п/см , за основу возьми методу из этой темы, но саму методику т.е. увеличение белого от прохода к проходу, можешь с начало и сами настройки попробовать, но уже с учетом твоего оборудования. НО УЧТИ это подойдет для того камня на котором ты выложил результаты своих изысканий, т.е. для рябенького камня (у вас в конторе ваще нет плиточки из доллерита или т.п.) для тестов лучше хороший брать, а для подбора параметром (после тестов) уже тот на котором придется работать в основной массе. Твои результаты трудно оценить ... не с чем сравнивать, что изменилось то? Режим комбинированный я так пока и не понял, поэтому пока его "задвинул" для ясности. Возможно он волшебный но пока он непонятен нех... его теребить. Тебе на данном этапе тоже самое советую ... но это только мое мнение. Зазор сам смотри ... но ... всё равно на твое усмотрение. Сила удара ... чесно, я не понял ... вроде маловато ..но СКОРОСТИ ... точно на таких скоростях пилил? По моему тут какая то ошибка. Почитай тему alexkryl (сцыль выше) должно помочь, глубинных смыслов сразу не постигнещь но перешагнёшь много ненужных тестов. Так, что как говориться в одном классическом (теперь) произведении "Пилите Шурочка, пилите. Они золотые." пока еще время есть можно и погонять станок. Успехов. P.S. Блин опять забыл, исключи пока свою ретушь, возьми из набора САУНО приложенного в Engrave. Волочкова - классика жанра, навырезай ей глазки пробей с разным разрешением (шагом) и силой удара, не трогай скорости. И попробуй предустановленные режимы от САУНУ, и уже от этого можешь плясать, т.е. подбирать режимы гравировки и сверять свою ретушь.
  12. В данном случае (извиняюсь если ввел в заблуждение) следует понимать как : от 250 до 350 с шагом (интервалом 50) т.е. 200, 250, 300, 350 вот картинки о чем я говорил, станет понятнее Общий вид тестов, горизонтальные полосы (верхний правый угол) выгравированы с одним зазором и одной силой удара, но с разной скоростью (частотой) Тут ближе и всё понятнее должно быть ... ну все косяки механики на лицо тут цветовой клин с разными скоростями но при штатных настройках ... 1 Точечный, А2=3.400, Аmax=7.400, Зазор - 0,40 F=400 2 Точечный, А2=3.400, Аmax=7.400, Зазор - 0,40 F=200 3 Амплитудный, А2=3.400, Аmax=7.400, Зазор - 0,40 F=400 4 Амплитудный, А2=3.400, Аmax=7.400, Зазор - 0,40 F=200 Вот такие у меня наблюдения ... P.S. все картинки на доллере, шаг - 0,300 (33,33 пикс/см)
  13. Как говориться Добро пожаловать! 1 Надо купить "лопату" - чЁбы рыть и рыть форум. 2 Купить блок сигарет. кальян, вайпер (нужное подчеркнуть) - чЁбы курить и курить форум, этот кладезь работы с камнем и на камне. 3 Прочитать инструкцию к станку 3 раза, потом 2 раза возле станка, и 1 раз при включенном станке. Разделы к прочтению: - 3.29. Создание тестового цветового клина (но лучше весь раздел) - 7. ПРОВЕРКА И НАСТРОЙКА УЗЛОВ СТАНКА - 9. ОСНОВЫ РЕТУШИРОВАНИЯ В ПРОГРАММЕ ADOBE PHOTOSHOP. Из личного опыта, немного забегая вперед скажу с такими настройками (параметрами), я бы на месте станка тоже над тобой издевался 50 т/см это много при имеющейся ретуши, попробуй 40 для шикарной ровно черной плитки. А на стелах так больше 33,33 не стоит прыгать, хотя это не догма. зазор 0,4 пока можно не трогать, это уже в ходе тестов станка (магнита) можно понять его "любимый" зазор. мой опыт говорить, что частота 200 для 8-ки маловато, вернее многовато т.к. сильно выбивает на белом и уходит плавность градиента, попробуй 250 -350, с шагом по 50, ну а 400 по умолчанию только при очень отлаженной механике и полного понимания, "чувства" станка (конкретно на котором ты работаешь). @Ellis уже советовала бить тестами фрагменты вызывающие сомнения, но учти отдельный фрагмент может потребовать настроек не совсем подходящих для других деталей. Я часто меняю параметры по ходу гравировки, но это надо время, много ннада ... зато познавательно по мере делания ретуши по схеме в инструкции поймешь, что и как можно сделать по другому, быстрее и лучше. Ну и бесценный опыт ретушеров с форума тебе позволит ускорить этот процесс. ну примерно так... успехов и терпения
  14. Здрассьте всем! Руслан ... для тебя ну ничЁ не жалко. Ты же большой мальчик, сам знаешь "Как Вы яхту назовёте так она и поплывёт." Всё равно твой сИкретный сИкркт уже всем известен, и как тебя зовут на самом деле тоже уже все знают, а те кто новенькие придут на форум будут новый сИкретный сИкрет разгадывать. В общем мне не жалко хош ФРЕГАТОМ ... будь фрегатом, захочешь "Звёздный крейсер ГАЛАКТИКА" будь ГАЛАКТИКОЙ,