педагог

Пользователи
  • Публикации

    245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

347 Очень хороший

О педагог

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 23.04.1971

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Сочи
  • Интересы
    Моя работа

Контакты

  • Skype
    filippova1971

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    художник-гравёр (ручник), оператор станка Зубр-300, ретушёр.

Посетители профиля

1 973 просмотра профиля
  1. Ретушь...просто ретушь

    Здравствуйте! Можно и мне ваши расценки?
  2. @Ekaterina1 изменить можно в течение какого то времени, часа-двух. потом эта кнопка пропадает. Не изменила вовремя, считай что "проехали"
  3. Ух, как у Кудина красиво то, чистенько, прибрано! Прям аж завидно по белому! Когда то у меня так будет...! Мне даже идти в цех не охота, если честно... Скоро зима, опять зуб на зуб попадать не будет.
  4. @джаник вот на этой страничке есть настройки! Посмотри там мои сообщения по микс кисти, если конечно ссылка на изображение в сообщении ещё работает: Да, и нажим кисти лучше 18-20 процентов, а не 25. Но там уже по обстоятельствам. Размер кисти лучше регулировать квадратными скобками на клавиатуре ( они расположены на русских буквах Хи Ъ)
  5. @akirkham это для новичков! У тебя пересветов сейчас как раз нету! Вначале темы есть ссылка Лёха НН, он про этот тон много чего нашёл!
  6. Разница в тоне или белое на белом

    Можно сделать рассеянный ореол, с усилением около волос, но не светлее, чем лицо С помощью фона можно так же подчеркнуть некоторые спорные моменты в изображении, когда одна сторона лица - светлая, другая - тёмная
  7. Пользуюсь фотошоп СС. Всё для ретуши хватает. Поняла, что вырезать лучше в самом конце ретуши, когда уже устраивает результат. А объём знаешь, как классно сделать? Это в самом начале. Дублируешь два раза фотку перебелённую. Изображение- коррекция-яркость контрастность. Яркость на ноль в сторону тёмного, контрастность на 100 процентов в сторону контрастного. А потом сразу же на этом слое уровни. Альт удерживаешь и чёрный ползунок до маленькой чёрной точечки на глазах, точно так же с белыми. Удерживаем альт и до маленькой белой точечки на лице и чуть назад. И если всё равно тёмное изображение средний ползунок посветлее. Потом чёрную слой -маску к верхнему слою, который делали и белой 100 проц кистью прокрашиваем лицо. Я теперь этим приёмчиком на всех фотографиях пользуюсь. Но некоторые единичные случаи лучше получаются при использовании тени-света. Размывать не пальцем, а фильтр imagenomic, а потом микс кистью, но надо знать настройки микс кисти, в инете найдёшь. Можно ещё пользоваться для размытия частотным разложением, если не хочешь испортить лицо. Это видео самое понятное среди всех других по частотному разложению. https://www.youtube.com/watch?v=rxxZwK_2Vdk И что особенно важно: проверяй результат в программе того станка, для которого делаешь! Либо в битовом формате (изображение-режим-битовый формат), чтобы не было пересветлённых мест без точек и затемнённых мест на лице или где либо А время тратить стоит! У меня три года не шло. Потом на форум пришла, тоже всех доставала, как то, да как это! Самая первая ретушь: Вот такая "красота" ! В 2013 году я оказывается начала ретушью заниматься. Поначалу все такие ретуши были, выбеленно-чёрные. Я и понятия не имела о тональности! Я не знаю, как они били, но всё принимали. В то время ретушь у меня стоила 200 руб. Так что все мы рано или поздно приходим к какому то результату:
  8. Оценочку мне

    @Soaring man а может они вообще сюда не ходят? Похоронили - и забыли. Это мы - любим помним скорбим
  9. Оценочку мне

    Ну они хотя бы окружающую среду не засоряют глыбами камней! Я родным сказала: мне если что -только крестик деревянный. А помнить можно и по фоткам в социальных сетях!
  10. Эскиз памятника

    Юля, наверное всё таки нужно заменить скорбящую: у неё лицо плохо отретушировано, потом вручную приходится работать. Да и слезинка у неё - не слезинка получается на камне, а грязинка.
  11. Когда к нам приходят заказывать памятники, некоторые личности не стесняются назначать мне свидание, так что, ничего тут плохого нет... Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Можно просто сказать: вы мне очень нравитесь! Мне бы, к примеру, было приятно!
  12. Так поэтому и надо проставить все точки над i, а не мучиться в непонятках. Да- хорошо, нет - на нет и суда нет!
  13. А вдруг у неё в семье всё плохо и она бы рада сбежать, да куда?
  14. 4, 6, 8 и 100500 проходов на габро

    @Soaring man, на Зубре работаем только двойными
  15. 4, 6, 8 и 100500 проходов на габро

    @Alexey мне больше карелия нравиться...Но приходиться только с украинским камнем работать, здесь он в ходу. Кстати, на 4 прохода - самое оптимальное, почти не дорабатывала. Завтра скину, что получилось.