педагог

Пользователи
  • Публикации

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

321 Очень хороший

О педагог

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 23.04.1971

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Сочи
  • Интересы
    Моя работа

Контакты

  • Skype
    filippova1971

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    художник-гравёр (ручник), оператор станка Зубр-300, ретушёр.

Посетители профиля

1 542 просмотра профиля
  1. Сколько художников, столько и мнений... У меня есть специальный карандашик, чёрный. Он в любом художественном магазине продаётся и в инете можно заказать, стоит не дорого, около 100 руб, по стеклу, по пластику (GLASS PLASTIC) Так на нём и написано. Тоже можно прорисовать волосы, как обычным карандашом, а потом втереть тряпочкой. Вот только не знаю, сколько по времени держится. Но стирается только растворителем при очень тщательной очистке. А такой же белый карандаш вместо тонкого маркера, удаляется тряпочкой на полированной поверхности и не засыхает, как маркер
  2. Почему я все Дни Рождения пропускаю? Все уже с гулянки идут, а я только на гулянку. Натаха, лучше поздно, чем никогда! Здоровья тебе крепкого! С Днём Рождения! Всё будет хорошо.
  3. А я когда не успевала, тоже набрала ретушёров. Ну и что, переделывала с нуля и всё равно всем платила: всё таки люди старались. Оказывается, быстрее и надёжнее самой делать. Правильно @Kolun говорит: не получилось в фотошопе, работай машинкой.
  4. Купила программу. Очень удобно пользоваться и работает без проблем. Всё продумано до мелочей. Моя благодарность автору!
  5. @КУДИН , сын сказал: сладкое есть не будешь - мозги совсем засохнут! Не в твой огород камушек, в мой конечно!
  6. Даже если кто то и обидел, тут много людей тех, которым ты нужна! Так что не стоит переживать из за пустяковых проблем, всё равно для всех хорошей не будешь. А для кого надо - ты и так хорошая!
  7. @Soaring man , ты мне тут про частотное разложение все уши протрындел, так я поначалу не особо заморачивалась. А сейчас попалось такое фото, старая бабушка со старческими пятнами. А фотография такая хорошая, качественная. Ну и как структуру кожи не испортить, удалив все эти пятна. А вот, вспомнила про твои советы, начала в инете рыскать, где поинтереснее видео можно найти и попроще. Один мастер предлагает сделать экшен, оказывается это так просто! А теперь на всех ретушах у меня эта частотка! Только кнопку нажала одну и всё так быстренько раз-само сделалось. https://www.youtube.com/watch?v=rxxZwK_2Vdk Может и другим пригодится!
  8. Светлана, цену можно узнать? Мне нравится ретушь!
  9. Ну хоть фото выложи готового памятника!
  10. @vishny Для начала - выровнять тон кожи. Это для всех фотографий, которые засветлены, как в данном случае: В самом начале ретуши я делаю дубликат, захожу в коррекцию-яркость контрастность и яркость в сторону тёмного до упора. Потом в уровни и уровнями с нажатой клавишей альт сначала чёрным ползунком до маленькой чёрненькой точечки на глазиках, а потом с наж клавишей альт на белых уровнях до маленькой белой точечки на лице, дошла и чуть назад, чтобы точка исчезла. А потом, если всё таки всё равно темно, средним ползунком выравниваю. Но это только лицо! Всё остальное, волосы, одежду беру с нижнего слоя маской, если нижний слой на волосах и одежде выглядит лучше.
  11. Цена постоянная, и зимой, и летом одним цветом. И цветной, кстати - двойная цена. Но заказчиков уже набрала. Тема закрыта. Всем спасибо за внимание!
  12. А по мне так более отдалённые участки всё равно должны быть не достаточно резкими, чем те, которые вблизи, чтобы создать и на камне картину объёма. Я макушки размываю инструментом размытие с интенсивностью 50 проц. Это практически не заметно, но в целом ретушь всё равно гораздо лучше смотрится. У меня был такой случай, тоже голова на фото была лысая и я сделала её чётко очерченной, как и всю ретушь, я раньше так всегда делала. Заказчице это не понравилось. Теперь всегда макушку чуть размываю. А волосы, если есть,которые впереди остаются более резкими.
  13. Спасибо, @Яшa! У тебя всегда очень дельные советы!
  14. Так такая штука куда крепится? Нужно же специальное оборудование на потолке, чтобы передвинуть памятник к примеру на станок? Она же только поднимает опускает я правильно понимаю? А! Вот я нашла устройство!
  15. Меня это беспокоит меньше всего. У меня в этом году заработок 600 000 в год. За налог отдали всего 26000 рублей. Ерунда! Неделя работы и налоги оплачены за год. Я имела ввиду, как начать, если начальный капитал всего 100 000 рублей на руках? Это же надо столько всего!!! Но не у всех же сразу и магазин стоял красивый и цех с кран балкой и куча разных резных памятников на выставке...Подсмотреть бы опыт других, чтобы не набить шишек.