Калуга

Пользователи
  • Публикации

    1 193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 562 Очень хороший

О Калуга

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 07.09.1953

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Калуга

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    сам по себе

Посетители профиля

2 813 просмотра профиля
  1. Зато какое шикарное общение на выставках. Ещё и коньяком угостят. А то, что после покупки оборудования - это совсем другая песня.
  2. КАМЕНОТЁС Глубину на детских памятниках делал 45 мм. На плитах толщиной 80 мм смотрятся вполне нормально.
  3. baro Не могу сказать. На выставке мою продукцию представлял один из моих оптовиков. Я в его кухню не лезу. Кому и что он отдаёт не знаю. В том году он отвёз туда 18 комплектов в разные фирмы в Минске . По какой цене отдавал - не знаю - это его ипостась. А вот и мальчик. Только с обработки:
  4. Мальчика взяли клиенты, девочку одна из фирм.
  5. Так в Беларуси взяли и девочку и мальчика. Сейчас такие же делаю себе на выставку.
  6. Девочка сделана на плите 80*40*8. Это из серии детских памятников. Есть ещё мальчик.
  7. Инструмент мой. Плачу резчику-полировщику 2500, 3000, если косынки полированные. 2 шт. таких он спокойно делает за смену в 8 часов. 5000 в день - хорошая зарплата.
  8. Задняя сторона памятника 100*50*8. Глубина 25 мм.Делалось одной спечённой конусной фрезой R 3-30-100-d8. Этой фрезой можно ещё сделать 3-4 таких фрезеровки, потом эту фрезу можно продолжать использовать на более мелких рельефах из-за её износа. Стоимость такой фрезы 15 долларов. Отсюда можно узнать себестоимость фрезеровки, учитывая мощность шпинделя...
  9. Владимир ВВ Еду туда 9-й раз. Постоянно останавливаюсь в Эдинбурге. Нормальный отель, недалеко от выставки. 100 рублей на наши деньги на такси до выставки. 2-х местный номер стоит 90 долларов во время выставки, 60 в другие дни (завтрак включен). Рядом есть магазины и рестораны. Можно найти отель рядом с выставкой или на её территории, но там цены зашкаливают.
  10. DIMALV Мой стенд с фрезерованным мрамором и гранитом на этой выставке. Подходи, без наливания не обойдёшься.
  11. Я всегда режу не выходя несколько мм за пределы заготовки. Минус - уменьшаются размеры заготовки. Плюс - фреза всегда работает как-бы в ванне, лучше охлаждается, дольше служит. Нет дефектов при выходе фрезы за пределы заготовки. На мраморе, обычно при прорезке беру по 2 мм со скоростью 30-40 мм/сек.
  12. Я, обычно, на граните беру по 1 мм и режу со скоростью 15 мм/сек на карельце и 20-25 мм/сек на украинце. А время я выставил примерное, не засекаю точно.
  13. Zagoom Это смотря что резать, какой у тебя шпиндель и в каком состоянии фреза. Я, обычно , ориентируюсь по звуку обработки. Главное, чтобы фрезер работал спокойно. Невозможно заранее всё предусмотреть: параметры и состояние инструмента, свойства обрабатываемого материала, состояние самого фрезера. Ты должен чувствовать процесс обработки.
  14. Скарпели по мрамору и крошке из напильников, отвёрток и стамесок делали, если Р17(18) удавалось найти (на заводах) -за счастье было, ну а с напайками из ВК 8 или 9 - предел мечтаний. Дырки под штыри вручную долбили, перфораторов тоже тогда ещё не было в свободном доступе.
  15. Я, когда начинал в 86-м народ за гранитом в очереди стоял по 2-3 года (страна всеобщего дефицита), черный был изредка, в основном серый-коричневый-красный. На всю Калугу 2 портретиста, 4 рубщика и 1 резчик, но резал он не болгаркой, тогда их не было, а "динозавром" (так мы называли пневмушку необычных размеров). В основном была мраморная крошка, а то и щебёнка.