SaNDJorj

Пользователи
  • Публикации

    789
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

228 Очень хороший

1 подписчик

О SaNDJorj

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 17.04.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Беларусь

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер, график-3К

Посетители профиля

1 058 просмотров профиля
  1. Дело, конечно, каждого как точить иглы и через сколько портретов. Можно одной иглой долбить и 50 памятников. Но качество... Об этом уже писано-переписано на форуме. Поэтому считаю, что ерунда это всё. Да, игла поддатичивается и способна разбить полировку. Но где точка? Алмаз ведь при этом способе заточки не затачивается под пирамиду (конус). В лучшем случае верхушка алмаза представляет собой зубило (отвертку). Да, иголка царапает гранит каким-то острым краем, но это не заточенная игла. Древние люди тоже использовали для разделки туш каменные топоры, которые способны были и шкуру резрезать, и кусок мяса отрезать. Но можно ли сравнить каменный топор с железным ножом? Мой предшедственник в целях экономии закупал в Рословле (Смоленская область) на заводе алмазных инструментов вставки в алмазные стеклорезы. Токарь вытачивал из них иголки. Ну и качество было соответствующее. Я потом эти все иголки переточил под пирамиду... Купите заточный станок и не занимайтесь ерундой...
  2. Да не пугайте вы меня такими страшными словами. У меня телефон "Nokia 1100", Винда ХР, фотошоп SC3, а от станка в радиусе 5 км никакого интернета нет.
  3. Я тоже бью всё по отдельности, ячейками не пользуюсь по той же причине. Иголку перетачиваю после 1 портрета (или же 2-х, если двойник). А описанный тобой процесс использования маски я давно предлагал модернезировать:
  4. Так сервисом надо правильно пользоваться. Сначала нужно отобрать буквы, одинаковые в написании на латинице и на кириллице по-русски сервис не понимает). Сделать чёрные буквы на белом фоне, ну и размер изображения должен быть соответствующий (не слишком маленький).
  5. А я собрался на пенсию. Тут друг подъезжает, который уже был на пенсии и говорит: "Я слышал, ты на дембель идёшь?" - Ну, иду, - отвечаю. - А чем заниматься думаешь? - А здесь думаю остаться, дальше фотороботов составлять, отпечатки пальцев сравнивать... А ты что-то мне можешь предложить? - Могу. И даже по твоему профилю - фотороботы составлять. И отвёз он меня к своему племяннику в ритуальную фирму. А там я познакомился со своим будущим другом - станком САУНО! Да так и остался. Уже 6 лет...
  6. Нет, не корректирует. В целом на изображении разница не видна, но были случаи, когда станок останавливался из-за неизвестной ошибки (например, сброс сторожевого таймера) и когда возобновляешь гравировку и станок по-новой устанавливает зазор, то изображение с прерванного места заметно ярче (светлее) Да и как он может покорректировать, если иголки снашиваются по разному. Мягче алмаз - быстрее, твёрже - медленнее.
  7. Если надо вставить большой текст, набираю в текстовом редакторе (Ворд). Потом копирую и вставляю... Так надёжнее...
  8. А у меня руководитель сам всё делает наравне с работягами, руководительница - фотки ретуширует, станок иногда запускает, пытается памятник схватить, под станок кинуть. Я ругаюсь - не женское это дело - тяжести таскать... Хотя на старой работе было что-то похожее на ситуацию Саида... Поэтому я и ушёл оттуда. А приёмщицы - на окладе + %. Но % делят на всех, т.к. 3 человека на две точки.
  9. @Александр , привет!!! Ты уже вышел из бана? Рад тебя видеть!
  10. Мне видеоуроки понравились. Но положу свою "ложку дёгтя". Виктория, не обижайтесь, просто маленькое замечание, но этим страдают многие ретушёры. На мой взгляд это важный момент. Дядечка получился хороший, но вот рубашка при подгонке была зеркально отображена. В результате мужская рубашка превратилась в женскую блузку (застёгнута на "левую" сторону). Мелочь, но существенная.
  11. на почте
  12. Ну не понимает человек, как его "нагнуть". Нужно не поворачивать текст, а наклонять. В фотошопе можно сделать вот так: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2b-q_Qh_P-k Используя "горячие" клавиши, нажимаешь: Ctrl+T, а затем зажав Ctrl, захватываешь мышкой уголок рамки (например, правый верхний), двигаешь его вверх-вниз, добиваясь необходимого результата.
  13. Можно.
  14. @Руслан , тогда бесполезно. Я в теме про подарки от админа на Новый год три года просил мне ник поменять. Не услышал, не поменял. В этом году я даже и просить перестал. Потому что понял - БЕСПОЛЕЗНО!!! Скорее всего админ такие темы и не читает вовсе. Так что, мне кажется, быть тебе Русланом. По крайней мере на этом форуме.
  15. А что, модератор сам сменить ник не может, обязательно нужны права админа?