SaNDJorj

Пользователи
  • Публикации

    769
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

217 Очень хороший

1 подписчик

О SaNDJorj

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 17.04.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Беларусь

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер, график-3К

Посетители профиля

993 просмотра профиля
  1. Если станок новый, он на гарантии. Обращайтесь в сервис. Бесплатно отремонтируют. Начнёте ковыряться, не зная как, могут предъявить претензию, что Вы сами поломали. А вообще попробуйте погравировать, как сказано выше, на малой скорости на каком-нибудь ненужном куске гранита. А как вставить фотографию на форум в шапке форума описано:
  2. А в Бобруйске памятник бобру стоит. (такому еврейскому бобру). Сначала вот этот установили: Потом вот этот "посадили": Потом его раскрасили: Потом ещё памятников наставили: вот этого и других. Теперь весь Бобруйск в еврейских бобрах...
  3. Метод с кнопкой стар, как мир. В армии на посту № 1 (Боевое Знамя части) часовой стоит на специальной площадке. Если с площадки сойдёт, в караулке гудит сирена... "Спят усталые игрушки" заменил на Rammstein "Engel". Она больше втыкает. @Alaverdi48 , насчёт того, что можна машинку обдурить, я подумаю, как лучше это реализовать...
  4. @Яшa , нет. Всё совсем наоборот. Чтобы ретушёр не отлынивал и не изображал видимость работы, он должен постоянно держать нажатой кнопку на планшете. Как только он засыпает, палец отпускает кнопку, фотошоп закрывается без сохранения наработанного и включается песня "Спят усталые игрушки". Ретушёр просыпается, но поздно. Несохранённая работа пропала. Надо начинать заново. Вот так и работает он в поте лица, даже не думая о, чтобы покемарить за работой...
  5. Пацаны, да вы что?! Картофель - это стратегически важный продукт. Кто мне позволит использовать этот бесценный источник энергии?. С картошкой было бы совсем просто и не надо было бы выдумывать эту котовасию с заменой гетеродина и подключением дополнительной микрухи. Ведро бульбы и всё работает. Но у нас использовать картофель не по назначению ЗАПРЕЩЕНО!!! @Яшa , спасибо за советы, особенно про полярность открывашки. Я эту фишку не знал... Использовал я Socket 3 и процессор Intel 80486 от своего старичка 486, на котором работал ещё в1996 году. Правда винда встала только 3.11... 95-ю винду проц уще не потянул. Но фишка в том, что телевизионная плата справилась со своими функциями лучше материнской платы. Фотошоп CS3 "летает". Недостаток овального экрана телевизора ты заметил - не видно кнопки выхода из фотошопа. Проблема решена управлением через кнопки на планшете, которые аппартатно запрограммированы на закрытие фотошопа, когда ретушёр, устав от работы, уснёт. На фотке видно, что левая рука ретушера лежит на кнопках планшета. Так что всё пучком!!! @kamishim , тебе респект и уважуха!!! Подключить КВН-49!!! Да за это Нобелевскую премию давать надо. Я пробовал, у меня ничего не вышло. Только смог подключить "Неман".
  6. Народ! Всё! решил проблему!!! Сначала хотел сделать вот так: Обратился за помощью к съёмочной группе "Железного неба". Они посмеялись и сказали, что это сказка. Пробовал по ИК, блютузу и WI-FI. Ни хрена. Решил воспользоваться советом @ШеР . Но эта фишка тоже не подошла. У чувака телевизор цветной, а у меня черно-белый. Можно было бы найти цветной ламповый телевизор, но @KOLXO3настоятельно рекомендовал использовать именно чёрно-белый. Лёг спать. Ночью приснилось. Сегодня с утра сел за работу. Прежде всего выбросил из телевизора гетеродин. Потом впихнул туда процессор от своего компа с кулером. Попробовал запустить - чёрный экран и пикает чуть-чуть. Порылся на форумах, включил смекалку и нашёл выход. Взял микросхему со своего станка САУНО "График - 3 КП", 8-ка. К 1, 7, 9 и 13 ножке процессора подпаял соответственно 4,5,8 и 11 ножки микросхемы. Включил... и О! ЧУДО! Всё работает. Теперь ретушёр вплотную занят работой. Херня, что комп и станок не работают, зато ретушёр с телевизором шедевры создаёт. Если кого заинтересовала моя разработка, стучитесь в личку!
  7. На столе, покрытым фанерой.
  8. Гравировал три года подряд таблички на городскую доску почёта. Серый гранит 36х36 см, толщина 10 мм. Не крепил ни чем, ни одна не сдвинулась. Использовал иголки с черным поликристалом (называются E6L5, но имеют и другое название у других поставщиков). Длина вставки 5 мм. Количество переточек - несколько сотен. Одна табличка и иголка в переточку. Время гравировки одной таблички на "График-3КП" 8-ка - от 30 до 60 минут с двойным проходом (чтобы текст был четче). Время гравировки зависело естественно от объёма текста.
  9. А подскажите, как этот ламповый телевизор к системному блоку подключить? Третий день пытаюсь... В телевизоре кроме антенного никаких других входов нет... Что делать? Помогите!!! Может адаптер какой-либо существует?
  10. Нет, это Админ по приколу даты подкорректировал
  11. Спорить можно долго. Но начальник-то ОТКАЗАЛ. Хорошо. Сосед, не зная, где я работаю, пришёл на стройку и говорит прорабу: "Есть халтура!". Прораб посылает соседа лесом. Сосед обиженный уходит, но по дороге встречает меня: "Оп, а ты здесь работаешь? Кем? Маляром? А покраська мне забор (гараж, ворота, скамейку). За оплату, конечно!" Мои действия? Идти к прорабу за разрешением? В договоре запрет не прописан, чем хочу, тем занимаюсь, что не в ущерб моему работодателю. Вот когда я работал в кое-каких структурах, там мы подписку давали, что ничем более заниматься не будем (за деньги) кроме основной работы. Исключение: преподавательская, исследовательская, научная деятельность. В это время мы строили кооперативный дом. Мой товарищ был выбран председателем. Соответственно ему назначили зарплату. Доброжелатель стуканул в ССБ (служба собственной безопасности). Ох, какую они деятельность развели! Почти 1937 год, на аттестационной комиссии постановили с должности друга снять за деятельность, порочащую высокое звание... (Там паровозом приобщили ещё пару фактов, по сути высосанных из пальца). Но товарищ обратился к начальнику юридического отдела МВД (на самом деле эта структура называется немного по другому, но это, чтобы вам понятно было). Начальник оказался (вернее, оказалась) честным человеком, и оправдала моего друга. Сославшись на Закон, что всё выплачено законно. На эту тётку пытался надавить самый большой начальник собственной безопасности, мол уже сотрудники ССБ, раскрутившие эту "коррупцию", поощрены, им премии выплачены. Но она ни в какую. В итоге мой друг вышел победителем. В должности восстановили, невыплаченную за два месяца зарплату, выплатили...
  12. Я согласен с @педагог ом, что она - не "рабыня Изаура". В данной ситуации во-первых, надо смотреть договор. Если там не указано, что работник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выполнять "на стороне" работу, аналогичную выполняемой по основному месту, то и претензий никаких не должно быть. Простой пример. Я - маляр на стройке. Подошёл сосед - покрась мне квалифицированно забор (ворота, скамейку, гараж). Я в выходной день крашу забор (ворота, скамейку, гараж) кисточкой, купленной соседом (или мной). Краску мы тоже не украли со стройки, а купили в магазине. Или всё-таки надо идти к прорабу и спрашивать у него разрешение на покраску соседского забора? Так и здесь. Если не используется инструмент работодателя и в это время художник не должен выполлнять какую-то неотложную работу по основному месту работы, флаг в руки!!! Другой вопрос, если бы пришли заказчики заказать памятник, им насчитали определённую сумму, а художник тихонько подошёл к ним и сказал, что выполнит эту работу дешевле, тут к бабке не ходи - художник не прав. А если "насяльника" отказалась от работы, он не может ЗАПРЕТИТЬ художнику выполнить её своим личным инструментом в нерабочее время. А уж сможет художник исправить чужой косяк или же нет, это вопрос другой. Для этого и собиралась @педагог съездить на кладбище и оценить на сколько серьёзно испортили конкуренты портрет... В этом году мой товарищ заказал у нас памятник. Оформили как положено, заплатил сполна (как моему знакомому и за то, что я привёл в фирму заказчика, ему, конечно же, сделали определённую скидку). От установки памятника мой товарищ отказался, т.к. посчитал, что дорого, а попросил меня помочь ему. Моё руководство об этом знало, никаких возражений не поступило. Даже продали по закупочной цене бетонные подложки под памятник. Я считаю, что так и доложно быть в нормальном трудовом коллективе.
  13. @ermosha , помнишь свою работу? Слева - твой итог, справа - макет для станка (САУНО "График 3 кп" 140х60см 8-ка, В итоге вышло вот так (других фоток под рукой нет):
  14. Цифры идентичны шрифту Centaur, буквы тоже очень похожи, но в Винде установлена только латиница. Кириллицу я в интернете искать не стал, поищи сам.