SaNDJorj

Пользователи
  • Публикации

    898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

355 Очень хороший

1 подписчик

О SaNDJorj

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 17.04.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Беларусь

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер, график-3К

Посетители профиля

1 805 просмотров профиля
  1. Тест магнита

    Два дня "шаманил" свои станки. Оба очистил от пыли-грязи, снял линейные подшипники, промыл в керосине, смазал литолом, добавил смазки в гайки ШВП... в общем, провёл ТО. Отдельно разобрал магниты, тоже почистил, собрал. Отрегулировал показатели датчиков уровня. Провёл тест магнитов. Версия станков 8В. На одном раньше показывал около 17,5, после разборки-сборки показатель - 12.0. Не удивительно, я же снимал коромысло с вала двигателя. Начал регулировать положением нижнего и верхнего магнита, а также проворачивая немного вал двигателя. Добился 18,7. На втором магните показатель 6.0. Начал регулировать. Добился... 33,6 (!). Охренеть. Такого показателя я раньше не виде. Пробил тестовое изображение. Бьёт нормально. Не выгрызает на белом и серые пробивает нормально. У кого-нибудь был такой тест магнита на 8-ке? Лично я видел максимум 22,7 на 7-ке.
  2. Noct

    С праздником! День рождения - лучший праздник!
  3. Soaring man

    Поздравляю!!! Меньше прыгай, больше делай!!!
  4. Про кино

    А я видел 10 фальшивых рублей его производства. Талантище!!! "Червонец" хранится в музее следственно-экспертного факультета МВД Беларуси в Минске
  5. Поржем?

    Сегодня просматривал ленту на "Одноклассниках", нашёл вот такой опросник
  6. Стук при передвежинии по оси х

    древний прав. Станок не новый, взят с рук. Его НИКТО никогда НЕ ЧИСТИЛ. Я раз в сезон снимаю линейные подшипники по X и по Y, промываю цепочки шариков в керосине и смазываю литолом. Подшипник по Х, который возле муфты, на одном из станков тоже гудел, заменил, гул прекратился.
  7. Ретушь. Не дорого.

    Спасибо, очень нравится твоя ретушь, если что, обратимся.
  8. Ну вот эта ссылка активная и цвета она коричневого: а та так и осталась чёрной и не рабочей:
  9. Ретушь. Не дорого.

    KOTOPES , не пропадай с форума. В начале сентября я искал тебя, т.к. срочно нужна была твоя помощь по ретуши. Но ты на форум с 8 июля не заходил, по электронной почте vkd_nizhyn@mail.ru не отвечал. А так надо было!!! Конечно выкрутились, но всё равно результатом остались не совсем довольны. Оставь всем действующий адрес твоей электронной почты или номер телефона, чтобы найти тебя можно было. СПАСИБО! PS, всё, нашёл твоё мыло в твоём посте: Спасибо!
  10. Ну вот так вот, не жмакается. Полтергейст какой-то. Сейчас поправляю здоровье в госпитале. Взял с собой ноутбук с работы. Не активная твоя ссылка. Пробовал открывать в разных браузерах, один хрен. Все другие ссылки работают, при наведении мыши на них, курсор превращается в руку, а при наведении на твою ссылку, стрелка курсора превращается в текстовой курсор в виде вертикальной черты с засечками.
  11. Руслан , не жмакается твоя ссылка мышкой. А так посмотреть хотелось!
  12. Это - Китай, но мне больше нравится Карелия.
  13. Извиняюсь, что я встреваю в ваш спор, дамы и господа. Можно я внесу ясность? Клиентка САМА попросила вставить лицо с другой фотографии, потому как ей мама на этой (другой) фотографии ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Желание клиента - закон. Starche , тебе же kalistratoff русским по белому пояснил, что здесь показан алгоритм действий, а не хвастовство тем, что я мол так умею!!! Я знаю классных ретушёров, которые из фотографии, на которой нет ни глаз, ни носа, ни ушей, делают ШЕДЕВРЫ, но клиент такую ретушь НЕ ПРИНИМАЕТ, потому, как на итоговом изображении НЕ ПОХОЖ покойничек на себя. Мы здесь начали не хвастаться своей ретушью, а стали обсуждать вопрос: нужен эскиз памятника или нет. Я высказал своё мнение - что НУЖЕН. Таким образом нам удалось избежать многих непоняток с клиентами (типа, я хотел портрет больше, розочки левее, а крестик с другой стороны...). У меня за последние четыре года (из шести в ритуалке) не было ни одного отказа от готовых работ. Все нюансы решаются на стадии эскиза.
  14. Я работаю с клиентами только ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА и ВНЕСЕНИЯ ПРЕДОПЛАТЫ в кассу фирмы. Вот после этого идут и фотомонтажи, и коллажи, и сложные эскизы. У нас очень большая выставка готовых работ, и люди видят наши возможности, поэтому без разговоров заказывают оформления. А уж потом мы с ними обсуждаем нюансы. Под рукой (сижу дома) особо нет примеров, но вот одно из оформлений с ХРЕНОВЫХ исходников, смонтировано из 5 изображений (в том чиле фигура и лицо с разных фоток). Прошу не плеваться и не высмеивать, сам понимаю, что не лучший вариант, но из того г.., что было представлено, получилось вот это. Клиенты от радости прыгали до потолка, потом по очереди ещё все звонили, благодарили и фруктами со своего огорода угощали: Возможно у вас народ другой, который хочет до оформления заказа получить готовый эскиз. Но мне такие клиенты за 6 лет работы не встречались.
  15. Ну вот, тема про проблемы с приёмкой памятников превратилась в тему про эскизы памятников, хотя ранее это обсуждалось в другой теме. Мне кажется, что мы разговариваем на разных языках. Не знаю, каким образом формируется изображение для гравировки на станках типа, "Гравёр", "Зубр", "Дятел" и др., но в САУНО изображение сохраняется в формат bmp, потом файл загружается в engrave и вперёд в гравировку. Так о каких деньгах за макет (эскиз) вы здесь все говорите? Вы что, создаёте отдельный эскиз для заказчика и за это берёте деньги? А как вы гравируете изображене на станке? Загружаете изображение произвольного размера в engrave, там подгоняете размер и гравируете кусками? Мазохизм чистой воды. Конечно, каждый вправе поступать так, как ему удобно, но у меня уже давно сформировался определённый алгоритм действий: 1. Ретуширую изображение, устанавливаю его размер 33,33 точек на сантиметр, размер примерно 45х60 см. 2. Потом фотографирую стелу (если стелы ходовые, то изображение фотографирую только один раз, потом при создании эскиза на аналогичную форму, использую уже существующий макет). 3. Сфотографированное изображение обрезаю по габаритам, вырезаю лассо по контуру. 4. Выставляю размеры: разрешение 33,33 см на сантиметр, размер по размеру стелы, например 100х50 см. 5. Внизу создаю чёрный фон, над ним серый градиентный, потом изображение стелы, ну а потом - портрет, цветочки, текст, крестик: Сохраняю, вставляю изображение в бланк в вордовском документе (см. мой пост с памятником Лисовским). При гравировке использую ЭТОТ ЖЕ макет: Отключаю в фотошопе слой с градиентом и изображением стелы, сохраняю файл в формате bmp: Вставляю файл в engrave, Гравирую изображение целиком. Если нужно гравировать кусками, отключаю ненужные слои, сохраняю в формате bmp (например, портрет, текст, цветы, если нужно - маска): В результате - получаю на памятнике то же, что и на эскизе, согласованном с заказчиком: