Перейти к публикации

SaNDJorj

Пользователи
  • Публикации

    983
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз SaNDJorj выиграл 11 мая 2017

Публикации SaNDJorj были самыми популярными!

Репутация

436 Очень хороший

1 подписчик

О SaNDJorj

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 17.04.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Беларусь

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер, график-3К

Посетители профиля

2 385 просмотров профиля
  1. Это не ошибка USB. Вверху написан адрес станка. У меня два станка подключены к этому ноутбуку и он пишет какой станок дал сбой, т.е. подключенный к USB 149.215.175. Я уже и провод USB менял и порты. Второй станок работает нормально. А этот сбоит. Всё-таки думаю, что-то в ноутбуке, потому, как два последних раза помогла только полная перезагрузка ноутбука с вытаскиванием батареи. Вот уже вторые сутки бьёт нормально, набил пять памятников.
  2. древний , НЕТ! Это не ошибка 16/01 которая выскакивает в конце гравировки, которая ни на что не влияет, на которую уже никто не обращает никакого внимания. Да и само САУНО до конца в этой ошибке ещё не разабралось. Это другая ошибка - ошибка номер три. "Сбой датчика уровня R (неправильное расположение датчика)". Она появляется во время работы станка. При этом гравировка прекращается. Продолжить работу с прерванного места не удаётся, пока не выключишь станок и не перезагрузишь комп. И иголка здесь не причём, потому, как при возобновлении работы с прерванного места станок возвращает головку в нулевую точку, затем выходит на конец (или начало) строки, следующей за строкой, где прервалась работа. Спрашивает, в нужную ли точку вышла головка. При ответе "Да" должна начаться гравировка, но на самом деле когда головка приподнимается немного вверх и начинается процесс установки зазора, выскакивает эта ошибка и гравировка невозможна.
  3. Вот и мы дождались... Полтергейст какой-то. Версия 8.0 В. Появилась ошибка 3: "Сбой датчика уровня R (неправильное расположение датчика): Перезагружаешь станок, начинает гравировать, потом снова выскакивает ошибка. Иногда пару памятников удавалось набить и опять ошибка. 1. Поменяли магниты (с другого станка поставили) - не помогло 2. Поменяли провод R - не помогло 3. Поменяли датчик уровня (новый) - не помогло 3. Поставили плату версии 7.2 - не помогло 4. Поставили плату новую (!) 8.0 В - не помогло 5. В дополнение к плате поставили новый (!) магнит - не помогло 6. Перебрали привод Z (на всякий случай) заменили муфту и подшипники (как в анекдоте про автомобиль: Ты по колесу стучал? А руль тряпочкой протирал?...) - не помогло 7. Поменяли ВСЕ провода - не помогло. 8. Поменяли короткий проводок R внутри ящика - от платы к основному проводу - не помогло 9. Полностью сносили engrave, ставили по новой, в том числе и версию от другого числа - не помогло 10 Меняли провод USB и подсоединяли к другому выходу на компе - не помогло В общем, станок получился почти новый (за исключением рамы и механики, плюс старый остался блок питания и пульт управления). Последние два раза помогло только полное выключение ноутбука, вытаскивание батареи и новое включение. Но это на несколько дней. Второй станок работает от этого же ноутбука и проблем нет никаких. Вот такая вот проблема. Следуя логике вещей - виноват ноутбук. Надо пробовать его поменять, но мой мозг отказывается понимать связь ошибки 3 и состояния ноутбука!
  4. SaNDJorj

    Поиск шрифтов

    Во-первых, для поиска шрифтов есть специальная тема: и нех... нефиг создавать кучу НОВЫХ тем. во-вторых: в-третьих, найти можно в ИНТЕРНЕТЕ. Надеюсь, ты умеешь им пользоваться, лентяй?
  5. SaNDJorj

    Размер изображения

    Alaverdi48 , а что это у тебя за версия 7-ки с разрешением HQ? У нас ВК стоит!!!
  6. Если концевики не отключены, никуда он "долбиться" не должен. Дошёл до концевика и остановился. А если концевики отключены, то и никакого продолжения работы не будет, т.к., как правило, начинается продолжение работы с нулевой точки станка.
  7. SaNDJorj

    Покусяка с днём рождения !!!

  8. Эх, времена были. Иванна , не трави душу. Я 4 года учился в Симферополе, объездил почти весь ЮБК. А сейчас попасть туда не могу. В 2015 году было 30-летие выпуска, а товарищи из Киева на оккупированную территорию не пустили. За державу обидно (это которая раньше была в дни моей молодости). Можно было ехать куда хочешь, когда хочешь и на чём хочешь... А сезон у нас давно начался. Перед Радуницей две недели жил на работе, сейчас вот вздохнул на недельку, а теперь опять в бой, до Троицы надо около сотни памятников набить... А Казимировка в Могилёве иногда плавает. В 1996 году такая же херня была.
  9. SaNDJorj

    Помогите советом

    Камень - не бумага, не сможет он передать все полутона, тем более с мутной фотографии. Посмотрите на исходное фото: Одежда чёрная, детали одежды практически не видны, волосы - тоже чёрные, прядей не видно. Лицо серое, чёткой границы между, к примеру, носом и щекой практически не видно. На камне всё будет тускло и не выразительно. Поэтому и делается ретушь фотографии. Грубо говоря, добавляется яркость-контрастность-резкость. Прорисовываются (усиливаются, затемняются, как хотите это назовите) слабо выраженные элементы лица и одежды. И чем меньше рисуется, тем естественнее портрет получается на камне. Есть художники, которые Вам нарисуют портрет ОЧЕНЬ ЧЁТКО и КРАСИВО, но... непохоже. Поэтому, чем чётче исходная фотография, тем меньше в неё вносится изменений, тем лучше выходит портрет на камне... Станок гравирует то, что ему даст оператор для гравировки и какой режим (настройки) он задаст, острая ли будет игла и т.д. А если оператор и (или) художник халтурщики, то и на выходе будет "шедевр". Всегда вспоминаю старый советский мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", когда он давал задания "нарубить"-"замесить" двоим из ларца: Печь - это станок. Она умеет пирожки печь, только для этого нужно правильно заготовить дрова и замесить тесто. Как это будет сделано, такие и пирожки получатся. Как будет подготовлена фотография, такой и портрет на камне выйдет
  10. SaNDJorj

    Помогите советом

    Банщик , это не Россия, это Украина. Там расценки совершенно другие. Стоимость памятников в несколько раз ниже и расценки для художника тоже. А по сути, и не в стоимости дело. Невооружённым глазом видно, что халтура. А дабы не было таких инцидентов, я всегда делаю эскиз памятника с ретушированным портретом. Только после утверждения эскиза заказчиком, выполняется гравировка.
  11. SaNDJorj

    С днём рождения, sandjorj!!!

    neon.granit ,КУДИН , спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! КУДИН , старый конь борозды не портит...
  12. SaNDJorj

    С днём рождения, sandjorj!!!

    Soaring man , дионис , спасибо!!!
  13. SaNDJorj

    С днём рождения, sandjorj!!!

    Кim , спасибо! Руслан , админ сказал, что НИКОМУ ник не меняется, за исключением новичков, у которых мало сообщений. А жаль. Мог бы сделать исключение. Можно, конечно зарегистрироваться по-новой, но не все тогда поймут, что Мойша Степан - это SaNDJorj/
×