Штамп

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Штамп

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    "Белоозеро"
  • Интересы
    Все, что касается фото-видео

Посетители профиля

296 просмотров профиля
  1. Улучшения и доработки .

    Благодарю!
  2. Улучшения и доработки .

    Доброго времени. Не располагает ли кто схемкой тележки, которой можно в "одно лицо" взять плиту подкатить и положить на стол? Буду признателен. (Только футуристических экзоскелетов не предлагайте )
  3. Да, все верно...я имел ввиду хотя бы возможность фигурной резки для применения в "сувенирке"
  4. Ок! спасибо! Дело за "малым" поиск альтернативного ПО чтоб к станку подошло без вмешательств.
  5. Доброго времени, уважаемые форумчане! Хотелось бы поинтересоваться...чисто теоретически!? Не пробовал ли кто нибудь использовать данный станок с лазером, если прикупить насадку и закрепив ее как нибудь. Может уже есть такие варианты как доп. опция? Хотелось бы расширить возможности станка, хотя бы как "лазерного лобзика" ?
  6. Чо купить ? Струйник или Декольник

    Интересный подход, в не далеком будущем наверно придумают вместо гравировки какой-нибудь планшет в антивандальном корпусе, с солнечной батарейкой в стэллу встраивать. Для удешевления можно использовать ч\б технологию, как на задней крышке "русского айфона", тут тебе и ролики при-жизненные можно разместить, а художникам работы прибавится по "оживлению старых одиночных" фоток, и преобразованием типа в GIF (стоимость 20 овалов- не хилый планшет купить можно!)....однако куда меня понесло, всего лишь фантазии, поживем увидим!
  7. Проблемы и решения Зубр

    Выслали сразу же ребята из "Софт", помогли найти причину...они то знают, где искать
  8. После постановки станка на работу на ночь, утром обнаружил на памятнике раздвоившееся изображение! (фотки нет). Попробовал потестить на плитке - обнаружил следующее: Голова, при смене направления движения - судорожно дергалась в начале строки с той и другой стороны! Слева направо - одни координаты, справа налево - другие! Всему причина вал пошагового двигателя привода оси. Провернуло внутренние шлицы, и появился "холостой" ход, который выбирался при смене направления движения головки. (в итоге: стереоизображение). Первопричина: ВЕДОМЫЙ ВАЛ, на котором стал подклинивать подшипник. Всем удачной работы - без поломок!
  9. Интересно на форуме есть игроки WoT?

    ЛБЗ (личные боевые задачи)
  10. эксплуатация три сезона - расходы: иглы и датчик положения оси ....и ТОТ за счет производителя!!! (не протираю маслом, не чищю кисточкой , не меняю подшипники, работает при t -20 ) - может это он "ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА"??? минусы: не развит функционал джойстика (ИМХО)
  11. ну здесь видимо у каждого свой подход, я на каждом камне сделаю обход один раз (думаю времени занимает не больше, чем разметка вручную),сохраню, а уж потом начинаю впихивать в эти очертания всю графику и текстовки, строю "целый образ", центрую и т.д. а потом бью пораздельно..взависимости от задачи. Для меня так проще)) никак не хочу оспаривать в правильности Ваш способ! может я до него еще не созрел да и сильно формованных не заказывали еще
  12. зато при обходе можно визуально увидеть как эта форма впишется по масштабу в памятнике, просто иногда напечатаешь и уже на готовом придешь к выводу, что можно было и поменьше сделать смотрелось бы выигрышнее или наоборот. Ну это кому как, кто -то и виртуально хорошо все прикидывает)
  13. чего то я не пойму...про какие центральные точки вы говорите?(это было в прошлой весии) Станок ведь вроде новый, значит последняя голова и ПО тоже, а там есть замечательная опция "обход камня, ну или области печати", воспользовавшись ей и указав станку ручками периметр, головняк по поводу выезда за камень отпадает вообще!? или я что-то не понимаю.... Кстати, Riverside я нахожусь в Белозерске, могли бы как-нибуть пересечься по обмену опытом))
  14. Вопрос к спецам! (экономия времени)

    Значит в одном слое - не нужно и пытаться разделить!... Спасибо за советы!
  15. Подскажите, как правильно доработать (поделить-разбить) большую декоративную рамку-орнамент для памятника, если она замкнутая? Ведь можно сэкономить большое кол-во времени на бесполезных прокатываниях "головы" от края до края, если станок обработает сначала один край, а затем другой. Но условие: что при выполнении всей работы, она снова будет замкнута! Пробовал разбить орнамент на два поля - правое и левое, в редакторе черной кисточкой 2 пкс, провел по углам изображения, чтоб потом разрыв достучать рукой - ничего не получилось! Изображение на секторы не разбилось -в итоге орнамент стучал на протяжении почти целого дня (100х60) Может 2пкс для разрыва мало? Как решить эту проблему? (Поискал на форуме не нашел) Если кто видел, киньте ссылку плиз. P.S Может я не сюда написал, а надо было в общие, но подумал, что "тараканы" у станков могут быть разные...