древний

Пользователи
  • Публикации

    390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Очень хороший

О древний

  • Звание
    Профи

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    кого не любят
  • Интересы
    люблю все

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    иженер зарплатник
  1. Есть еще один вариант. Я пол года тестировал пять новых восьмерок, поставленные на разные станки, понравилась стабильность. Четыре как под линеечку, 2,8-2,9 на 5,5 стабильно бьют на предельных скоростях. Отличаются жесткостью в зависимости от состояния станка. Чем мягче механика станка, тем жеще бьет. На качестве сильно не отражается.Но появилась сильная зависимость от питания. Когда используешь блок на 27вольт, без проблем, а 24в нужно добиться стабильности под нагрузкой. Тут таки и разрешается вопрос о перегреве как и движков, и соответственно и резисторов. Хочу обратить внимание на регулировку токов, это довольно щепетильный вопрос и без знаний самим это делать не рекомендую, так как ток автоматически может повыситься на другом драйвере при не грамотном уменьшении. При нехватке питания часто происходят сбои в движках, и от туда и сдвиги. Тема ознакомительная и никому своих мыслей не навязываю.
  2. Да, это нормальный вариант. Я абсолютно с Вами согласен в лупу то что надо не увидишь, я тоже рекомендую.
  3. Если Вы не вышли за пределы поля станка, тогда или питание или движок по игреку.
  4. Может исчезнуть после замены кабеля эр, после замены иглы, а вообще это связь между платой и магнитом с датчиком. Если в конце высвечивается -забейте. Такое у многих. Правильно у Александра. С третьим он поспешил, но и такой вариант не исключение.
  5. Там это не столь важно. Я говорю что ставят сейчас на 8.0В. Так как они побольше их ставят один с одной стороны, другой с другой. А 1 или 0,75, это не принципиально.
  6. Я конечно оспаривать это мнение не могу, оно имеет право на жизнь. Из практики знаю, если ищешь в сложном-найдешь в простом. Замена кабеля икс тоже решала кой какие проблемы. Люфт в ШВП грубо в тридцать микрон тоже будет не возвращать в точку. Смещение по оси линейного подшипника грубо тех же тридцать микрон, та же фигня. Люфт из за не зажатости двух подшипников... и. т. далее. Смотрите на проблемы проще.
  7. Не большой секрет, я ее упростил до самонастройки. Теперь изучаю за и против. Когда пройдет тесты, тогда и вернемся. Сейчас рано ее предлагать.
  8. Откуда такой цинизм? Наверное что то знаешь. Я сказал придет время. А может и не придет. Лучше потом поязвишь- глядишь и попустит.
  9. Не пошли. Все прекрасно знают что я не работаю в САУНО. Придет время я точно так буду продавать свою разработку.
  10. Выскажу свое мнение по поводу восстановления станка. Я прекрасно знаю что есть люди которых данный станок задолбал. Но давайте подойдем к этому с другой стороны. Говорят -вот куплю за три новый какой то. Стоп! Вы уже имеете станок который вы более мение знаете. Отдайте специалисту на переоборудование и настройку. Это обойдется все равно дешевле. Второе, я столкнулся, что половиной функций люди не пользуются, а это косяк или фирмы, или менеджера. Они просто не знают что может станок. Да, если купить дешево, а потом восстановить-это не дешево. А если купленный-совсем другое дело. А вы как думаете? Я например сейчас тестирую свой модуль икс, для станка классик, чисто для удовольствия, и если до пасхи не даст сбоев, то это все что надо для восстановления работоспособности станка. И не кому не открою нового, что настроенный станок в сутки делает четыре камня, на раз два.
  11. Если нет виляния на валу, то муфты вам почти по барабану. Если есть, то надо подбирать опытным путем. Есть еще одно место на что надо обратить внимание. Это гайка под муфтой, которая зажимает два подшипника. После эксплуатации нескольких лет, и это нормально, там появляется люфт. Так что загляните невзначай.
  12. Прямо в энгрейве ничего не меняя, просто поставил размер картинки ну скажем 450-900, после загрузки скажем например 445. По поводу резисторов читайте замена кулера 7.1 Погулять с разрешением я имел ввиду в шопе 28, а в энгейве так и остается 33,33
  13. Ну на пределе ток. Сейчас двухватные резисторы меняют на пятиватные, белые.0.75 ом. Можно и два двухватных брать в паралель 1,5 Ома, будет четырехватный 0.75 Ом.
  14. Откройте схему драйвера, увидите резисторы, токи на двигатель. Регулируются в восьмерке. Но это может быть не основная причина. Есть еще. Если летом такое будет продолжаться вас ни один кулер не спасет.
  15. Скажу как практик. Черный не значит что не рабочий. Там небольшое сопротивление, но если оно есть менять нет смысла, а вот причину по которой увеличилась температура, надо искать. Проверить просто, отпаять один конец, замерял, если все гуд-вперед.