granit32

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О granit32

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Брянск

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер

Посетители профиля

255 просмотров профиля
  1. Советую поменять провода и поставить полиуретановые муфты: Качество хорошее проверено.
  2. Продаю график 3кс

    А можно фото тележки, которая сюда заезжала?
  3. Качественные провода на Сауно и другие станки

    Заказал провода на фрезер График-3КС. Дошли до Брянска за 7 дней, качество супер, я доволен. Большое спасибо!!!
  4. Слава Богу разобрался. Еще раз всем спасибо!
  5. Пришел ответ от Сауно: Добрый день, Возможные причины проблемы: - Заготовка или станок закреплены нежестко по отношению к рабочему столу или сам рабочий стол нежесткий (прогибается и т.д.). При фрезеровании и заготовка (камень) и сам станок должны быть жестко прикреплены к рабочему столу. - Слишком высокая скорость подачи и/или обороты шпинделя. Для фрезеровки гранита рекомендуются обороты шпинделя около 12000 мм/мин (число 2 на шпинделе Kress). Скорость подачи зависит от глубины фрезерования. При глубине 2.. 2.5мм на габбро обычно ставят скорость подачи в ArtCAM 2..3мм/с. Чтобы не испортить инструмент, в программе Engrave можно регулировать скорость подачи. Перед началом работы уменьшите параметр V в программе Engrave до 30%. В процессе фрезеровки постепенно увеличивайте параметр V до 100% (100% соответствует скорости, установленной в ArtCAM) и смотрите, как ведет себя станок, ориентируясь по звуку работы и вибрациям станка. Таким образом подберите оптимальную скорость подачи. - Тупой инструмент. Возможно во время ваших опытов вы выставили слишком высокие обороты шпинделя или скорость подачи, что быстро привело фрезу в негодность. Чтобы такая ситуация не повторялась, на незнакомом вам материале всегда устанавливайте сначала малую скорость подачи, а потом подбирайте оптимальную (см. предыдущий пункт). Глубина прохода для резки букв по средней линии на граните не должна превышать 2.5 .. 3.0 мм. Если фреза не сломана, а лишь затупилась, ее можно отправить к нам на переточку.
  6. Скажите пожалуйста правильно ли я понял:
  7. Они не точеные, это как трубка с разными диаметрами для движка и для привода. На полиуретановых просто ход мягче, но походу это важно только для граверного станка (полосы пропадают и т.д.)
  8. На гравировальном станке менял муфты на полиуретановые: Подскажите нужно ли это делать на фрезере или лучше не баловаться, а то провернет?
  9. Хорошо буду знать. А фрезы ваши поликристаллические на Kress не пойдут?
  10. Он как-бы не против, но только когда Kress накроется, новый ведь пусть отобьет себя. А по шпинделям я так понимаю к вам если что обращаться. Китайских много но какие нормальные разобраться трудно.
  11. Проблемы с текстом

    Если не сложно объясните как можно по-подробнее как это сделать в АртКАМ?
  12. Всем большое спасибо за помощь!!! Если можно по-подробнее, как резать в 3д с заходом снаружи. Это в АртКАМе где-то нужно настраивать. Объясните пожалуйста. Хоть стало получаться что-то похожее на буквы, но волнуют неровные края в некоторых местах. А также прошу совета по поводу фрез, какие лучше для Сауно (Kress 1050Вт), чтобы резать буквы под ус на граните ну и рентабельность важна.
  13. Понятно, еще вопросик: А подачу 3мм/сек оставить или тоже уменьшить? Как вообще подбираются эти настройки?
  14. А из-за чего тогда происходит такой сдвиг: