granit32

Пользователи
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О granit32

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Брянск

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    гравер

Посетители профиля

384 просмотра профиля
  1. Не дождавшись ответа от "Сауно", решил бороться самостоятельно: 1. Снял датчик, покрутил туда-сюда. Подложил гравер под гайку и покрепче закрутил. 2. Переустановил Engrave 9.0 3. Понизил скорость сканирования (было 1800 поставил 1500). 4. Уменьшил клетку сканирования (было 2,5 поставил 1,5). 5. Увеличил чувствительность датчика, значение R (было 7 поставил 5). В результате проблема ушла. Слава Богу пока нормально работает.
  2. Не дождавшись ответа от "Сауно", решил бороться самостоятельно: 1. Снял датчик, покрутил туда-сюда. Подложил гравер под гайку и покрепче закрутил. 2. Переустановил Engrave 9.0 3. Понизил скорость сканирования (было 1800 поставил 1500). 4. Уменьшил клетку сканирования (было 2,5 поставил 1,5). 5. Увеличил чувствительность датчика, значение R (было 7 поставил 5). В результате проблема ушла. Слава Богу пока нормально работает.
  3. Спасибо. Думал про датчик, но ведь если надпись снизу все норм. А эти 40-50 см сверху - аномальная зона.
  4. Здравствуйте. Начну по-порядку: Станок График-3КС 130х80 купили в декабре 2017. При фрезеровании плиты по всей длине Y проявилась проблема. В верхней части станка на расстоянии приблизительно от 0 до 30-40 см по Y происходит плавное смещение вверх по Z. В результате в буквах расположенных от 0 до 40 см по оси Y уменьшается глубина, чем выше тем сильней. Порядок действий такой:Делаю сканирование поверхности по инструкции, только ставлю клетку 10х10 мм, а скорость 1500 мм/мин. Запускаю фрезерование и начиная примерно с 40-30 см от верха по Y, глубина букв начинает уменьшаться. И чем выше тем каждая буква тоньше и тоньше. На вертикальных памятниках, когда надпись находиться на 50-60 см. по Y, все нормально. А вот когда горизонтальный, используется все рабочее поле и крайняя надпись, та что оказывается вверху по Y, получается вот такой: Помогите как исправить.
  5. Очередная проблема!!! Помогите!!! Делаю сканирование поверхности по инструкции, только ставлю клетку 10х10 мм, а скорость 1500 мм/мин. Запускаю фрезерование. У нас станок 130х80, так вот начиная примерно с 30 см от верха по Y, глубина букв начинает уменьшаться. И чем выше тем каждая буква тоньше и тоньше. На вертикальных памятниках, когда надпись находиться на 50-60 см. по Y, все нормально. А вот когда горизонталка, поворот на 90 используется все рабочее поле и крайняя надпись, та что оказывается вверху по Y, получается вот так: Если кто в курсе помогите как это исправить.
  6. Советую поменять провода и поставить полиуретановые муфты: Качество хорошее проверено.
  7. Продаю график 3кс

    А можно фото тележки, которая сюда заезжала?
  8. Качественные провода на Сауно и другие станки

    Заказал провода на фрезер График-3КС. Дошли до Брянска за 7 дней, качество супер, я доволен. Большое спасибо!!!
  9. Слава Богу разобрался. Еще раз всем спасибо!
  10. Пришел ответ от Сауно: Добрый день, Возможные причины проблемы: - Заготовка или станок закреплены нежестко по отношению к рабочему столу или сам рабочий стол нежесткий (прогибается и т.д.). При фрезеровании и заготовка (камень) и сам станок должны быть жестко прикреплены к рабочему столу. - Слишком высокая скорость подачи и/или обороты шпинделя. Для фрезеровки гранита рекомендуются обороты шпинделя около 12000 мм/мин (число 2 на шпинделе Kress). Скорость подачи зависит от глубины фрезерования. При глубине 2.. 2.5мм на габбро обычно ставят скорость подачи в ArtCAM 2..3мм/с. Чтобы не испортить инструмент, в программе Engrave можно регулировать скорость подачи. Перед началом работы уменьшите параметр V в программе Engrave до 30%. В процессе фрезеровки постепенно увеличивайте параметр V до 100% (100% соответствует скорости, установленной в ArtCAM) и смотрите, как ведет себя станок, ориентируясь по звуку работы и вибрациям станка. Таким образом подберите оптимальную скорость подачи. - Тупой инструмент. Возможно во время ваших опытов вы выставили слишком высокие обороты шпинделя или скорость подачи, что быстро привело фрезу в негодность. Чтобы такая ситуация не повторялась, на незнакомом вам материале всегда устанавливайте сначала малую скорость подачи, а потом подбирайте оптимальную (см. предыдущий пункт). Глубина прохода для резки букв по средней линии на граните не должна превышать 2.5 .. 3.0 мм. Если фреза не сломана, а лишь затупилась, ее можно отправить к нам на переточку.
  11. Скажите пожалуйста правильно ли я понял:
  12. Они не точеные, это как трубка с разными диаметрами для движка и для привода. На полиуретановых просто ход мягче, но походу это важно только для граверного станка (полосы пропадают и т.д.)