granit32

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя granit32

  1. Советую поменять провода и поставить полиуретановые муфты: Качество хорошее проверено.
  2. Продаю график 3кс

    А можно фото тележки, которая сюда заезжала?
  3. Качественные провода на Сауно и другие станки

    Заказал провода на фрезер График-3КС. Дошли до Брянска за 7 дней, качество супер, я доволен. Большое спасибо!!!
  4. Слава Богу разобрался. Еще раз всем спасибо!
  5. Здравствуйте. Вся надежда на форум. Купили Сауно График 3КС, пробуем делать буквы. В результате получаем ужас. Помогите профессионалы как исправить ситуацию. Шпиндель Kress, обороты 25000, фреза Сауно: В ArtCAM 12 все по инструкции делаю УП, открываю в Engrave 9: Результат: И ещё: И опять:
  6. Пришел ответ от Сауно: Добрый день, Возможные причины проблемы: - Заготовка или станок закреплены нежестко по отношению к рабочему столу или сам рабочий стол нежесткий (прогибается и т.д.). При фрезеровании и заготовка (камень) и сам станок должны быть жестко прикреплены к рабочему столу. - Слишком высокая скорость подачи и/или обороты шпинделя. Для фрезеровки гранита рекомендуются обороты шпинделя около 12000 мм/мин (число 2 на шпинделе Kress). Скорость подачи зависит от глубины фрезерования. При глубине 2.. 2.5мм на габбро обычно ставят скорость подачи в ArtCAM 2..3мм/с. Чтобы не испортить инструмент, в программе Engrave можно регулировать скорость подачи. Перед началом работы уменьшите параметр V в программе Engrave до 30%. В процессе фрезеровки постепенно увеличивайте параметр V до 100% (100% соответствует скорости, установленной в ArtCAM) и смотрите, как ведет себя станок, ориентируясь по звуку работы и вибрациям станка. Таким образом подберите оптимальную скорость подачи. - Тупой инструмент. Возможно во время ваших опытов вы выставили слишком высокие обороты шпинделя или скорость подачи, что быстро привело фрезу в негодность. Чтобы такая ситуация не повторялась, на незнакомом вам материале всегда устанавливайте сначала малую скорость подачи, а потом подбирайте оптимальную (см. предыдущий пункт). Глубина прохода для резки букв по средней линии на граните не должна превышать 2.5 .. 3.0 мм. Если фреза не сломана, а лишь затупилась, ее можно отправить к нам на переточку.
  7. Скажите пожалуйста правильно ли я понял:
  8. Они не точеные, это как трубка с разными диаметрами для движка и для привода. На полиуретановых просто ход мягче, но походу это важно только для граверного станка (полосы пропадают и т.д.)
  9. На гравировальном станке менял муфты на полиуретановые: Подскажите нужно ли это делать на фрезере или лучше не баловаться, а то провернет?
  10. Хорошо буду знать. А фрезы ваши поликристаллические на Kress не пойдут?
  11. Он как-бы не против, но только когда Kress накроется, новый ведь пусть отобьет себя. А по шпинделям я так понимаю к вам если что обращаться. Китайских много но какие нормальные разобраться трудно.
  12. Проблемы с текстом

    Если не сложно объясните как можно по-подробнее как это сделать в АртКАМ?
  13. Всем большое спасибо за помощь!!! Если можно по-подробнее, как резать в 3д с заходом снаружи. Это в АртКАМе где-то нужно настраивать. Объясните пожалуйста. Хоть стало получаться что-то похожее на буквы, но волнуют неровные края в некоторых местах. А также прошу совета по поводу фрез, какие лучше для Сауно (Kress 1050Вт), чтобы резать буквы под ус на граните ну и рентабельность важна.
  14. Понятно, еще вопросик: А подачу 3мм/сек оставить или тоже уменьшить? Как вообще подбираются эти настройки?
  15. А из-за чего тогда происходит такой сдвиг:
  16. Спасибо, понятно. То есть из-за нагрузки какие-то шаги в программе пропускаются, а потом она пытается их компенсировать и происходит бардак в виде кривых скачущих букв. Я правильно понимаю?
  17. Перепутал значит, простите. Про АртКАМ понял, а что такое шаговичек и как узнать жив ли он?
  18. Согласен, но на ваш не согласился директор. Подскажите как написать УП в несколько проходов.
  19. А как это исправить? На верхнем фото мои настройки, подскажите, что изменить?
  20. Хорошо, попробую. Да вроде режет нормально, где надо мелко, где надо глубоко. Но почему-то каждый раз третья буква опускается ниже и остальные то ниже то выше. Как будто теряются координаты. Так в АртКаме по инструкции ставить 10000, а на самом шпинделе максимум 6-25000. Или должно совпадать?
  21. Закреплено нормально, как-будто сбой или глюк. Станок ведет себя как пьяный. Программу переустановил, не помогло. Заказал хорошие провода, может это поможет. Но вроде новые не должны сразу глючить. Короче ситуация хуже не придумаешь. Непонятно где искать проблему.
  22. Какую именно скорость, обороты или подачу?
  23. Уроки ретуши

    Недавно набрел на канал о гравёрке, ретуши фото на памятник, уроки PhotoShop и прочей окологравёрной деятельности. https://www.youtube.com/channel/UCDLA9BtVfybBzY42LmPDJzw/videos Много стримов процесса ретуши портретов для гравировки. Хочу узнать мнение профессионалов о качестве работы автора. Заранее спасибо!
  24. Стандартные, ВК, только F= 150 Стандартные, ВК, только F= 150