витос Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Укажите на ошибки и недоработки. Так как в ретуше пока слаб, оценю замечания и критику.
Гулливер Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 А нельзя ли фотографии под спойлер? У мнея планшет 20 минут страницу грузил!
витос Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 Файлы по 5мв, а через другую программу загружать не умею....Хотя у меня за 2 сек открывает.
кузьмич Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Для средне-статестических работ, отлично!!!С волосами надо проработать по лучше! и фон вокруг головы добавить!Для которого станка готовишь? и цена?
julian57 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Не хватает резкости . В конце работы я бы применил фильтр резкост / smart sharpen/, результат будет , уверяю. А на счет фона..... только на черные волосы можно ставить легкий светлый фон, если края волосы нельзя выделить. А то многие на светлые волосы лепят фон и волосы сливаются с фоном и не поймешь что на голове.Полковник с женой очень хорошо, только у женщине, края прически подрисовать белой кисточкой, а то могут слиться с камнем.
витос Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 Для гранита...Фон не делаю, если и делаю, то добиваю в ручную потому что станочный фон мне не нравится...А цены нет...Ретушь не продаю.Резкость в конце навести не получается, блики вырываются не красиво.хотя попробую резкости и правда не хватает
nod62 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Резкость в конце навести не получается, блики вырываются не красиво. через маску.... там где не нужно оставляешь.
дионис Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Хорошая ретушь, худ. навыки очевидны!
витос Опубликовано 1 января, 2016 Автор Опубликовано 1 января, 2016 вот попытался исправить стабильную ошибку в отношении резкости
Rostov.ka Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 мне ретушь очень нравится. схожесть не потеряна. я сама только учусь.может конечно профессионалы сразу просекут.как портреты будут смотреться на камне.какой камень ?и какой станок?
Allegator Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Ретушь достойная. В последнем фото оригинал видать был не самого лучшего качества. Глазные яблоки немого перебелил, как помне.
Джинджер Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 По поводу резкости - согласна. У мужчины на 1м фото я бы доработала линию бровей - так понимаю, имела места дорисовка на засвеченном участке и из-за этого правая бровь не естественная. В целом, придираться можно бесконечно, но уровень хороший!
WERTY Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 фон вокруг головы не, ну что у людей за понятия извращенные...хорошие портреты на черном фонеили это у них просто черный фон вокруг головы?.. витос, все шикардос) просто на некоторых действительно надо чуть края прически подрисовать белой кисточкой, как написал юлиан57
Яшa Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 основная проблема начинающих ретушеров даже не резкость.первое, о чем забывают начинающие - это проверить, все ли пиксели они разглядели. вот таких артефактов не должно быть на ретуши ни в коем случае: станок все это пробьет!! особое внимание надо обращать на тонкую серую линию по контуру изображения. Если прическу можно чуть расширить вручную, тем самым скрыв артефакты, а подобные косячки в других местах можно закрыть, отгравировав белый фон, который ранее не планировался. То вот такую вертикальную или горизонтальную линию скрыть будет очень сложно! обычно это результат использования плохого монитора или (не дай Бог!) ноутбука. как искать:1. в кореле - включением галки Объект - показывать рамки (этот способ мне больше всего нравится).2. в шопе - (спасибо за подсказку Prof_UA - способ взят на вооружение) - слои - стиль слоя - обводка. (Для удобства лучше на время перейти в режим rgb и включить обводку цветную. например, красную)3. Либо в любом редакторе - переводя время от времени изображение в 1-бит, чтобы получить вот такую картинку, как у меня в посте вторая. Там будут все косяки видны. Только не забудьте назад вернуть)))
витос Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Опубликовано 23 февраля, 2016 фон вокруг головы не, ну что у людей за понятия извращенные... хорошие портреты на черном фоне или это у них просто черный фон вокруг головы?.. витос, все шикардос) просто на некоторых действительно надо чуть края прически подрисовать белой кисточкой, как написал юлиан57 Ненавижу станочный фон, где нужно я пробиваю двойками, а тройками еще круче. Подскажите кто знает.Где то скачал уже не помню...Какой версией энгрейва сделано фото??? Да, только не совсем видно конечно, по другому не умею
olga89 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ретушь на пятерку, талант есть, за такую работу заплатила бы хорошие деньги, будь я заказчиком. про резкость тоже согласна.
Яшa Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 @витос, вот в этой теме ищи: http://graverstone.ru/topic/10722-trebuetsia-mnenie-znatokov/
WERTY Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ненавижу станочный фон а ты с этим экспериментировал? Пробовал сымитировать? Или все таки проще не париться, и сделать в ручную...
витос Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 а ты с этим экспериментировал? Пробовал сымитировать? Или все таки проще не париться, и сделать в ручную... фон пока меня меньше всего интересует)
ermosha Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Для меня тоже резкости не хватаетпросто ты в ручных наверно привык помягче всё сделатьа в ретуши как раз резче надо ещё волосы выделяешь не везде аккуратно покадорисовать то их можноно выделить максимально надофото бывают разные ,есть такие кудряхи и локоны что вся красота в них)) на первом мужчине куртка сидит не таксразу его ущербным делаетя когда переодеваю подогнав максимальноубираю непрозрачность слоя и трансформацией подгоняю по оригиналумайку можно штампом продолжить или на крайняк пальцемвот пример который (не буду говорить ) сам поймёшь
витос Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Ретушь классная, волосы проработаны детально - по локону.А фон кстати очень даже....Только я так не умею А по поводу резкости и прорисовки, абсолютно со всеми согласен.Я ведь только учусь, станок у меня не давно...Кстати всем спасибо за уделенное время
ermosha Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Ты меня не понял это антипример))ретушь не моя тьфу-тфу
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти