Vladimir87Ekt

Нужна помощь!!! полосы на изображении.

Рекомендуемые сообщения

полосы.jpg

Появились полосы на изображении, что делать? В чем причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой станок?
у меня была такая же проблема(станок Гранит 40х60)
обращался к производителю,подобрали новую программу под станок.
но станок полосил.
оказалось все очень просто.
рабочий стол попросту установил по уровню.
пока полос нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

датчик уровня(возможно болтик раскрутился) или z-кабель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это у тебя где то коротит. Проверь все контакты. И если у тебя стоит выпрямитель напряжения попробуй без него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблемы сразу после ремонта, спустя 5 часов наработки. 

Обращался с этой же проблемой.

Кто сталкивался?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что конкретно ремонтировали перед этим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказали контроллер для управления станком Я понял белая коробка с материнкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20160521_1431092.jpg

 

Ремонт дорогой. Радость была недолгой.

Заметил, иногда после включения станка при нажатии на кнопку перемещения по осям, каретка движется медленны с непонятным гулом, спустя несколько секунд все проходит и работает нормально.

Как дед старый, С утра встал все болит,  немного расходился и все как бы нормально, можно грядки копать,   следующим  утром все заново"

Глюк с самого начала появился, чем старше, тем чаще появляется. Станку год и четыре месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Mirtels

В сервисе говорят из за проблем с электричеством.

Опять сгорел контроллер.

Но до этого же он как то работал больше года.

Стоит бесперебойник 4,5 Kv + стабильзатор 5 Kv электромеханический. Напряжение в сети и без них нормальное в пределах 220-230

Сегодня померил потенциал между нулем и землей 1,2 в.

Из за этого Может ? Как бороться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени пользователи станка Миртелс 60/120. У меня такая проблема появилась:

Вчера на гранитной стеле делали оформление, все хорошо програвировал, нареканий нет. Сегодня решили на задней стороне пейзаж сделать и тут он начал выдавать странности. Гравирует не по порядку (справа-налево),а как хочет, поравирует с одной стороны несколько коротких движений,потом на другую перейдет. Возможно дело в картинке тут. Но мы купили другую картинку, и понеслось по новой. Полосы, смещение рамки, опять гравирует как хочет. Что бы это могло быть? Может кто-то с таким сталкивался? Теперь боюсь делать портрет на другой,оплаченной стеле..испортит нафиг еще лицевую сторону..

vAx97p1octk.jpg

xoN7Dz8wMLU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл добавить, стабилизатор напряжения показывает, что скачков никаких не было. сылка на верхнюю картинку: 2d6a79c93cb3.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данная проблема скорее всего связана с использованием неверного формата/разрешения картинки. Просьба обратиться в техподдержку и получить консультацию и необходимую помощь. От Вас обращений в техподдержку не поступало. Дублирую данные техподдержки в личные сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отформатируйте всю память, и еще раз загрузите картинку. такое много раз уже было, это неправильная загрузка файла в память

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была такая же проблема. После прочистки и смазки каретки и направляющих всё хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2016 в 13:40, Vladimir87Ekt сказал:

Появились полосы на изображении, что делать? В чем причина?

Если исключён вопрос стабилизации, то проверять и обжимать окислившиеся/разболтавшиеся контакты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Которые имеют свойство взбалтываться и окисляться )))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2016 в 21:34, PlMaxim сказал:

датчик уровня(возможно болтик раскрутился) или z-кабель.

Улыбнуло=) А где стоит датчик уровня у митрелса?=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Kseon сказал:

Улыбнуло=) А где стоит датчик уровня у митрелса?=)

Идёт в комплекте кубической формы. Находится вместе с обучающим диском, набором по уходу за станком в одной упаковке. Не нашёл что-ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот хотел с такой же проблемой обратится на форум но смотрю тема эта уже есть. Спасибо форуму почитал отзывы и попробовал методом тыка всё по порядку. Причина оказалась в плохих контактах на лазерной трубки, а точнее в плюсовом проводе. Поджал и всё заработало полосы пропали :)

    

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

rUcs6.jpg

Только наладил станок опять проблема :( Обычную фотографию 30 на 40 гравирует без проблем, но стоит загрузить картинку побольше ( например с пейзажем ) сперва гравирует нормально, а потом как будто ему кто то мощности прибавляет начинает жечь. Трубку менял 2 месяца назад. Кто сталкивался подскажите.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень высока вероятность расфокусировки.

замечал такую закономерность - такая полосатость появляется в результате целой череды неблагоприятных факторов (точнее в результате их сочетания).

1) расфокусировка

2) низкая мощность

3) слишком контрастное изображение.

поясню последний пункт - слишком яркий белый в сочетании с практически черными участками.

на фото видно,  что полоса появилась там, где начинается темный куст и заканчивается ровно там. где он заканчивается.

вангую. нам не виден на фото темный объект, который есть на изображении в той горизонтали. где появилась тонкая полоса.

природу этого явления не знаю.

Но противодействую его появлению так:

во-первых. слежу за фокусом и мощностью, но это не гарантирует 100% результата,

во-вторых, такие изображения делю так, чтобы слишком белые участки не гравировались одновременно со слишком темными, например, в данном случае я отдельно гравировал бы одежду (огромное белое пятно).

Ну, это кроме того, что у меня она не была бы такой светлой...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@makcp55 у меня была аналогичная проблема, появлялись полосы ни с того, ни с сего, но потом заметил закономерность, что полосы начинались когда включали электрочайник, поставил стабилизатор и полос больше нет.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет всем,  тоже проблемы с полосами , сказали отправлять станок на диагностику. станок Миртелс5f3e0f3881e0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.