Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Настройка амплитуды ударного гравировального станка mirtels t60120


Рекомендуемые сообщения

Для информации обладателям станков MIRTELS:
1. Станок имеет очень высокую точность позиционирования и гравировать можно с разным разрешением. 
Цитата: "Аппаратно минимальный шаг 0.0075, аппаратно максимальное разрешение 3386dpi."

Наверное имелось ввиду 3392 dpi, а 106 = 3392 / 32. То-есть используется делитель шага 1/32  и 106 dpi - это 1 полный шаг шагового двигателя.

Не стоит гравировать с разрешением 300 dpi, потому как на каждый пиксель приходится дробное количество микрошагов.
Я использую разрешение 212 dpi для гравировки однотонных узоров - этого достаточно, чтобы получить ровный край без пиксельной сетки.

2. Беда MIRTELS - пайка контактов. У меня станок начал чудить после ремонта (видимо сказалась транспотрировка). Когда я вскрыл разъем для кабеля ШД и ударной головки и хотел посмотреть пайку - один из проводов, идущих к ударной головке просто отвалился. Пайка была ужасная - он держался на соплях, из-за чего во время гравировки сила удара периодически падала и все изображение было в полосках.

 

IMG_2678.JPG

IMG_2678.thumb.JPG.415e274e897c2cd79d39fd59e5cb8010.JPG

Изменено пользователем Maputo
Дополнен текст
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Maputo сказал:

Для информации обладателям станков MIRTELS:
1. Станок имеет очень высокую точность позиционирования и гравировать можно с разным разрешением. 
Цитата: "Аппаратно минимальный шаг 0.0075, аппаратно максимальное разрешение 3386dpi."

Наверное имелось ввиду 3392 dpi, а 106 = 3392 / 32. То-есть используется делитель шага 1/32  и 106 dpi - это 1 полный шаг шагового двигателя.

Не стоит гравировать с разрешением 300 dpi, потому как на каждый пиксель приходится дробное количество микрошагов.
Я использую разрешение 212 dpi для гравировки однотонных узоров - этого достаточно, чтобы получить ровный край без пиксельной сетки.

2. Беда MIRTELS - пайка контактов. У меня станок начал чудить после ремонта (видимо сказалась транспотрировка). Когда я вскрыл разъем для кабеля ШД и ударной головки и хотел посмотреть пайку - один из проводов, идущих к ударной головке просто отвалился. Пайка была ужасная - он держался на соплях, из-за чего во время гравировки сила удара периодически падала и все изображение было в полосках.

 

IMG_2678.JPG

Спасибо за ценную информацию, да еще и фото. У меня бывало такое, в начале удар был сильным а потом резко угасал... Замена проводов на шлейфе помогала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, счастливые обладатели станка Милтерс , как я уже писал сила удара станка не особо то и важна , ВАЖНО подготовленая ретушь !!! А самое важное чтобы оператор знал под свою ретушь ставить силы ударов !!! Не можно подобрать универсальное значение под любую картинку !

По поводу проводов скажу одно - Радуйтесь что у вас не Комби , при интенсивной работе лазера эти провода перетираются в раза 4 больше . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, c0nfess0r сказал:

Доброго времени суток, счастливые обладатели станка Милтерс , как я уже писал сила удара станка не особо то и важна , ВАЖНО подготовленая ретушь !!! А самое важное чтобы оператор знал под свою ретушь ставить силы ударов !!! Не можно подобрать универсальное значение под любую картинку !

По поводу проводов скажу одно - Радуйтесь что у вас не Комби , при интенсивной работе лазера эти провода перетираются в раза 4 больше . 

Это я уже заметил. Мне приходиться бить как на местном Коростышевском, так и на букинском и володарском. Чем тверже камень тем сильнее ставлю удар, иначе просто темная картинка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не из-за силы удара , а потому что в ретуши в самых светлых местах большое значение, например 25-30 света , тогда оно будет темное и при большой силе удара

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, c0nfess0r сказал:

Это не из-за силы удара , а потому что в ретуши в самых светлых местах большое значение, например 25-30 света , тогда оно будет темное и при большой силе удара

а как правильно "пипеткой" измерить эти проценты?

Есть ли у кого-то, исходя из опыта, рекомендуемые настройки для инжинерного меню? Или там лучше не ничего не менять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, yviubc сказал:

а как правильно "пипеткой" измерить эти проценты?

Есть ли у кого-то, исходя из опыта, рекомендуемые настройки для инжинерного меню? Или там лучше не ничего не менять?

Да , это надо проверять пипеткой , а в инженерное меню лучше не лезть , если станок еще на гарантии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, я не понимаю в чем необходимость делать портрет на станке? Сколько я видел работ - ручная гравировка в разы лучше станочной. При этом портрет - это разовая работа, а времени на ретушь уходит не меньше чем у портретиста на гравировку. И мой начальник мне не позволит гравировать портрет пока он не получится идеально, а такого на станке не будет ;) По крайней мере, у меня не получается)

Вот пример:

59e1e0189801a_3-.thumb.jpg.0ade05e102f9edc2ed6bca86e1241ab6.jpg

 

Ретушь:

59e1dfca1f2d3_5.jpg.ac83fd91296e93de67921db7f23d6b55.jpg

 

Вот, что выдал станок (на вертикальные полосы не обращайте внимания - косяк из-за шатания плитки во время гравировки):

IMG_3909.thumb.JPG.9a43ae65a7b5d2e99ee30ab1bddf5826.JPG

 

Я сделал 4 варианта с разными режимами и все равно УГ. Я уже не знаю куда копать. При этом портреты у нас делаются не более 9 см от линии глаз до подбородка. И вот эти шумы на светлых тонах меня поддостали.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Maputo сказал:

И вот эти шумы на светлых тонах меня поддостали.

это 100% механика , с такой ретушью милтерс хорошо не сделает портрет , слишком темные тени , и мало резкости.

попробуйте откатить головку на середину и розшатывать , ели шатается то надо менять каретку , какой зазор иглы и сила удара ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, c0nfess0r сказал:

это 100% механика , с такой ретушью милтерс хорошо не сделает портрет , слишком темные тени , и мало резкости.

попробуйте откатить головку на середину и розшатывать , ели шатается то надо менять каретку , какой зазор иглы и сила удара ?

 

По поводу резкости возможно Вы и правы. Я видел портреты сделаные сотрудниками MIRTELS - на них везде использовался эффект "контура". И это заметно и после гравировки. А при ретуши вручную я уже теряю форму из-за четких контуров. Да и на левой щеке особо не должно быть четких контуров. И что делать со светлыми тонами, чтобы они не получались грязным пятном? Я даже не использую чистый белый и все равно грязь.

Полосы вертикальные из-за того что плитка лежала на шатком основании и полы у нас трясутся в помещении. Во время гравировки достаточно встать рядом со станком, чтобы пол прогнулся и стол наклонился. В этот момент смещается головка относительно камня и получается пропуск, а потом строчки сливаются.
 

  • Сочувствую 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я использую белые 20 темные 45-50 , и контуры, основание должно быть надежным- это в ваших интересах)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, c0nfess0r сказал:

я использую белые 20 темные 45-50 , и контуры, основание должно быть надежным- это в ваших интересах)))

С основанием - это наш косяк)))
Не могу понять в чем Вы измеряете оттенки?
Я для измерения использую диапазон от 0 до 255. У меня самый темный цвет черный (это 0), но наношу я его с прозрачностью 50%, а самый светлый 220.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Maputo сказал:

Я для измерения использую диапазон от 0 до 255. У меня самый темный цвет черный (это 0), но наношу я его с прозрачностью 50%, а самый светлый 220.

это да , но фото не всегда хорошо вытянуто по тонам , надо самому коректировать - это все практика . У вас давно станок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, c0nfess0r сказал:

это да , но фото не всегда хорошо вытянуто по тонам , надо самому коректировать - это все практика . У вас давно станок?

Чуть меньше года и портреты не планируем на нем делать - только эксперименты. Брали станок для пейзажей и всякой второстепенной мелочи, которую можно гравировать многократно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я рекомендую, для начала, купить хорошую ретушь и бить на камне , с хорошого фото пробуйте сами ретушировать , все получится!

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Уважаемые пользователи, прошу помощи! два года пользуюсь ударником Миртелс зарекомендовал себя отлично) а 30.12.2017 приобрел ещё один такой же, только контроллер уже другой и конвертер посвежее версии  и название Леонардо. Вот в пример ретуши и две плиты. Новый станок бьет очень контрастно с резкими переходами с черного в белое а самое главное он даже не коснулся к плите в зоне пиджака, хотя в конвертере белые точки на костюме были. А вот старый станок Миртелс рисует мягко с полутенями с пиджачком и не пересветляет ничего. На обеих станках зазор 0,3 нижнее 150 верхнее 250 подскажите пожалуйста что куда крутить что бы на Леонардо появился пиджак и стал мягче сам портрет в общем как на старом Миртелсе. помогите пожалуйста! Заранее спасибо.

media-share-0-02-04-976e9993e7ce630732b9fac2815854ad19543e98c91e783b59fa07d49d63c3dd-2fc5021b-ca9f-4df0-a33e-26417c15e8cd.jpg

media-share-0-02-04-a7d00102cb51402a5dda567cbc3573e30ca6d961f739aeaab7df58fdaf0bf9fd-36bd3d21-e6b0-4779-9e32-5daeec402d6d.jpg

Табличка.jpg

media-share-0-02-04-976e9993e7ce630732b9fac2815854ad19543e98c91e783b59fa07d49d63c3dd-2fc5021b-ca9f-4df0-a33e-26417c15e8cd.thumb.jpg.0bdcdd91da24699c82d4cd2d64bb8295.jpg

media-share-0-02-04-a7d00102cb51402a5dda567cbc3573e30ca6d961f739aeaab7df58fdaf0bf9fd-36bd3d21-e6b0-4779-9e32-5daeec402d6d.thumb.jpg.c6a539b96de23f5ef5262d34f70a9357.jpg

5a5e662e0d465_.thumb.jpg.0b9b54882c02641cdccb10230ad315e0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со станком вопрос закрыт)) Спасибо Компании Миртелс за вашу продукцию, за два года  использования (а это ~ 2-3 стелы в день) нулевое количество сбоев! Отдельное спасибо Николаю из города Харьков всё доступно объяснил и помог с настройками остановились 0,2 зазор нижнее 175 верхнее 185 (это под мою ретушь) фото прикрепляю. Станок рекомендую! как говорится, цена качество.

20180118_104329.jpg

Табличка6.jpg

20180118_104329.thumb.jpg.f7af6da763a85a6f25f447d7109af061.jpg

5a60bc2340f78_6.thumb.jpg.667bbbceedbf0637b0537e3a772fea50.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.01.2018 в 23:10, mxDude сказал:

На обеих станках зазор 0,3 нижнее

Это очень большой зазор.

У меня станок не миртелс, но на таком же контроллере. Зазор 0,2  мне тоже не очень, лучше 0,15 попробуйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На каком камне делаете?

3 часа назад, mxDude сказал:

Со станком вопрос закрыт)) Спасибо Компании Миртелс за вашу продукцию, за два года  использования (а это ~ 2-3 стелы в день) нулевое количество сбоев! Отдельное спасибо Николаю из города Харьков всё доступно объяснил и помог с настройками остановились 0,2 зазор нижнее 175 верхнее 185 (это под мою ретушь) фото прикрепляю. Станок рекомендую! как говорится, цена качество.

20180118_104329.jpg

Табличка6.jpg

 

На каком камне делаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mxDudebobo bobo Уж больно маленький зазор. Какие у вас значения в инженерном меню у параметра "сила удержания"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Maputo, Тут же не как в Сауно. А наоборот, похоже чем-то на Зубр 300. Чем меньше зазор, тем сильнее удар.

про параметр не знаю, смотреть надо

В 14.10.2017 в 15:07, Maputo сказал:

я не понимаю в чем необходимость делать портрет на станке? Сколько я видел работ - ручная гравировка в разы лучше станочной

Ну смотря какого станочника с ручником сравнивать. Вот к примеру моя рядовая работа. на месном камне, без доработки из-под станка. По времени около часа ретушь и 2,5 часа пробить портрет

 

RMieX.jpg

 

Это на буках, тоже из-под станка

 

rg8PH.jpg

 

а вот мне скинули пару фоток работ ручника. Портреты живые, дышат, не то что бездушной машиной сделаны )))))

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bobo bobo, не надо равняться на "такие" портреты ручной работы))) А бабушка хорошо получилась. Но это у Вас, кажется, лазерный станок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Maputo, та нет, ударник. При чем я ж говорю, на таком же контроллере как и у вас ))

Понятное дело, что нельзя на такое ровняться, так, повеселить скинул

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования