Перейти к содержанию

Памятники и скульптура из бетона.


Stone

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо ,это я знаю,мне желательно процесс изготовления с разными нюансами .Оригинал вазы буду покупать ,тоесть я уже купил 3 штуки разных остальные могу взять на время для снятие формы .Интересует как правильно снять ,теоретически с простой вазы я думаю надо делать форму с трех кусков \верх и две по бокам .меня интересует, сама технология \чем лучше мазать ,какой состав бетона нужны ли пластификаторы ,как лучше красить ,чем грунтовать ,от замерзания воды как лучше делать под конус место для цветов или сверлить дырку для воды,сама технология отбивки какой роствор икогда можно розбирать форму \ . У нас вазы довольно ходовой товар по заказам отношение гранитных ваз к бетонным где то 1 к 10 . :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Tatjana

    22

  • MustaKivi

    18

  • Orestovich

    17

  • vaz

    9

Orestovich Так всё очень просто. Ваза из бетона делается примерно так:

1. Рисуем желаемую форму.

2. Делаем из метала шаблон, так что бы половинка профиля вазы по вертикали была в нём прорезана.

3. Делаем станок не сложный, две стойки между ними вертело и вдоль вертела полка для крепления шаблона.

4. Крепим шаблон на полку выравнивая его относительно оси.

5. делаем гипсовый раствор небольшими порциями и лепим его на вертело, когда гипсовая масса приближена к шаблону начинаем подливая не сильно густой гипсовый раствор вращать модель на вертеле, шаблон срезает всё лишнее в итоге, вы выкрутите точно такую вазу как у вас на рисунке.

6. Снимаем готовую модель и формуем кусками по 1/5 от окружности.

7. Готовую гипсовую форму дорабатываем и делаем формы уже с её частей.

8. Отливаем из бетона части формы, высушиваем, пропитываем олифой.

Всё форма под вазу готова, делайте полусухую смесь и набивайте в форму, желательно армировать.

Да совсем всё просто.Видела другой способ,форма памятника (или любого другого изделия) делается из гипса ,а потом из этой гипсовой заготовки уже делают форму для заливки. Потом форму заполняют раствором.я конечно не знаю соотношение цемента ,песка ,воды и пластификатора ,но это можно узнать,но изделие получается прочным,гарантию 10 лет дают.Форму мажут отработанным машиным маслом(хотя формы могут быть из разного материала из этого следует,что и смазка бывает разной) ,ложат арматуру,заливают раствором ,ставят на вибростол(я так понимаю что бы хорошо утрусилось и меньше было дырочек в готовом изделии),по времени незнаю ,сколько нужно форму трусить на столе.Потом ставят застывать,время сушки изделия зависит от размера и температуры воздуха .Летом можно на следующий день выбивать изделие и з формы ,а зимой через пару дней .Я видела как красят бетонные памятники,их грунтуют обычной белой грунтовкой,когда грунтовка высыхает,красят фасадной краской ,сверху покрывают бронзой ,потом лаком для камня.

Что бы не мучаться с формами я так думаю это трудоёмкое занятие ,может купить готовую форму ?Хотя даже для такого с одной стороны простого производства нужны тоже материальные вложения,бетономешалку ,вибростол ,ну и много чего по мелочи.

0d6bf58233dc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята не так все просто как кажется .Бетонные памятники у нас сейчас не идут практически продаж нет .лет5-6 назад привозили их с Винницы народ кинулся покупать все было хорошо ,потом некоторые предприниматели купили формы ,вибростолы и начали сами делать на месте .Но что то не пошло и местные памятники начали трескаться буквально через год-два .Жалобы скандалы и т.д. теперь практически никто их не продает и не возит спроса нет .А вазы покупают, стоимость маленькая 15 долл. для заказчика и при браке их легко поменять .Можно заказать формы на вазы но я не видел .Формы памятников видел но пока не надо . :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Бетонные памятники у нас сейчас не идут практически продаж нет .лет5-6 назад привозили их с Винницы народ кинулся покупать все было хорошо ,потом некоторые предприниматели купили формы ,вибростолы и начали сами делать на месте .Но что то не пошло и местные памятники начали трескаться

А у нас наоборот на кладбищах основная часть памятников бетонных ,гранитных намного меньше.последнее время конешно больше гранита заказывают .Если памятники трескаются значит неотработана технология.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо ,это я знаю,мне желательно процесс изготовления с разными нюансами .Оригинал вазы буду покупать ,тоесть я уже купил 3 штуки разных остальные могу взять на время для снятие формы .Интересует как правильно снять ,теоретически с простой вазы я думаю надо делать форму с трех кусков \верх и две по бокам .меня интересует, сама технология \чем лучше мазать ,какой состав бетона нужны ли пластификаторы ,как лучше красить ,чем грунтовать ,от замерзания воды как лучше делать под конус место для цветов или сверлить дырку для воды,сама технология отбивки какой роствор икогда можно розбирать форму \ . У нас вазы довольно ходовой товар по заказам отношение гранитных ваз к бетонным где то 1 к 10 . :biggrin:

Ну если чисто техническая сторона знакома то ньюансы можно объяснить и на пальцах.

1. Форма делается как минимум из 5 частей, для удобства работы, если сделать низ и две половинки бока, то будет большой процент разрушения изделий при снятии формы с изделия, думаю процентов 90 продукции вы будете выкидывать. Мы всегда делали дно и 4 части боковых, В боковых частях замки прорезаны так что бы легче было собирать, поставил на формовочный стол дно, собрал 4 боковины, стянул резинкой от автомобильной камеры. Набивали полу сухой смесью, армировали тонкой проволокой, форма внутреннего отверстия придаётся рукой при набивке, После набивки внутрь вазы засыпается мокрый песок, и через сутки вазу можно снимать. Хотя лучше выждать 48 часов периодически смачивая водой если изделие начинает сохнуть. Если бетон начнёт сохнуть раньше его разорвёт.

2. Для снятия формы нужно модель покрыть на несколько слоёв лаком, после высыхания, перед формовкой смазать мастикой, мы делали мастику смешивая скипидар со стеарином, проще говоря варили обычные свечки в скипидаре. Старый но надёжный способ.

3. Саму форму перед набивкой бетоном, если будете работать с полусухой смесью лучше всего натирать графитом. Доставали мы графитовый порошок кажется в литейке на заводе, точно не могу сказать, но лучше всего именно графитовый порошок.

4. При набивке полусухой смесью пластификаторы не нужны, там и так марка бетона получается 350-400, прочнее для вазы мне кажется и не нужно. Есть ещё куча рецептов бетонов с применением клея и т.д. Я с этим не работал, был знакомый которые занимался парковыми вазами и скульптурами, он просто купил технологию с формами в Польше, а потом что бы развиваться дальше заказывал формы у нас в мастерской, у Поляков не такой богатый ассортимент. Зато под жидкий бетон формы делаются уже силиконовые и технология формовки совсем другая.

Orestovich Если у вас есть рядом крупный город, зайдите в художественное училище, найдите преподавателя по скульптуре, он вам всю технологию сможет показать наглядно, в любой художке это проходят чуть ли не с первого курса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишите пожалуста ,кто знает что то умное о бетонных вазах .Пока зима хочу делать в своем роде дополнительный зароботок .хочу использовать готовую смесь с магазина \цемент ,песок мелкозернистый и пластификатор \ если не дурят .Или самому мешать ,добавлять ПВА в роствор или это лишниее.Помогите умными советами . :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу использовать готовую смесь с магазина \цемент ,песок мелкозернистый и пластификатор \ если не дурят

Готовую смесь использовать не советую, точно ничего хорошего не выйдет. Лучше самому раствор готовить, надёжней и дешевле в итоге. Делайте смесь 1/3, 1 часть портланд цемента марки 500 + 3 части песка резкого, песок можно заменить тырсой (отходами переработки ракушечника) в этом случае цемента можно положить меньше в пропорции 1/4

Тщательно размешиваете, и немного смачиваете водой, так что бы смесь была рассыпчатая, но при сжатии в руке сохраняла форму.

Полученной массой забиваете форму тщательно трамбуя каждый слой. Во время схватывания такой бетон требует тщательного ухода, постоянно смачивать нужно или его разорвёт, особенно в местах закладки арматуры. Мы для надёжности, после извлечения изделия из формы, складывали готовую продукцию в ящики с мокрым песком и держали там ещё 3-4 дня. Никакого клея в этом случае добавлять не нужно, делали таким способом фонтаны, колонны греческие и вазы парковые, лет десять назад, все изделия до сих пор в идеальном состоянии. Носили образцы на испытания, прочность на сжатие 300-350, морозостойкость 100 циклов, нам сказали что это очень высокие показатели для бетона.

Если собираетесь работать с жидким бетоном, тогда в качестве пластификатора можно добавлять клей ПВА в небольших количествах, иногда ещё добавляют казеиновый клей, так же как ПВА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот большое спасибо ,вот это то что мне надо было узнать .Я в начале думал вообще делать вазы верх ногами ,то есть первый нижний кусок формы должен был формировать верх вазы и выемку для цветов ,а два других по бокам вазы ,если она простая без лепнины и узоров ,оказывается это делается руками и песком заполняется .Если можно еще немного по покраске .Как лучше грунтовать ,чем долговечней красить \бывают случаи ,что люди приходят уже через год жаловатся краса тресается \ какой краской лутше и как делать лучше под бронзу ,гранит ,патинировать и т.д. Зна тоже что как то натират графитом блеск получается специфический .И еще немножко по изготовлении разной лепнины,которую можна прилипить к памятнику типа роз ,барельефа Марии ,крестика с веточкой ит.д. Тоже такое хочу делать .И еще есть маленький ангел сантиметров25 с гипса у нас их в сувенирных магазинах продают ,хочу снять форму и делать с бетона ,силиконовые формы пока лишних денег нет и материал по интернету придется заказывать ,есть немножко формопласта подарил знакомый старые формы \сказал можно переварить .Пожалуйста, кто знает, маленький ликбез .А художественных училищ по близости нет ,есть пед университет с худ графом но там наверно не сильно таким занимаются ,сам в таком учился в свое время ,правда в Одессе . :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересуетесь бетоном? Есть сайты, где можно узнать более- менее подробней об этом.

[hide=25]Неплохой сайт, Гипс и Бетон, но со своими секретами... Когда я заинтересовался кислотным окрашиванием бетона, совет один- покупай... Но ведь делают частники и продают технологию при желании, за очень за дорого... Кто- то уже самостоятельно практически дошёл до этого, но потом- тишина... Так и со мной случилось, по ссылке нашёл Российский патент на изобретение окраски бетона. я намекнул там, что всё просто, вместо соляной берётся другая кислота... И вот до сих пор заблокирован, хоть бы сказали, что дешевле у них на сайте молчать. Хотя за молчание- тоже бан... Там же есть про недобросовестные фирмы в этом деле, среди них они упоминают Секрет Гипса. Там регистрация на сайте, форуме и файловом архиве отдельно, можно кое- что взять и у них. Вот, например у них %D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0?p=3909'>про Формопласт. Или Секрет Бетона, работает форум, информация тоже есть полезная, ссылки всевозможные...

Ну и напоследок, Форум, откуда я узнал про Российский патент окраски бетона...[/hide]Через ПОИСК можно ещё много найти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот большое спасибо ,вот это то что мне надо было узнать .Я в начале думал вообще делать вазы верх ногами ,то есть первый нижний кусок формы должен был формировать верх вазы и выемку для цветов ,а два других по бокам вазы ,если она простая без лепнины и узоров ,оказывается это делается руками и песком заполняется .Если можно еще немного по покраске .Как лучше грунтовать ,чем долговечней красить \бывают случаи ,что люди приходят уже через год жаловатся краса тресается \ какой краской лутше и как делать лучше под бронзу ,гранит ,патинировать и т.д. Зна тоже что как то натират графитом блеск получается специфический .И еще немножко по изготовлении разной лепнины,которую можна прилипить к памятнику типа роз ,барельефа Марии ,крестика с веточкой ит.д. Тоже такое хочу делать .И еще есть маленький ангел сантиметров25 с гипса у нас их в сувенирных магазинах продают ,хочу снять форму и делать с бетона ,силиконовые формы пока лишних денег нет и материал по интернету придется заказывать ,есть немножко формопласта подарил знакомый старые формы \сказал можно переварить .Пожалуйста, кто знает, маленький ликбез .А художественных училищ по близости нет ,есть пед университет с худ графом но там наверно не сильно таким занимаются ,сам в таком учился в свое время ,правда в Одессе . :biggrin:

Давайте попробую ответить на всё по порядку.

Насчёт покраски лично я никогда не заморачивался особо, всегда красил акриловой эмалью для фасадных работ. Была ещё акриловая эмаль для ответственных и реставрационных работ, но её сейчас не найти практически, название было "Святозар". Красил таким образом, сухое изделие сначала покрывал пропиткой акриловой сверху на два раза эмалью. Колер подбирал сам, их очень много продаётся для акриловых эмалей. Таким способом делали даже настенную живопись в сауне, пока не потрескалось (прошло лет 8 уже), хотя вода постоянно и пар. Если нужно бронзу или серебрянку, мы разбавляли опять же акриловым лаком для бани пудру бронзовую или алюминиевую, эффект тот же.

Старый формопласт переварить можно, но при варке понадобится добавлять дибутилфталат, есть такой пластификатор, используется при производстве клеев. Но я бы с формопластом не заморачивался, вонючий и трудоёмкий процесс, и главное с первого раза редко у кого получается нормальная форма, обычно выходит вся пористая и рвётся.... :photo:

Мягкие формы я всегда делал из силикона, но видел правда и ещё одно решение, опять же с дибутилфталатом, можно сварить ПВХ. У меня знакомый делал такие формы, получаются довольно прочные и удобные в работе, он просто набрал в электроцеху, где то, кембриков ПВХ, мешок целый и сварил из в дибутилфталате.

Сейчас намечается один довольно интересный заказ, видимо придётся делать модели и формовать, если не сорвётся буду фотографировать и выкладывать процесс. Но повторюсь я с дедовскими методами уже давно не работаю, в случае необходимости пользуюсь исключительно формовочным силиконом, он кстати не такой уж и дорогой, а в работе очень удобный. С ангела (если круглая скульптура) даже мягкую форму нужно будет снимать из двух частей и делать её тонкой и армированой что бы не рвалась, а розы, веточки и прочую мелочь формовать силиконом очень просто. Для начала попробуйте делать без замков простенькие изделия, такие что бы легко выходили даже из гипсовой формы.

PS: Кстати небольшие детали можно попробовать формовать строительным силиконом, в принципе получится тоже, только такие формы не долговечные и усадку дают сильную, через месяц у вас изделие будет выходить процентов на 15 меньше по размеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо,буду ждать мастер классжелательно с картинками ,наверно не только мне одному будет интересно ,Я наивный такой уже купил пластмасовое ведро немножко больше ангела ,думал порву старые формы с формопласта добавлю этого дебутила ,поставлю на песочную баню расплавлю все это при температуре 120 градусов ,вылью в ведро ,засуну туда ангела вниз головой и хай остывает ,потом достану и розрежу форму .Оказывается не все так просто .Буду ждать мастер класс и искать силикон . :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

купил пластмасовое ведро немножко больше ангела ,думал порву старые формы с формопласта добавлю этого дебутила ,поставлю на песочную баню расплавлю все это при температуре 120 градусов ,вылью в ведро ,засуну туда ангела вниз головой и хай остывает ,потом достану и розрежу форму .Оказывается не все так просто .Буду ждать мастер класс и искать силикон . :biggrin:

Насмешили с пластмассовым ведёрком... :-)

Температура плавления формопласта 135-140 градусов, причём за ней нужно постоянно следить, особенно если варить килограмм так 10 формопласта, нужно с градусником быть рядом и помешивать постоянно, если перегреть то формопласт потемнеет и будет не такой эластичный, рваться будет, если не доварить то комки будут мешать. Да и модель гипсовую нужно очень хорошо сушить, я это в духовке делал, что бы при заливке формопластом не начинала испаряться влага, иначе пузырьки идут по всей форме. В общем я бы всё же советовал на досуге попробовать, что бы оценить достоинства современных формовочных материалов. ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчёт покраски я уже писала ,повторюсь ещё раз.Грунтуеш изделие грунтовкой можно глубокого проникновения ,можно и попроще.наносиш краску фасадную(она обычно белая ,но можно купить колер и добиться нужного цвета)Можно сходить в строительный магазин и там заказать любой цвет краски,когда краска высохнет в завистмости от базового цвета нанести,золото ,серебро или бронзу(эти цвета наносим полусухой кистью по базовуму цвету,лучше будет если ваше изделие не будет идеально ровным а будет иметь рельеф,золото или бронза БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ЭФФЕКТНЕЙ),когда золото подсохнет нанести лак ,вот и вся покраска.Что касается покраски вы можете извращаться как вам угодно.

edc1778cf02a.jpg

f32b09ae6049.jpgэтот акрил атмосферно и стойкий к уф лучам.

057a654011dd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это, где то такие градусники продаются ,не встречал .А краска мне кажется она больше на эмаль похожа ,фасадную еще лаком вскрывать надо дополнительная работа и расходы .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.А краска мне кажется она больше на эмаль похожа ,фасадную еще лаком вскрывать надо дополнительная работа и расходы .

незнаю чем у вас красят вазы ,но у нас памятники и заборы красят фасадной ,расход у неё небольшой ,а лак он блеск даёт и дополнительную защиту,тоже немного лака идёт,жаль у меня вазы нет подходящей бетонной я бы вам показала как можно покрасить ,хотя можно поискать может найду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это, где то такие градусники продаются ,не встречал .

Я такой градусник брал на химзаводе, а вообще они много где применяются диапазон измерения от -50 до 200 градусов Цельсия, хотя и диапазон измерений тоже может быть разным, в общем какой найдёте такой и будет. Искать можно на заводах где есть цеха термообработки, в котельных и т.д. в общем везде где используют высокую температуру.

Насчёт покраски согласен с unona, извращаться можно как угодно, хоть под дерево красить хоть под метал, хоть под мрамор.

Кстати могу рассказать как красить под мрамор. Плоские предметы конечно проще, но вазу если приловчиться тоже можно покрасить.

Берёте тазик воды, типографскую краску нужного цвета, синюю, зелёную, красную, и т.д. смотря какой мрамор желаете получить. Разводите краску солярой или керасином, тут в принципе что есть под рукой. Берёте окрашенную в белый цвет вазу, капаете в тазик с водой пару капель разведённой краски. По поверхности воды пойдут такие красивые разводы как обычно нефтепродукты по лужам расплываются. Аккуратно прокатываете вазой по поверхности воды, что бы плёнка из соляры с краской прилипла, на вазе получатся мраморные разводы, просушиваете и покрываете лаком. ;-)

С вазами потренироваться конечно нужно будет, а барельефчики можно просто окунать в тазик и всё, мрамор готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в 90- х годах так мелованную бумагу красил под мрамор, обои получались , а недавно показывали по телевизору китаюзу с понтом это он придумал так картины рисовать .Правда он еще трубочкой раздувает , моющее средство капает и др.Надо будет попробо :biggrin: вать зима впереди .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати могу рассказать как красить под мрамор. Плоские предметы конечно проще, но вазу если приловчиться тоже можно покрасить.

Берёте тазик воды, типографскую краску нужного цвета, синюю, зелёную, красную, и т.д. смотря какой мрамор желаете получить. Разводите краску солярой или керасином, тут в принципе что есть под рукой. Берёте окрашенную в белый цвет вазу, капаете в тазик с водой пару капель разведённой краски. По поверхности воды пойдут такие красивые разводы как обычно нефтепродукты по лужам расплываются. Аккуратно прокатываете вазой по поверхности воды, что бы плёнка из соляры с краской прилипла, на вазе получатся мраморные разводы, просушиваете и покрываете лаком. ;

Сейчас эта техника даже название имеет ,МРАМОРИРОВАНИЕ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня утром по дороге на работу решил зайти на базар к металистам,как будто кто то тянул ,прихожу и сразу увидел градусник в алюминевом футляре \сейчас сфоткал на мобилку но так и не понял как загрузить\,общем на 600 градусов температура .Одно смущает ,эта колбочка где ртуть находится в алюминевом колпачке ,интересно он подойдет для измерения температуры формопласта или этот колпачек будет делать искажения .Наверно это знак,что надо ангела выливать ,раньше таких градусников не встречал ,а тут как по заказу правда 6 долларов содрали. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так если до 600 градусов измеряет то конечно пойдёт градусник, формопласт при такой температуре сгорит уже. :-) Только вот заливать формопласт всё же лучше не в пластиковое ведёрко, Мы всегда делали гипсовую рубашку на форму, примерно таким образом, обмотайте модель плотной бумагой, сверху слой глины или пластилина что бы у вас получилось что то типа колокола снаружи, поставьте на формовочный столик и в обмазку гипсом сверху покройте, когда гипс схватится, модель вытащите, пластилин и бумагу снимите, гипсовый кожух нужно естественно хорошо просушить, в нём и формуйте, это надёжней чем ведёрко, и после при заливке формопластовую форму тоже в этот кожух можно вставлять, что бы она не деформировалась под весом бетона. А формопластом мы заливали так, модель приклеивали на стекло, накрывали сделанным заранее кожухом с просверленной дырочкой в верхней части, что бы формопласт не протёк кожух тоже лучше криклеить и для надёжности обмазать гипсом вокруг. После когда растопите формопласт заливаете его в дырочку, и оставляете остывать, чаще всего из дырочки пена лезет, можно постепенно подливать свежего формопласта что бы пену вытеснить, а то форма пористая в верхней части получится. В общем как то так, думаю что после пары тройки экспериментов, поймёте что нужно. Да и помещение при варке формопласта лучше проветривать.

Да чуть не забыл, гипс и модель лучше обработать термостойким лаком, лак "цапон" называется, в магазинах радиодеталей обычно продаётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока осталось на работе на недельку работы\я сам ручник\ а потом буду эксперементировать делать скульптуру ,а еще меня интересует как правильно снять и с чего лучше сделать формы с рамок для картин .Купил пару рамок с багета и также кусок багета 2 метра с лепниной ,рамки китайские с пены багет а кусочок багета как при Союзе делали деревяный с верху покрыт гипсовой шпаклевкой покрашен краской под бронзу .Одну рамку уже запорол ,сделал типа опалубки по краям с реек , положил туда рамку с стеклом там где должна будет быть картина ,смазал это все вазелином хорошо ,залил раствором с цемента \ покупал в магазине самовыравнивающуюся бетонную смесь для полов\ .Общем эта вся штука застыла теперь я не могу выколупать рамку от туда , делал так что бы замков не было ,наверно плохо смазал .Подскажите как лучше . Сейчас думаю форму снимать гипсовую с несколько кусков \легче будет снять .А на багет сделать с реек короб и тоже с гипса снять форму .Потом в эти формы выкладывать смесь типа папье маше .Не лепить кусочками а брать макулатуру \переварену ,перекрученую лотки от яиц хорошо подходят их замочить в воде они сами розлазятся .Общем бумагу ,клей наверно ПВА,мел или гипс .буду эксперементировать ,если кто знает рецепт хорошей смеси подскажите .Я понимаю ,что возникнет вопрос -нафига это ручнику надо ,все знаете что зимой работы практически нет ,не сезон,вернее мертвый сезон ,надо чем то заниматся .Сам рисую картинки \картинами назвать мои шедевры совесть не позволяет \ без рамки нет товарного вида .с рамками намного лучше смотрятся но рамки у нас дорогие .В прошлом году купил электрофрезу по дереву пробывал делать с реек ,жужит сильно соседи обижаются \панельный дом \ .А выливать - тихий бизнес :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Orestovich снимать форму с багета цементным раствором это как бы совсем не правильно, там никакой вазелин не поможет. Тем более что использовалась выравнивающая смесь для полов. Там ведь всяких клеёв в этой смеси для улучшения адгезии и как пластификаторы, больше чем цемента, эту заразу точно оторвать от модели не получится. А у вас что чистого цемента в продаже нет? А лучше гипса купить, и формовать гипсом по старинке, формовать цементом это как бы мягко выразиться...... не самая удачная технология......

Насчёт папье маше не помогу, делал пару фруктов в начальных классах школы, больше не сталкивался, хотя сейчас практически вся турецкая столярка, по этой технологии сделана. Я тут помогал ставить двери турецкие, так они напрочь картон, а столяр ещё и замок в этот лист картона пытался врезать, матов наслушались даже все соседние дома.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все у нас есть и цемент и разные смеси .Правда гипса хорошего нет ,в строительных магазинах есть алебастр и гипс строительный ,а формовочного нет\это продавцы мне сказали\ посоветовали достать медицинский .А делал с этой смеси захотелось сделать хорошо,а получилось как всегда . :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет)))

Медицинским гипсом формовать нельзя (очень быстро схватывается и имеет зернистую структуру). Для формовки используется гипс Г-10 (высокопрочный) у нас в Полтаве его тоже проблематично достать, заказывал в Харькове (с доставкой мешок 40 кг. получался около 100 грн.) Тонкие детали , типа багетов вообще лучше формовать фторопластом или силиконом, сейчас еще продают формовочный полиуритан, с него форма вообще почнти вечной будет , но он и стоит немало))) Бетонные изделия лучше всего пропитать силикатной грунтовкой и красить силикатной фасадной краской. И еще если добавляете ПВА нужно покупать его в строительныз магазинах , так как есть еще клей ПВА для бигбордов , в него добавлена какаято гадость чтобы потом бумагу можно было отодрать , так вот он зымой раскрошывает бетон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет)))

Медицинским гипсом формовать нельзя (очень быстро схватывается и имеет зернистую структуру).

Не знаю, работал в своё время и медицинским гипсом, когда были проблемы с формовочным. Схватывание можно и замедлить например тем же клеем ПВА или обойным, а насчёт зернистости не замечал что бы уж сильно зернистый был. конечно лучше использовать Г-10, Г-16, если есть возможность купить, с ним и работать приятней.

Вот нарыл продажа гипса в Одессе.

Украина, 67801, Одесская обл. г.Овидиополь, ул.Портовая 23

ТЕЛЕФОНЫ :

094-951-85-25 - Офис (ИнтерТелеком)

048-795-55-25 - Офис (Прямой городской)

098-463-99-63 - Мобильный (Киевстар)

050-390-47-54 - Мобильный (МТС)

099-308-74-80 - Мобильный (МТС)

У них как я понял и силикон формовочный можно купить.

Есть ещё в Киеве:

01042, г. Киев, ул. П.Лумумбы, 21, оф.409

тел/факс: (044) 522-90-70, 522-90-72, 522-90-88

тел: (044) 592-3105, 592-3106

тел: MTC (050) 330-90-42

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования