noct

Проблемы со станком, часть 2

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Quik сказал:

Провода M и R разъединял - проверял - все в порядке выглядит.

как проверил? Визуально?

Новый М ставил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо менять оба провода на новые. Визуально можно что-то увидеть совсем порванное, можно пытаться "прозванивать", тестером, но проще методом исключения менять провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TangoBravoSix Абсолютно согласен. Менять провод эм. Чем тоньше провод, тем больше сопротивление(закон ома), он будет звониться но не будет работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

провод М - прозванивается отлично. Спасибо за дельные советы, буду менять, посмотрим изменения. Ато я уже двигатель шаговый разобрал, там все в порядке. Наверное стоит уже все провода менять, бывали моменты с вертикальными и горизонтальными полосами, но менял настройки, скорость и проходило.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В проводнике провода, образно, двадцать маленьких жилок. Их общее сопротивление, образно20 Ом. Провод с постоянном движении теряет с среднем какое то колличество маленьких жилочек. При остатке одной жилы ваше сопротивление по логике возрастет до 200ом, и звониться будет. Но это я рассказал как доктор Комаровский, для тех кто Букварь скурил.

 Не трогайте шаговый двигатель, Вы, можно сказать впервые пошли против логики, хотя ... совет бывалого , обратитесь индивидуально, и я вам помогу решить вопрос на уровне бытового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если не бьет то провод R не надо трогать,  когда переломан R то станок полосит или царапает стеллу.   А если М переломан то может не бить..   Но меня смущает , что станок резко престал бить.   Если б провод переломен то он постепенно начинал бы то бить то небить. То есть контакт то нет......    

Самый простой метод проверитьт провод если нет нового.   Так личили мы на скорую руку..   

1 Вскрываеш кожух с проводами.

2 Находиш провод М и определяеш участок сантиметров 30-40 где идет изгиб провода во время работы.   В других прямолинейных участках ему нечего ломаться

3 Вскрываеш нажом изоляцию общию и растягиваеш каждый проводок по очереди.   Там где переломан он растягется сразу .   Разрезаеш, зачищаеш, скручиваеш вручную    и включаеш в работу .  Пока не получиш новые провода 

 

А тест магнита я так полагаю не работает...     

Бывает   случаи когда примитивная вещь   , выпадает алмаз из иглы,   станок продолжает работать а изображения нет....  

Может сам магнит работает а коромысло с иглой не зажато на валу и стоит на месте  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня поставил новый провод М, снова выскакивает ошибка нр18. Зазор выставляет и сразу выскакивает ошибка.

 

Тест магнита не работает. Игла в порядке. 

 

Какие могут быть еще варианты решения ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое ощущение, что разорвана цепь между магнитом и платой(в самой голове или в проводке между разъемом на задней панеле блока и платой). Если есть возможность покинуть другую голову. Попробуй пошурудить контакты под черной заглушкой на голове, ну и провода идущие к плате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скидывал крышку, снимал контакт, обратно поставил, все провода пошевелил - без изменений.. судя по всему голову менять ? на самой плате та что под черной крышкой могло что либо выбить/сгореть ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голова 60000р. если свою отдашь будет дешевле. Поменяешь голову, а проблема в плате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это может быть просто датчик т. Но может и что то в плате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После замены сгоревшего драйвера ( на более новую модель) и заодно провода по Z движок и вал соответственно стал отрабатывать по уровню рывками с вибрацией и шумом, периодически "спотыкается" на белых местах и смещается по Х. И сколько вольт положено на движки не могу найти 1.3-2.2 подскажите кто помнит.

IMG_20171129_181902.jpg

IMG_20171129_182011.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.