Перейти к публикации
alex56384

сауно вер.:7.1А горизонтальные полосы. нужна помощь

Рекомендованные сообщения

Доброго дня! Помогите, есть проблема станок бьет изображение в полоску. Сначала выдавал ошибку Т-магнита, поменяли провода, ошибка не перестала вылазить, потом мозги отправили в СЦ, нам дали на время другую плату, все работало нормально. После прихода нашей платы с ремонта начали замечать горизонтальные полоски, сначала их еле-еле видно было, ну а теперь все отчетливее их видим вместе с затратами на полировку камня. Повезли станок весь в мастерскую где меняли платы, там нам еще поменяли салазки оси У, те что свободно ездят, сказали что заклинили шарики(клиненых шаров я там не заметил), ну поменяли так поменяли, но главное, что проблема не ушла, а полосы стали еще виднее. Что делать?  Что может быть Помогите люди добрые...

 

фото полос прилагаю. (они по горизонту, изображение повернуто)

post-5057-0-47826500-1437650842_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня! Помогите, есть проблема станок бьет изображение в полоску. Сначала выдавал ошибку Т-магнита, поменяли провода, ошибка не перестала вылазить, потом мозги отправили в СЦ, нам дали на время другую плату, все работало нормально. После прихода нашей платы с ремонта начали замечать горизонтальные полоски, сначала их еле-еле видно было, ну а теперь все отчетливее их видим вместе с затратами на полировку камня. Повезли станок весь в мастерскую где меняли платы, там нам еще поменяли салазки оси У, те что свободно ездят, сказали что заклинили шарики(клиненых шаров я там не заметил), ну поменяли так поменяли, но главное, что проблема не ушла, а полосы стали еще виднее. Что делать?  Что может быть Помогите люди добрые...

 

фото полос прилагаю. (они по горизонту, изображение повернуто)

несколько версий игла , провода ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по фото - как будто игла сломанная бьёт....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странная версия про иглу, по вашему игла через строчку чинится, через строчку ломается и так по кругу, я бы увидев такое, грешил бы датчик уровня или муфту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

иглу меняли неоднократно, меняли настройки , ничего не помогало. надо попробовать заменить провода, или для начала почистить спиртом разьемы для надежного контакта. кстати провода меняли месяца два-три назад, и с резервными мозгами все было ОК, траблы начались после приезда родных мозгов с ремонта.


странная версия про иглу, по вашему игла через строчку чинится, через строчку ломается и так по кругу, я бы увидев такое, грешил бы датчик уровня или муфту.

какую муфту? разьясните пожалуйста


вот еще фото полос,

сначала были такие, вроде незначительные полоски, еслии не приглядываться их и не видно (левое фото)


потом болезнь прогресировала, и полосы стали вот такими (правое фото)

post-5057-0-68491000-1437674980_thumb.jp

post-5057-0-79298700-1437675061_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот что я бы мог вам порекомендовать, в первую очередь обслужить станок, все винты и все что может быть промасленно должно быть промасленно, все что шприцуется - нашрицовано, пыль-зло, все соединения проспиртованы и чтоб совсем по фен шую,болты на всех соединениях затягиваются равномерно без перегибов, проверти муфты на предмет перекосов и надежности крепления , узнайте как поживают подшипники, проведите тест магнита, обязательно  посмотрите как чувствует себя лапка уровня , какой у ее износ, если грешите на провода, меняйте, все махинации и перегибами, грызением и прозваниванием  проводов затея бесполезная, сразу меняйте, установите заготовку идеально ровно по отношению к станку и включите функцию без отслеживания по уровню, попробуйте запустить станок с другого компьютера, можно еще грешить на двигателя, но насколько мне известно, сауновцы на них не скупятся и на их станках стоят надежные,надо узнать у специалистов, можно ли для проверки поменять их местами, еще насколько я знаю подобные темы или похожие не однократно обсуждались, поищите решения там, удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по фото,похоже, что меняется зазор при набитии. А это  проблема скорее всего либо в приводе Z(провода, сам двигатель(можно поменять двигатель с другой оси и проверить)), либо в датчике слежения за поверхностью(провода, люфты, тупо полетел датчик),,либо в магните(провода, настройки)

 

Судя по Вашему описанию, проблема в плата. Вы несколько раз обозначили, что с чужой платой было все ОК. Полосы были до установки чужой платы и после возвращения родной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до ремонта платы полос небыло 


сегодня буду проверять датчик уровня. спасибо за ответы. вечером отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с электричеством всё в порядке,заземление,стабилизатор,бесперебойник??? Тоже нужно глянуть !!! :abr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с электричеством всё в порядке,заземление,стабилизатор,бесперебойник??? Тоже нужно глянуть !!! :abr:

как правильно заземлить станки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

См п. 1.6. стр. 10 Инструкции, которую я тебе выслал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужна помощь,подскажите
сауно версия 7.2с
появились черные полосы
Взяли в заказ большой камень, пришлось станок устанавливать поверх камня и бить изображение частями, но при гравировки стали появляться черные полосы как на фото, заземление есть, ИБП есть. До этого били камень все было в норме, проблема появилась именно при этом камне. До гравировки так же лазил в настройки и эксперементировал с разгоном он 4 мм, я хотел его убрать чтобы было точнее при гравировки соединять кадры, бью камень по кадрам, тк пейзаж слишком большой,и приходится бить частями,по кадрам. При установке разгона 0,2 мм станок заклинило и сбились координаты, пропуск шагов, далее не стал испытывать судьбу и поменял разгон как и был 4 мм. Может в этом проблемма, где что сбилось, что подтянуть, что поправить. Камень очень дорогой, если запорю ,скорее всего сам стану достоянием памятника . Что делать???


e47bef57bf20t.jpg
8c3c5dc996c8t.jpg
78e0cfd85688t.jpg
08954234b556t.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.07.2015 в 14:37, alex56384 сказал:

Доброго дня! Помогите, есть проблема станок бьет изображение в полоску. Сначала выдавал ошибку Т-магнита, поменяли провода, ошибка не перестала вылазить, потом мозги отправили в СЦ, нам дали на время другую плату, все работало нормально. После прихода нашей платы с ремонта начали замечать горизонтальные полоски, сначала их еле-еле видно было, ну а теперь все отчетливее их видим вместе с затратами на полировку камня. Повезли станок весь в мастерскую где меняли платы, там нам еще поменяли салазки оси У, те что свободно ездят, сказали что заклинили шарики(клиненых шаров я там не заметил), ну поменяли так поменяли, но главное, что проблема не ушла, а полосы стали еще виднее. Что делать?  Что может быть Помогите люди добрые...

 

фото полос прилагаю. (они по горизонту, изображение повернуто)

post-5057-0-47826500-1437650842_thumb.jp

Добрый день: тут может быть несколько проблем: 1) Сбился Муар - необходима настройка; 2) Деформировались шарики подшипника каретки по оси Х (из-за недостаточной смазки) - замена каретки или шариков; 3) Износ редуктора - замена редуктора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexey у меня есть пару идей... Но нифига не скажу пока не будет нормальных фоток)))

@Вячеслав- а разве у Сауно есть муар и редуктор? 

Да и каретки там немодноразовые чтобы сразу менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если на другой плате не было полос так в чем вопрос? Проблем может быть несколько и не обязательно с заменой чего то в механике.Если не плата, то его просто дотошно надо перенастроить.Обратите внимание на датчик уровня все ли там хорошо закреплено,(следящий болтик и т.д.) а так же кабель зет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×