Перейти к публикации

Роман 1501

Пользователи
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Роман 1501 выиграл 25 января 2017

Публикации Роман 1501 были самыми популярными!

Репутация

34 Очень хороший

О Роман 1501

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 15.01.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Беларусь

Посетители профиля

1 039 просмотров профиля
  1. Роман 1501

    Инструмент из китая почтой

    Прежде уточню - полируем только торцы и фаски плит, стелы самые простые формы (сложные формы заказываю на стороне, либо покупаю китай готовый). Номерами работает человек с водой (через обычную капельницу самотёком подача), шарошки используем польские. Как у моего полировщика получается полировка я объяснить не могу, но и к качеству его работы придраться тоже не могу, блеск просто идеальный. Есть одна тонкость в его работе, он очень долго и тщательно работает шарошками (я не успеваю их покупать, а они довольно дорогие у нас 8 долларов штука). От полировального порошка результат не сильно зависит, потому как раньше он полировал с серым лидским порошком, результат был тоже не плохой, он даже по началу не хотел польский так как от него отмыться проблема. По поводу экспериментов с различными производителями черепах - к сожалению у нас выбор мизерный - либо черепахи Лидские, а это тот же китай только дороже, либо по мелочи из польши возят (при этом тоже дорого), либо китайский али.
  2. Роман 1501

    Инструмент из китая почтой

    Наверное вы правы, но мой полировщик приспособился работать по такой схеме: шарошки 60, 120 затем черепахи 400, 800, 1500 в заключении полировальный порошок польского производства (без названия - покупаю у человека в вёдрах по 4 кг., никаких наклеек нет), единственно отмечу - в порошке присутствует добавка в виде чёрного порошка, так вот эта добавка с трудом отмывается от рук (с очень большим трудом). После такой обработки блеск идеальный (прибора нет, оценка только визуальная), от станочной полировки не отличить. Что касается Z-LION - производитель довольно известный. Иногда покупаю и на DIATOOL - но как то не прижились. К трём шаговым предыдущий полировщик как то приспособился, но результат был не очень (меня не устраивало, а его вполне - потому и расстались). Человек работающий сейчас пробовал 3 шагами, но результат совсем плох, он парень ответственный, потому сам отказался от дальнейших экспериментов. Весной возьму на пробу 3 шага корейского производства, на пробу, с этими черепахами работает одно очень серьёзное производство у нас в Беларуси. Хотя на складе у них полно черепах разных производителей, все же пришли к корейским трём шагам и тому самому польскому порошку (используют только для ручной полировки, на станках применяют Лидский порошок - говорят для станка он лучше).
  3. Роман 1501

    Инструмент из китая почтой

    Уже 2 года покупаю на али. Пробовал разных производителей,но в последнее время остановился на Z-LION ( https://z-lion.ru.aliexpress.com/store/837929?spm=a2g0s.9042311.0.0.maRszT ). Самые дорогие вещи не беру, но и совсем дешёвое тоже. 3 шаговые черепахи не стал брать - иногда качество отличное, хотя ресурс не большой, но в последнее время либо качество ерунда, либо полировщик не может толком разобраться с их применением. Пару раз получалось покупать отрезные диски забракованные (причина мне не известна), то есть с диска растворителем стёрты названия именитых брендов (только силуэт от краски просматривается), такие диски стоили просто копейки, а в работе на 5+. Однажды попадались и такие черепахи (маркером закрашено название бренда) но с ними было всё ясно - все диски колебались по толщине. Пытался покупать на других сайтах - либо дорого, либо нет пересылки в нашу страну, либо непонятки какие то. На али можно много чего купить (порой очень достойное качество, за хорошую цену), раньше много покупал на али, но теперь в нашей стране есть ограничение 22 доллара в месяц на одного человека, поэтому закупаю на всех родственников ( но дороже 22 долларов ничего не купишь, поэтому даже черепахи покупаю не комплектами а штучно, что бы в сумму влезть). Иглы к станку в Китае покупать бы не стал, разница в цене не вилика, но в Украинских я уверен, а с али всё же кот в мешке.
  4. Роман 1501

    Куплю станок гравировальный "сауно"

    Объявление более не актуально. Принято решение покупать новый.
  5. Роман 1501

    Продам инструмент украинского производства в россии.

    Здравствуйте. Интересует прайс на черепашки, шарошки, диски сухорезы 125 и 230, фат. grodno-roman@bk.ru
  6. Куплю станок гравировальный "сауно". Формат 90х60 см. или больше. Месторасположение в Беларуси, Москва и область. С предложениями в л.с. или почта grodno-roman@bk.ru
  7. Роман 1501

    Выбираем УПМ с Подачей воды

    Любая китайская вещь - повезло или нет. У меня есть болгарка из Китая, ей не менее десятка лет, все подшипники болтаются, а она по прежнему работает. А вот брендовая макита и 6 месяцев не выжила , Мактек дрель месяц отроду а уже на покой просится, плиткорез бош и 50 погонных метров не прошёл - статор задымился. К сожалению теперь всё китай - остаётся уповать только на везение.
  8. Роман 1501

    Выбираем УПМ с Подачей воды

    Александр, спасибо за совет, но интересует пневмо, электро с подачей воды у меня есть, но полировщик панически боится электричества (неоднократно било человека, видимо психологический барьер).
  9. Роман 1501

    Выбираем УПМ с Подачей воды

    Вопрос пока не снят, к сожалению "Зенон", до середины октября, не имеет возможности помочь, назвал лишь порядок цен на пневмошлифмашины. Если ситуация с компрессором понятна, достаточно информации в интернете, то с шлифмашиной совершенно не ясно. Как выяснилось есть шлафмашины с подачей воды и без, по размеру от 20 до 35 см. в длинну, с максимальной скоростью вращения от 2500 до 4500 об. в минуту. Пожалуйста посоветуйте что лучше (хотя конечно с подачей воды однозначно лучше). Каким то способом регулируется скорость вращения или заявленная скорость ничем не регулируется (и с какой скоростью вращения лучше приобрести). Вопрос по размерам - не слишком ли мало 20 см. длинны машинки - может лучше по массивнее. С полировщиком посоветоваться то же не имею возможности, он находится в Польше и связи с ним нет. Одна надежда на помощь форумчан.
  10. Роман 1501

    Выбираем УПМ с Подачей воды

    Уважаемые форумчане, нужен совет. Долго находился в поиске толкового полировщика, наконец сбывается мечта - нашёлся человек готовый в конце сентября выйти на работу, но есть одно условие - человек панически боится электричества, работает исключительно с пневматикой (в Польше где он работал, для него создавали необходимые условия работы), я в принципе не против перехода на пневмоинструмент. Помогите определиться 1. характеристики компрессора, ёмкость ресивера? 2. сечение и допустимая длинна шлангов? 3. какую шлифмашину необходимо приобрести (характеристики, возможно производитель)?
  11. Роман 1501

    Плитка- гресс черная, полированная 60*60= сплошная беда 100%????

    Всему своё время, ещё отвалится. Посмотрите коэффициенты расширения бетона, и различных плитных материалов, всё сразу станет понятно. А по поводу керамогранита вопрос однозначный - он создавался как плиты для вентилируемых фасадов, то-есть изначально никто не предполагал, что его будут сажать на клей - это в последствии ему нашли применение в облицовке, керамогранит неплохо себя ведёт в помещениях со стабильной температурой. Допускаю, что есть клеевые составы способные компенсировать разность коэффициентов расширения. Но как по мне, лучше отказаться от сомнительного заработка, нежели в последствии переделывать по гарантии.
  12. Здравствуйте, интересуют цены, сроки исполнения и способы оплаты из Беларуси. grodno-roman@bk.ru
  13. Роман 1501

    помогите пожалуйста с ретушью

    Может кто поможет платно, оплату произведу по РБ или РФ.
  14. Роман 1501

    помогите пожалуйста с ретушью

    по моему губы совершенно не те.
×