Перейти к публикации

Николай Прудников

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О Николай Прудников

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 18.04.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Приморский край,Спасск-Дальний

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    Оператор ГК ЗУБР 300М

Посетители профиля

870 просмотров профиля
  1. Всем привет и с наступающим новым годом! Перерыл темы, но так и не нашёл актуального на сегодня варианта, где же всё-таки купить/заказать диски для станочной полировки. Сайты, фирмы вроде как нарыл в инете, но у "бывалых" товарищей по форуму и общему делу, думаю спросить надёжнее) Может сможет кто-то подсказать?) Попутно хотелось бы всё же усвоить-стОит ли заказывать пару дисков, к примеру 600-800, если остальные вроде норм или лучше комплект? ....и вообще, существует ли, мало-мальски конкретный ресурс у китайских и белорусских дисков или только "на глаз"? Ну и раз уж такая пьянка-можно ли "втыкать " последовательно по номерам, между белорусскими дисками китайские или у них отличается зернистость?
  2. Николай Прудников

    Мои работы. спасск-дальний.

    Ну да, не подумав поспешил спросить))) А по ретуши согласен-учимся потихоньку, кстати свою "недоретушь" на плитках и пробую...на заказах, пока не хочется краснеть Спасибо за участие, всех благ
  3. Николай Прудников

    Отказ двигателя х

    Думаю, что стОит отписаться об окончании истории с "отказом двигателя Х" ( хотя я бы переназвал бы тему в "хана драйверу"), возможно кому-то будет полезен этот опыт. Да- смена местами драйверов избавила меня от навязчивых отказов двигателя, чреватых порой, вплоть до переполировки, но как всё правильно сказал maxloader -система стабилизации или как её называют))) начала "глючить" или переставала работать вообще. Короче говоря-метод временный и, на мой взгляд, вредный для станка. Драйвер, я заказал новый (обошёлся в 3400 рубликов), правда тоже-не без приключений, т.к. пришёл он бракованый, попил крови у меня несколько дней, я даже успел пару камней отполировать...но, как всегда-Софты пришли на помощь, с Евгением мы относительно быстро решили вопрос о бесплатной замене пришедшего "брака" и вот я дождался дня, когда мой Зубрик снова заработает как надо. Спасибо всем кто отозвался, помог советом или просто был "в теме" !
  4. Николай Прудников

    Мои работы. спасск-дальний.

    Ясно) Спасибо. Мне, если честно, страшновато второй проход делать, когда получилось более-менее хорошо....
  5. Николай Прудников

    Мои работы. спасск-дальний.

    Спасибо ..RockWalker.. , действительно-пока приходится ретушь покупать, стараюсь учиться сам делать, но сезон-сами понимаете-времени нехватает...а с полутонами, у меня война, на некоторых камнях, с хорошей ретушью всё, вроде не плохо на мой взгляд, а если камень твёрже попадается, да ещё и с посредственной ретушью, то всё-либо нет полутонов, либо, если сбавляю удар-лица темные получаются. ...эмм, шлёпанцы с носками несанкционированно в кадр попали)))) да, исключительно Китай...мы же в Приморском крае живём))) Хорошую гравировку, я и называю своей работой. По поводу ретуши, вы правы-делают разные люди. За качество фото, конечно извиняюсь, но скидываю впервые, был уверен что спецам будет видно изьяны и так. В целом я вашу критику по некоторым камням понял, а по поводу бабушки на плитке у меня вопрос-как бы вы её "почистили" что именно, на ваш взгляд, с ней не то? спасибо.
  6. Всем привет! Много видел уже работ выложенных на форуме, по многим из них делаю вывод как делать нельзя, а как можно...Но хотелось бы, показать и свои работы, дабы знать ваше мнение, увидеть в них недоработки, услышать совет "бывалых". Мне требуется ваша критика, т.к. мою гравировку не видел ни один профессионал, а я ещё не волшебник, а только учусь) P.S. : Машина-ЗУБР-300М. И так, с дрожью в руках выкладываю:
  7. Николай Прудников

    "теряю джойстик"!!!

    хм, учтём... спасибо!
  8. Николай Прудников

    "теряю джойстик"!!!

    @Михаил Каменотесов Заземление станка (или его отсутствие), по вашему может отразиться на работе джойстика?
  9. Николай Прудников

    "теряю джойстик"!!!

    Спасибо за участие!
  10. Николай Прудников

    Отказ двигателя х

    @ИП Курасов Здравствуйте! Извиняюсь, что не ответил сразу, небыло времени... Работаю на Зубрах с ноября прошлого года, т.е.-новичок, но общие впечатления сложились самые приятные. Работаю немало, практики хватает и более-менее "подружившись" с Зубрями, абсолютно ими доволен. А, технические мелочи, думаю-они везде присутствуют, если станок не от безделия пылится. Но мои хорошие впечатления, складываются учитывая то, что сравнивать мне не с чем....Но и не хочется) Успехов!
  11. Николай Прудников

    Отказ двигателя х

    Спасибо. Вам тоже-успехов!
  12. Николай Прудников

    Отказ двигателя х

    Согласен-надо заказывать, как ни крути...Но, факт остаётся фактом-после перестановки драйверов местами я стал спокойно работать, без всяких аварийных остановок...
  13. Николай Прудников

    Отказ двигателя х

    Про драйвер я сразу не понял, посчитал что имеете ввиду программный...а, болезнь может и перешла, но она не будет приносить дискомфорта, потому-что, проблема была в драйвере оси Х, которая как известно, перемещает головку влево-вправо, переставил я его на ось Z, которая, производит во-много раз меньше движений, т.к. предназначена для перемещения головки вниз-вверх. Спасибо за участие!
  14. Николай Прудников

    Отказ двигателя х

    Посоветовали, как и вы, ребят-проверить все разъёмы и соединения, на предмет обрывов, плохого контакта, перегревов и пр..а так же поменять местами драйверы двигателей, что собственно и решило всю проблему) Станок работает как новенький.
×