Перейти к публикации

Яшa

Пользователи
  • Публикации

    2 729
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Последний раз Яшa выиграл 26 мая

Публикации Яшa были самыми популярными!

Репутация

1 188 Очень хороший

9 подписчиков

О Яшa

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 19.06.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    подмосковье

Дополнительная информация

  • Род занятий, должность, специальность
    слесарь ооочень широкого профиля

Посетители профиля

6 192 просмотра профиля
  1. Яшa

    Яшa

    Спасибо всем, кто присоединился к поздравлениям. Очень приятно.
  2. Яшa

    Яшa

    Всем спасибо за поздравления и пожелания!
  3. Яшa

    Рождение маргариты

    судя по всему - Алоизий Магарыч))) либо Степа Лиходеев. "Однако. Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!" (Воланд Лиходееву)
  4. Яшa

    Про кино

    вчера глянул фильм "Сборная России размялась на бородатых детях перед тем, как получить люлей от Уругвая". нудноватый фильм, сюжет затянут, предсказуем, практически никакой интриги. Актерская игра - вялая. Трюки все я видел уже лет 20 назад... концовка, последние пару минут, конечно, удивили внезапным развитием сюжета... в итоге - как и во всех советских и российских фильмах: "добро побеждает более слабое зло". ждем сиквела.
  5. Яшa

    Про кино

    если добавить сюда "Любовь и голуби" и "Терминатор-2", то получится, что ты все фильмы, снятые за последние 40 лет перечислил)))
  6. Яшa

    Размер изображения

    я немного про другое. да, возможно мы имеем самый белый 255, самый темный 175. или наоборот))) не важно, но при этом изображение имеет всего несколько оттенков. меньше десяти. т.е. грубо говоря, есть 255, но нет 254, 253, 252 и т.д. следующаяя градация будет, например, 230. следующая, условно 215. и т.д. до 175. это все к вопросу о линеатуре и элементарных точках, из которых состоит линия. и к имеющемуся в теме обсуждению, что чем ближе мы находимся в изображению, тем лучше мы видим точки, из которого оно состоит, но чем дальше отодвигаемся, тем сильнее глаз его адаптирует (размывает) и мы начинаем видеть полутона. понятно, что изображение сильно размыто (так, как будто бы мы подальше от него отошли), чуть позже выложу неразмытое. я, кстати, пользуюсь этим методом для просмотра на мониторе однобитного изображения. чтобы понять, какие в итоге получатся полутона, я перевожу битовую карту в градации серого и размываю полученное изображение на 0,6-1,2 пикселя. иначе, как не пытайся разглядеть на мониторе полутона - все равно видишь точки. забегая вперед, скажу, разумеется, изначальное изображение (кота) - однобитное.
  7. Яшa

    Размер изображения

    пока вы за стволы не взялись, разряжу немного обстановку. Сколько здесь градаций?
  8. Яшa

    Размер изображения

    Меня зовут Сергей. я в терминах не силен, поэтому прошу некоторого снисхождения по поводу кривой терминологии, но мысль попытаюсь донести доступным для меня лексиконом. я правильно понял, что был неправильно понят? если мы пипетками задаем черный и белый, то мы, как ты правильно указал, поменяли цветовой диапазон. т.е. поменяли входные значения уровней в гистограмме. я про другое писал. я меняю ВЫХОДНЫЕ значения, точнее не так. я меняю входное значение черного (т.е. делаю, как ты описывал - фактически - растягиваю гистограмму, а не обрезаю, тут я действительно неверно выразился). но при этом обрезаю выходное значение белого. т.е. делаю самое белое на изображении - серым. т.е. действительно уменьшаю количество выходных полутонов. это нужно для того, чтобы станок не пережигал белое. за все остальное, написанное в этом же посте - спасибо. давно крутилось это в голове. но никак не мог сформулировать.
  9. Яшa

    Оценка резной работы

    как не она? видишь, вон метла в углу стоит. щас выпилит Маргариту, она на нее сядет и на бал Воланда полетит. вот конечный результат:
  10. Яшa

    Только про сиськи

    глубина сисек? никогда об этом не задумывался. и к тому же, с чего ты взяла, что мы судим исключительно по красоте и размеру? я, например, абсолютно уверен, что у той девушки с прошлой страницы, которую Бисер выложил, очень богатый внутренний мир. именно этим она меня и привлекает.
  11. Яшa

    Размер изображения

    когда-то здесь на форуме люди мерились толщиной градаций серого, тыкая друг другу под нос градиентные полоски. типа все отлично различимо. цвета хорошо видны, градаций дофига... я скопировал чужую полоску и запостил ее назад на форум, но при этом поменял в шопе два соседних градиента. никто этого не заметил. полоска была с 10-12 градиентами от белого до черного - не помню точно. вполне достаточно для того, чтобы сделать выводы. за себя скажу - перед гравировкой режу черный до 4-8 (в зависимости от задач и общего тона изображения), белый - до 200-210. итого на входе от 192 до 206 градаций. добавляем сюда недостаточную черноту камня, ну пусть 15, недостаточную белизну гравировки, ну еще 15 грубо. уже 160-170 осталось. плюс несовершенство алгоритмов перевода изображения в 1-бит... потом несовершенство самой гравировки (у ударника - затупилась игла, у лазера - пыль или неверные настройки)... ну какие 256?
  12. Яшa

    Размер изображения

    Ты ж сам упоминал принтер и линеатуру. Там тоже от размера черной точки ее чернота не зависит, но ее размер относительно занимаемой площади дает возможность различать полутона. Уверен, ты гораздо лучше любого из нас в этих нюансах разбираешься.
  13. Яшa

    Размер изображения

    не все. саунка пытается управлять мощностью излучения в зависимости от градации серого (на входе 8-битное изображение). точно также, как ударник силой удара управляет. насчет самого вопроса про градации промолчу. ибо есть риск вселенский срач развести в очередной раз на предмет у кого мегапиксели толще - у лазера или ударника. не для разгара сезона это занятие.
  14. Яшa

    Только про сиськи

    чудно мне читать такое от человека, полстраницы назад запостившего баннер по поводу "будущего, которое ты выбираешь". позвольте полюбопытствовать? это из какое книги? Гете? Фолкнер? может хотя бы Самуил Маршак? Нет! ведь явно же из каких-нибудь говноклассников содрано и засунуто сюда, в серьезную тему. А на мой взгляд - одноклассники и прочие социальные секты гораздо хуже на неокрепший женский мозг влияют, чем сиськи на мужской, так что - завязывай с этим... до добра не доведет.
  15. пять лет пользуемся вот такими: на трех станках (на каждый станок отдельный стаб). проблем гравировки, связанных со стабилизацией напряжения замечено не было, несмотря на то, что цифры могут скакать от 190 до 235 на одном портрете, т.к. у нас очень много оборудования и 220 и трехфазного навешано на линию... после стаба стоят UPS Смарт виннер 3000. это чисто на случай отключения энергии в сети. На стабилизацию, насколько я понял - не влияют. из минусов Ресанты: - очень громко релюшки щелкают при переходе с повышения на понижение. - за пять лет один вышел из строя. сейчас после сдыхания батарей на одном из юпс-ов решили поменять сразу полностью всю систему - сравнимо по цене вышло с замеой батареи. поставили стаб двойного преобразования с двумя 100А*ч аккумуляторами. проблем со стабилизацией также нет. хотя на табло скачут показания от 200 до 235. причем и на выходе со стаба также скачут показания, но на гравировке этого не заметно.
×