Перейти к публикации

SaNDJorj

Пользователи
  • Публикации

    987
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Все публикации пользователя SaNDJorj

  1. Пока сегодня работал станок без сбоев. Блок питания будет старый, т.к. станок был изначально 7.2, потом на 8-ку его перевели. Но это до меня ещё было. Я тогда в другой фирме работал. А второй станок уже покупался 8-й версии. Если придётся снимать, отпишусь.
  2. Замена кабеля USB, подключение к другому ноутбуку тоже проблему не решили. Короче, всё было заменено. Остался блок питания и панель управления. Завтра буду ящики между станками менять. Надо этот полтергейст выводить на чистую воду. Несколько дней бил нормально, а вот вчера вечером закапризничал. Еле памятник добил...
  3. Это не ошибка USB. Вверху написан адрес станка. У меня два станка подключены к этому ноутбуку и он пишет какой станок дал сбой, т.е. подключенный к USB 149.215.175. Я уже и провод USB менял и порты. Второй станок работает нормально. А этот сбоит. Всё-таки думаю, что-то в ноутбуке, потому, как два последних раза помогла только полная перезагрузка ноутбука с вытаскиванием батареи. Вот уже вторые сутки бьёт нормально, набил пять памятников.
  4. древний , НЕТ! Это не ошибка 16/01 которая выскакивает в конце гравировки, которая ни на что не влияет, на которую уже никто не обращает никакого внимания. Да и само САУНО до конца в этой ошибке ещё не разабралось. Это другая ошибка - ошибка номер три. "Сбой датчика уровня R (неправильное расположение датчика)". Она появляется во время работы станка. При этом гравировка прекращается. Продолжить работу с прерванного места не удаётся, пока не выключишь станок и не перезагрузишь комп. И иголка здесь не причём, потому, как при возобновлении работы с прерванного места станок возвращает головку в нулевую точку, затем выходит на конец (или начало) строки, следующей за строкой, где прервалась работа. Спрашивает, в нужную ли точку вышла головка. При ответе "Да" должна начаться гравировка, но на самом деле когда головка приподнимается немного вверх и начинается процесс установки зазора, выскакивает эта ошибка и гравировка невозможна.
  5. Вот и мы дождались... Полтергейст какой-то. Версия 8.0 В. Появилась ошибка 3: "Сбой датчика уровня R (неправильное расположение датчика): Перезагружаешь станок, начинает гравировать, потом снова выскакивает ошибка. Иногда пару памятников удавалось набить и опять ошибка. 1. Поменяли магниты (с другого станка поставили) - не помогло 2. Поменяли провод R - не помогло 3. Поменяли датчик уровня (новый) - не помогло 3. Поставили плату версии 7.2 - не помогло 4. Поставили плату новую (!) 8.0 В - не помогло 5. В дополнение к плате поставили новый (!) магнит - не помогло 6. Перебрали привод Z (на всякий случай) заменили муфту и подшипники (как в анекдоте про автомобиль: Ты по колесу стучал? А руль тряпочкой протирал?...) - не помогло 7. Поменяли ВСЕ провода - не помогло. 8. Поменяли короткий проводок R внутри ящика - от платы к основному проводу - не помогло 9. Полностью сносили engrave, ставили по новой, в том числе и версию от другого числа - не помогло 10 Меняли провод USB и подсоединяли к другому выходу на компе - не помогло В общем, станок получился почти новый (за исключением рамы и механики, плюс старый остался блок питания и пульт управления). Последние два раза помогло только полное выключение ноутбука, вытаскивание батареи и новое включение. Но это на несколько дней. Второй станок работает от этого же ноутбука и проблем нет никаких. Вот такая вот проблема. Следуя логике вещей - виноват ноутбук. Надо пробовать его поменять, но мой мозг отказывается понимать связь ошибки 3 и состояния ноутбука!
  6. SaNDJorj

    Поиск шрифтов

    Во-первых, для поиска шрифтов есть специальная тема: и нех... нефиг создавать кучу НОВЫХ тем. во-вторых: в-третьих, найти можно в ИНТЕРНЕТЕ. Надеюсь, ты умеешь им пользоваться, лентяй?
  7. SaNDJorj

    Размер изображения

    Alaverdi48 , а что это у тебя за версия 7-ки с разрешением HQ? У нас ВК стоит!!!
  8. Если концевики не отключены, никуда он "долбиться" не должен. Дошёл до концевика и остановился. А если концевики отключены, то и никакого продолжения работы не будет, т.к., как правило, начинается продолжение работы с нулевой точки станка.
  9. SaNDJorj

    Покусяка с днём рождения !!!

  10. Эх, времена были. Иванна , не трави душу. Я 4 года учился в Симферополе, объездил почти весь ЮБК. А сейчас попасть туда не могу. В 2015 году было 30-летие выпуска, а товарищи из Киева на оккупированную территорию не пустили. За державу обидно (это которая раньше была в дни моей молодости). Можно было ехать куда хочешь, когда хочешь и на чём хочешь... А сезон у нас давно начался. Перед Радуницей две недели жил на работе, сейчас вот вздохнул на недельку, а теперь опять в бой, до Троицы надо около сотни памятников набить... А Казимировка в Могилёве иногда плавает. В 1996 году такая же херня была.
  11. SaNDJorj

    Помогите советом

    Камень - не бумага, не сможет он передать все полутона, тем более с мутной фотографии. Посмотрите на исходное фото: Одежда чёрная, детали одежды практически не видны, волосы - тоже чёрные, прядей не видно. Лицо серое, чёткой границы между, к примеру, носом и щекой практически не видно. На камне всё будет тускло и не выразительно. Поэтому и делается ретушь фотографии. Грубо говоря, добавляется яркость-контрастность-резкость. Прорисовываются (усиливаются, затемняются, как хотите это назовите) слабо выраженные элементы лица и одежды. И чем меньше рисуется, тем естественнее портрет получается на камне. Есть художники, которые Вам нарисуют портрет ОЧЕНЬ ЧЁТКО и КРАСИВО, но... непохоже. Поэтому, чем чётче исходная фотография, тем меньше в неё вносится изменений, тем лучше выходит портрет на камне... Станок гравирует то, что ему даст оператор для гравировки и какой режим (настройки) он задаст, острая ли будет игла и т.д. А если оператор и (или) художник халтурщики, то и на выходе будет "шедевр". Всегда вспоминаю старый советский мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", когда он давал задания "нарубить"-"замесить" двоим из ларца: Печь - это станок. Она умеет пирожки печь, только для этого нужно правильно заготовить дрова и замесить тесто. Как это будет сделано, такие и пирожки получатся. Как будет подготовлена фотография, такой и портрет на камне выйдет
  12. SaNDJorj

    Помогите советом

    Банщик , это не Россия, это Украина. Там расценки совершенно другие. Стоимость памятников в несколько раз ниже и расценки для художника тоже. А по сути, и не в стоимости дело. Невооружённым глазом видно, что халтура. А дабы не было таких инцидентов, я всегда делаю эскиз памятника с ретушированным портретом. Только после утверждения эскиза заказчиком, выполняется гравировка.
  13. SaNDJorj

    С днём рождения, sandjorj!!!

    neon.granit ,КУДИН , спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! КУДИН , старый конь борозды не портит...
  14. SaNDJorj

    С днём рождения, sandjorj!!!

    Soaring man , дионис , спасибо!!!
  15. SaNDJorj

    С днём рождения, sandjorj!!!

    Кim , спасибо! Руслан , админ сказал, что НИКОМУ ник не меняется, за исключением новичков, у которых мало сообщений. А жаль. Мог бы сделать исключение. Можно, конечно зарегистрироваться по-новой, но не все тогда поймут, что Мойша Степан - это SaNDJorj/
  16. SaNDJorj

    С днём рождения, sandjorj!!!

    Спасибо, kalistratoff !!! И тебе не хворать!!!
  17. SaNDJorj

    Ошибка, не могу найти ответ.

    1. Сломался сам датчик... 2. Проблема платы... 3. Шлейф R внутри "ящика"... 4. Сбой engrave, попробуй переустановить... 5. Звёзды не так сошлись... 6. Да всё, что угодно... Это же САУНО У нас было недавно (на прошлой неделе на одном из станков). Ошибка (номер не помню) неправильное расположение датчика R. Стоп гравировки посреди портрета. Меняем провод R. Ошибка не ушла. Меняем магнит. Ошибка осталась. Меняем плату. Опять ошибка. Полтергейст какой-то. Перезагружаем комп, переставляем USB-провод в другое гнездо. Опять ошибка. Переустановили engrave... Пять дней пока ошибок нет...
  18. SaNDJorj

    С днём рождения, sandjorj!!!

    Спасибо всем!!! Кim , я вообще-то не курю, бросил 16 лет назад (с женщинами 8 марта поспорил, что брошу), но всё равно спасибо, кому-нибудь сигару подарю. Кстати, у нас в фирме никто не курит. Была одна курящая приёмщица, но в прошлом году уволилась, пошла внуков няньчить.
  19. А зачем щепки подкладывать??????? Откручиваете два винта и опускаете магнит вниз, зажимаете винты. Всё!
  20. SaNDJorj

    Высота текста, размер букв в photoshop

    Иногда заказчики хотят, чтобы размер шрифта был одинаковым с размером шрифта на уже установленном памятнике. Корел не у всех установлен и не все им могут пользоваться. Я поступаю следующим образом: 1. Устанавливаю нужное мне разрешение, например, для Сауно с шагом 0,300 - разрешение 33,33 точек на сантиметр. 2. Печатаю несколько букв текста. 3. Увеличиваю масштаб на полэкрана монитора. 4. Тяну две горизонтальные направляющие, расстояние между ними устанавливаю с помощью левой линейки. Например, высота букв нужна 32 мм. Верхняя линейка на 10, нижняя на 13,2. 5. Слой с текстом сдвигаю таким образом, чтобы буквы находились между направляющими. 6. Выделяю нужный фрагмент текста. 7. Курсор мыши помещаю в окошечко панели "Шрифты", где устанавливается размер. 8. Колёсиком мыши плавно меняю размер букв, пока они не станут нужного размера. 9. Набираю остальной текст, он уже автоматически печатается в размере первых букв. 10 можно выделить букву инструментом "Прямоугольная область" и на панели "Инфо" посмотреть размер буквы. Как правило - точность до миллиметра. Всё.
  21. SaNDJorj

    Устал =((

    Soaring man , зато денюжек заработал!!!!!! Я вчера в 12 часов ночи поехал на работу, домой явился в три. Сегодня вот поехал в 9 вечера, почистил портрет, запустил оформление биться до утра... Тепло пришло, заказчик проснулся и требует свои памятники... А вот сегодня дома надо ещё пару фоток ретушнуть, чтобы из графика не выбиться.
  22. SaNDJorj

    Подготовить макет книг для гравировки

    Проблему нашли. Не ленитесь, а поступите, как я. Взял фотоаппарат, пошёл в школьную библиотеку с шоколадкой. Девочки дали кучу книг. Разложил на столе в разных ракурсах, нафотографировал. В итоге получилось вот так:
×