dexter 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Привет всем,пробую резать ,народ такой вопрос ,хочу приобрести прямую шлифмашинку(для детализации,рози и тд) ,попалась в нэте на глаза такая - DWT GS06-27 L, -2 570 р. Мощность 600 ВтОбороты 12000-27000 об/минЦанга 6 ммПо стоимости в разы дешевле других фирм, кто что скажет мне по этому инструменту, стоит брать или нет
медведь - шатун Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 возьми макиту желательно у официалов и работай отрабатывай, ну или хитачи , подешевле а работает тоже не плохо, в крайнем случае возьми калибр и сразу к нему 3 - 4 комплекта подшипников..... потом уже и якорь сгорит..... не сочтите за рекламу просто делюсь личным опытом.
Timur1990 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Добрый вечер!А где посоветуете взять насадки ПШМ??? и какие самые необходимые, чтоб не валялись попусту
zelenok Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 DWT GS06-27 L, -2 570 рВзяли именно такую из-за огромного количества положительных отзывов на форуме.Поработали и через пару недель поняли-идёт лесом эти макита с бошем и хитачи вместе взятые.За насадками обратись к Зенону, по необходимым - подумай сам, с какой руки и куда ты будешь лазить
evgeniy Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 у меня пшм макита 5 лет уже работает.....даже щетки не менял....двт -гумно
Riverside Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 @evgeniy,да никогда в жизни не поверю , что за пять лет ни разу не были поменяны щетки...Значит работы "много"..))))
evgeniy Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 поверь работы хватает....щетки говорю не менял....они как новые....правда открыть один раз пришлось между щетками и металлом пыль забилась пришлось прочистить -а то они не двигались.....можешь не верить но это факта вот двт это китайский утиль за 5 лет к примеру при моих объемах придется штук 20 двтэшек сменить
Михаил Каменотесов Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Я тоже макиту мучаю уже 7 лет. Счотки тоже не менял, а работаю ей часто.
Могучий Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 макита сейчас 15000т.р у нас в городе по магазинам лежитdwt по 1800р нашёл шесть штук заберу на дняхза три года пока могу сказать щётки тоже не менялдва подшибника пришлось поменять на редукторах
rezchik230 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Сам пользуюсь DWT.У меня их две.Подшипники тоже менял.Дольше всех прямых аппаратов и скорости для меня оптимальные это Kress.Бош был дорог и неудобен для меня.Макита не стоит своей цены. В последнее время начал использовать DWT везде.А Kress на финише -тонкие детали.Очень точный привод.Кстати редуктора в них нет.
vlad3883 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Всем привет. а кто что скажет по поводу высоких оборотов на очень многих ПШМках. Фрезы не горят? Тоже нужно приобретать и столкнулся с этим вопросом и засомневался. И обязательна ли регулировка оборотов на ПШМ при наших работах? На какие оптимальные обороты стоит обращать внимание при покупке?
evgeniy Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 29 минут назад, vlad3883 сказал: Всем привет. а кто что скажет по поводу высоких оборотов на очень многих ПШМках. Фрезы не горят? Тоже нужно приобретать и столкнулся с этим вопросом и засомневался. И обязательна ли регулировка оборотов на ПШМ при наших работах? На какие оптимальные обороты стоит обращать внимание при покупке? Регулировка обязательна-высокие обороты не для кахдого вида фрезы годятся...по ходу работы поймешь как важна регулировка однозначно бери макиту они по 10 лет работают без ремонта ине слушай никого
evgeniy Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 потому что работал бошем-заколебался подшипники 2 раза в год менять
evgeniy Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 2 минуты назад, usoltsev сказал: Бывает! Значит просто не удачно! нет-макита лучше...удача не при чем ..у знакомых резчиков аналогично
zelenok Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 На постоянных больших оборотах можно легко словить загиб оси "гвоздика" если он сильно разбалансирован.Причём Кораловские гвози больше среднего гнулись под 90 градусов из-за сырой стали на ножке. @evgeniy @usoltsev не ругайтесь, все знают что макитовские подшипники ходют дольше бошевских
evgeniy Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 41 минуту назад, zelenok сказал: На постоянных больших оборотах можно легко словить загиб оси "гвоздика" причем это чаще происходит на дешевых пшм-в следствии плохой центровки цанги..на маките ни разу за 15 лет не было))) а кто ругался?...мне просто флаг дали..
zelenok Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, evgeniy сказал: это чаще происходит на дешевых пшм-в следствии плохой центровки цанги Не соглашусь.Первый загиб получили именно на Маките без регулятора.У дешёвых пшм типа DWT идут сухие подшипники и шестерёнчатые пары-промазываешь с разбором при покупке и получаешь вполне рабочий инструмент на старте.
vlad3883 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Благодарю, парни, за вразумительные ответы. ещё вопрос, на ПШМках с регулировкой на всех от 12000 оборотов и выше или нужно искать ПШМ с меньшыми оборотами? Вот у хвалёной МАКИТЫ какие обороты от и до, пределы (ну это если с регулировкой)?
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 @vlad3883 , если нужна не часто, да и в качестве тренировочной , советую у обратиться к Саша , он продаёт ПШМ название не помню , у неё обороты от 6000-32000 , и установлен зажимной патрон от 0.6-6.5мм очень удобно под любой хвостовик (фрезы 6мм, для бормашин , свёрла и т.д.) . Я , приобрёл у него такую и не жалею , для меня её хватает вполне и по деньгам вполне приемлемо , а когда искал для себя ПШМ тоже смотрел на макиту и бош какая цанга , но для начала, а может и в дальнейшем , это лучший вариант , так что советую обратить внимание . если надо у него и фрезы есть
Михаил Каменотесов Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 @zelenok У тебя времени наверное много..... Как ни ответ про инструмент, так чего нибудь доделываешь с дешевым инструментом и допиливаешь его. По мне так купить один раз и работать не думая. Макиту ПШМ 800GD чтоли купил в 2008 и только цангу поменял недавно, да и то просто в руки человеку неопытному попала - перекрутил и сломал лепестки. Щетки до сих пор работают. Есть вторая ПШМ маленькая Кресс для более точного точения, тк полегче весит.
zelenok Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 4 часа назад, Михаил Каменотесов сказал: У тебя времени наверное много Конечно, я же не практикую уже давно.Я могу себе позволить проанализировать нажитый опыт и осмыслить ошибки, жаль нельзя родится заново и послать всё это к чёрту Для меня инструмент никогда не был дешёвым. ибо всегда покупался на свои, а по-дешевле и не доработанный-он обычно дороже чем профессиональный и дорогой.Так вот замена подшипников в DWT 1000 рублей и остановка в работе на 3 дня в сезон, а можно было этого избежать на этапе покупки, потратив полчаса времени.
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 5 часов назад, Михаил Каменотесов сказал: купить один раз и работать не думая когда ты её каждый день используешь , и знаешь что тебе нужно для конкретной работы - это другое дело , выбираешь понадёжнее (и цена соответствует ) а так для тренировки - недорого и практично под любой хвостовик
Михаил Каменотесов Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 @Дмитрий Ivanovich Согласен насчет тренировочного инструмента.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти