Перейти к содержанию

Индийский гранит.

Stoneman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это один и тот же камень. Просто в разных местах по разному называют.

Опубликовано
21 час назад, Калуга сказал:

Такая Багама бывает редко. Обычно привозят более блеклую и посветлее.

Да какая в распиле такую и привозят.

Но иногда бывает возможность выбора.

Тогда тыкаешь пальцем и гришь..."мариивановнухачу"

Камень сам по себе хорош, хорошо полируется и гравируется.

полируется хорошо.Гравируется отвратно,так как много белых всполохов и портреты выходят ацтойные.

Такие камни только ручнику...

А вот, что со временем выцветает - это точно, какая бы полировка не была.

У меня лежит около десятка камней с 2012 года...и я не заметил изменений. Лежат плашмя. ...проложенные на палочках. Если были бы выцветания,то под палочками оставались бы следы.

Так что я буду утверждать что камень не выцветает при хорошей полировки.

Руслан, красный - это Indian red, действительно очень красивый, насыщенно-красный, ничего подобного мне пока не попадалось.

не совсем точно....

вот Indian Red

Ag0qZ.jpg

А этот красный это Imperial Red  ...

IMG_2554.JPG

Но есть еще из ярких 

Africa Red

uHAtQ.jpg

PuTian Red

bDqL4.jpg

21 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

А багама блю и визажблю , это один камень разные названия ?или всё же месторождения разные?

Visage Blue  и Bahama Blue  -  месторождение Индия,но разные месторождения...камни разные....но иногда их упрощают до одного вида. Но они разные.

Путаница в названиях среди камней связана с  фабриками и теми кто заполняется таможенные декларации. По сути каждая по своему называет, в зависимости как везёт.

Опубликовано

Красный гранит Indian Red

Красный гранит Indian Red из Индии

Красный гранит Indian Red, также иногда называемый India Red, добывают в Индии почти повсеместно и практически в неограниченных количествах. У этого камня есть и еще одно название - Imperial Red, которое дано за неповторимую глубину цвета и богатство оттенков.

Особенно ценится гранит добываемый в округе в округе Курнул штата Андхра-Прадеш. Как следует из названия, этот вид гранита бывает только красным.

Другое дело, что базовый цвет основы может немного различаться - красный, багровый, красно-кирпичной, а при определенном освещении даже оранжевый.

По своей структуре гранит Indian Red является мелко- и среднезернистым гранитом с высокой плотностью и отсутствием пор, благодаря чему обладает отличными физико-химическими свойствами. Ему подходят практически все способы обработки поверхности, а в особенности полировка, которая раскрывает неповторимую текстуру камня наилучшим образом. В отличии от других красных гранитов, Indian Red по своим физико-химическим характеристикам уступает только черным гранитам, а некоторые из них даже превосходит.

Характеристики Обычный гранит Габбро Indian Red Shanxi Black
объемный вес, кг/м3 2667 3010 2850 3080
водопоглощение, % 0,28 0,16 0,15 0,07

Существенно то, что при более низком водопоглощении камень становится более устойчивым к погодным воздействиям и его срок службы увеличивается.

Опубликовано

Калуга-твоя информация и точная и неточная одновременно...как в прочем и моя может быть.

Я узнавал у своего менегера китайского.Вот что он поведал. 

Индиан Ред, он же- Империал Редс  практически одно и тоже месторождением в Индии.

Там просто несколько карьеров...

Есть карьеры с насыщенным ярким цветом - его называют  Imperial Red. Граниты менее насыщенные Indian Red

Почти сленг...или игра слов. 

В частности по моей фото-это так как мне даёт фабрика. А там уж как хошь так и называй.:hi:

Опубликовано

Информация по любому камню очень и очень разная. Спецы по камням и минералам даже в одной стране не могут придти к одному названию и называют один и тот же камень по разному. А нам, в принципе,

фиолетово как называется камень, лишь бы был хорошим, качественным, красивым. 

Это относится и к этому камню:

Синий гранит Bahama Blue

Синий гранит Bahama Blue

Синий гранит Bahama Blue добывается только в двух месторождениях штата Андхра-Прадеш.

Наибольшую известность получил синий гранит добываемый на месторождении в округе Визаг (Vizag) штата Андхра-Прадеш.

Отсюда пошли другие названия для этого камня - Vizag Blue и Bahama Vizag Blue. Гранит Bahama Blue привлекает внимание, в первую очередь, благодаря своему необычному сине-фиолетовому, иногда голубоватому оттенку, который выгодно выделяет его на фоне других видов природных камней.

Этот гранит отличается от своих аналогов синего цвета ровной мелкозернистой структурой, благодаря которой он обладает отличными эксплуатационными и физико-механическими характеристиками, а также достаточно ровным и красивым окрасом. Полировка поверхности подчеркивает цветовую гамму этого гранита и создаёт зеркальный эффект.

Характеристики Обычный гранит Bahama Blue Indian Red Shanxi Black
объемный вес, кг/м3 2667 2683 2850 3080
водопоглощение, % 0,28 0,22 0,15 0,07

Bahama Blue по своим характеристикам является вполне обычным, средним гранитом. Тем не менее, первые признаки разрушения у этого камня появятся не ранее, чем через 100 лет.

Высокая популярность этого гранита обусловлена в первую очередь неповторимой цветовой гаммой. Темно-синие и фиолетовые граниты с подобной насыщенностью цвета являются большой редкостью.

Если Вы встретите упоминание о граните Bahama Blue добытом на других месторождениях или в других странах, то этот камень не Bahama Blue. Указывая известное название производитель всего лишь хочет подчеркнуть сходство своего гранита с гранитом Bahama Blue. Естественно, что по своим качествам такой гранит пусть и незначительно, но все же уступает индийскому граниту Bahama Blue.

Опубликовано
13 часов назад, Калуга сказал:

А нам, в принципе,

фиолетово как называется камень, лишь бы был хорошим, качественным, красивым. 

факт

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Кто-то бьет портреты на индийском граните? Расскажите впечатления, какой он по качеству? Может есть у кого-нибудь опыт

Опубликовано

@hunter007 да отлично набивается все точечки красиво ложатся  

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...