Перейти к содержанию

Глазурование керамогранита

Shagroth

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане.

Решил недавно попробовать покрыть глазурью керамоганит. Купил глазурь, сделал все по инструкции - развел, процедил, нанёс, - результат получил мягко говоря не очень - поверхность пористая, с какими-то цветными пятнами внутри, совсем не то, что хотелось бы, конечно.

Про тонкости этого дела не спрашиваю, разумеется, но может кто-нибудь дать пару хотя бы общих советов по этой теме?

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане.

Решил недавно попробовать покрыть глазурью керамоганит. Купил глазурь, сделал все по инструкции - развел, процедил, нанёс, - результат получил мягко говоря не очень - поверхность пористая, с какими-то цветными пятнами внутри, совсем не то, что хотелось бы, конечно.

Про тонкости этого дела не спрашиваю, разумеется, но может кто-нибудь дать пару хотя бы общих советов по этой теме?

Глазурь нужна белая ,глухая.

Опубликовано

@Shagroth, в у тебя в принципе до этого уже был опыт глазурования обычной керамики, фарфора или эмалирование металла? Или заниматься вопросом покрытия ты начал именно с керамогранита?

Опубликовано

У меня был цех по глазурованию керамогранита, создавал с нуля, но к счастью у технолога был опыт глазурования керамики. Цех проработал год, закрыл его из-за крайне низкой рентабельности. Хотя заказов на изделия были тысячи в месяц, спрос намного превышал предложение. Но крайне высокая трудоёмкость (резка в разнообразные формы, глазурование), большое количество брака, непостоянство качества поставляемой глазури и невысокая конечная разница в цене с качественными итальянскими заготовками, снижали желание заниматься этим делом. Дам пару советов: керамогранит нужно глазуровать в 2-4 слоя. Каждый слой должен быть тонким. Так как керамогранит имеет крайне низкое влагопоглощение в отличии от керамики, толстый слой глазури скатывается в капельки и на поверхности образуется апельсиновая текстура. Перед глазурованием заготовку можно предварительно подогревать. Глазурь можно наносить распылением через краскопульт тонким слоем.

Есть на форуме специалист по глазурованию керамогранита, он сейчас глазурует для себя и на продажу, написал тебе в личные сообщения его данные, задай ему вопросы по технологии, возможно поможет в вопросе обучения!

Опубликовано

@sintex, спасибо, буду пробовать тоньше наносить. Поверхность действительно как апельсиновая кожура выглядит, а я то и не знал с чем это сравнить ))). За контакт тоже спасибо.

@alexandegoro, спасибо и вам за внимание. Глазурь для начала взял дулевскую белую низкотемпературную.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@sintex,А скажи , эмалью можно керамогранит покрыть? 

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли гдето в прожаде черная глазурь для глазурования керамогранита???

Опубликовано
3 часа назад, Мордань Дмитрий сказал:

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли гдето в прожаде черная глазурь для глазурования керамогранита???

А в чем проблема ?????:o Заглуши прозрачную глазурь черным пигментом и будет тебе счастье. Подбирай по температуре и ТКР, хочешь матовую, хочешь глянцевую, хочешь полуглянец. :biggrin: Ты же производитель заготовок, а вопросы задаешь по  азам.:o Странновато как то !!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

керамогранит произвожу первый год. еще не особо сильно изучил ето производство. 

Опубликовано
32 минуты назад, Мордань Дмитрий сказал:

керамогранит произвожу первый год. еще не особо сильно изучил ето производство. 

В этом деле любой техпроцесс проверяется практическим экспериментом и другого не дано. Разный керамогранит имеет свой ТКР и под него и подбирается покрытие  с соответствующим ТКР. А цвет делается всего лишь цветом пигмента, какой используешь, такой цветовой оттенок и получишь. Тут так же, другого не дано..........:biggrin:

Опубликовано
21.09.2019 в 10:03, Мордань Дмитрий сказал:

Хотите белым по черному? Уже посчитали стоимость готовой работы... Новизна... Тысячи заказов... А так как есть не очень? Много черного тонера уходит? )

Опубликовано

я изображение уже не наношу нету времени. клиенты попросили вот думал как сделать немного сам,немного тут,слава богу нашли способ,заказали матерьялы будем пробовать. если получиться напишу сюда кину фото.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, BiSer сказал:

@Мордань Дмитрий Есть же черный керамогранит , зачем мудрить то?

Попробуй обжечь черный полированный кермогранит. Тогда и отпадет вопрос сам собой.:biggrin:

Опубликовано

:black_eye:  Понял . Вопрос отпал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот что получилось

IMG_20191031_100440.jpg

IMG_20191031_100550.jpg

IMG_20191031_100440.thumb.jpg.b0bdc07a440e5f80c3dbfa93c345829b.jpg

IMG_20191031_100550.thumb.jpg.b33832e23b0374c073d04adf9167ec10.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Нормалёк.:good:Сколько раз крыл ????

Опубликовано

1 раз. потому что в ручьную обливали.на пробу так сказать. Пульвиком попробую 2 раза думаю будет лучше

Опубликовано
13 минут назад, Мордань Дмитрий сказал:

1 раз. потому что в ручьную обливали.на пробу так сказать. Пульвиком попробую 2 раза думаю будет лучше

Если заготовку нагреть промышленным феном,  то и краскопультом думаю 1 раз хватит. Видимо пигмент хороший, укрывистый.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У кого можно купить заготовоки из глазурированого керамогранита хорошего качества, без сколов по краям? И заготовок из фарфора? Интересует наличие и цена! 

Опубликовано
31 минуту назад, Руслан сказал:

у него мышкой жмак 

У него я брал, достойные заготовки, но пока на дв доходят, много поломаных керамогранита... Возможно кто то наладил производство ближе! 

Опубликовано

Ближе нет. Ну по крайней мере когда я искал. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...