Перейти к содержанию

Новое в фрезеровке

mrmeskys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне тоже он жидким показался....

И кстати я так и не понял что он умеет делать

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Филимон

37

• mrmeskys

21

• Анфим

19

• zelenok

14

Опубликовано

дайте подробности в паблик.

Оно тебе нада? Неа не жидкий...Направляющие 60 и 80 мм.  Стелу любую выдержит. Но он больше предназначен для столешниц, Подоконников, ступеней лестницы...

И кстати я так и не понял что он умеет делать

UIs8X.jpg

Но сам же понимаешь, станок покупается в Россию - у нас не только столешницы на нем "точить" будут...

возможно ли такие операции что указаны в станке Филимона делать на фрезерном станке ЧПУ

Можно.  Подберу материалы и немного позже напишу в этой или в новой теме.

Опубликовано

Так и на простом фрезере такое можно делать

48a686ce72d9.jpg

Опубликовано

Так и стоял вопрос какой станок брать, с ЧПУ или с ручным управлением. Остановились пока на ручном. П крайней мере им можно диском раскраивать. Решили начать от простого...

@Анфим,

Про инструмент для станков с ЧПУ напишу позже. 

Опубликовано

Так и на простом фрезере такое можно делать

Да и ручным тоже и , собственно болгаркой:).

Опубликовано

Был конкретный вопрос, на который я отвечаю. Можно и без болгарки... :hi:

просто хотелось узнать возможно ли такие операции что указаны в станке Филимона делать на фрезерном станке ЧПУ
Опубликовано

Да и ручным тоже и , собственно болгаркой.

Можно и струной с песком блоки распускать)))) Тебе- мне,тебе- мне))) И попёр потихоньку)))

Опубликовано

Суть сея чуда, положить заготовку, распилить, просверлить и накатать фаску и все это в одном месте. Вес станка под  700 кг, движок 5,5 квт.  Так как все это можно делать и руками и без привлечения таких станков, но людей то своих надо любить и ценить, да и объемы побольше стали слава Богу. Вот например станок у меня распиловочный после трех или четырех лет (3000 мм) стал уводить при пиле на 5-7 мм, уже и уголки приварили и направляйки пытались усиливать(это как один из толчков к новому оборудованию), сейчас делаем полы в церкви, там модуль 600*600, распилить на плиткорезе без ухищрений и головной боли не получиться ну и так далее. А насчет фрезера, мое личное мнение фрезер должен фрезеровать, а не мойки и отверстия выпиливать(дорогой инструмент, нагрузка-при работе с гранитом и т.д)

Опубликовано

Если есть под такое дело объём- то тебе сам Бог дал такое оборудование....

Опубликовано

стал уводить при пиле на 5-7 мм

При какой длине пропила?

Суть сея чуда,

Суть в том,что не надо головной мозг мять))) Порой руками проще станком управлять ,чем в чпу заводить прогу. А присутствие оператора всё равно нужно.Блеф это ,что включил чпу и ушёл чай пить...

Опубликовано

Да даже на 1,5 метрах и то уводит, поэтому от чпу пока отказались в пользу дешевизны и участия в процессе полностью от и до.

Опубликовано

и участия в процессе полностью от и до.

Так сляб, допустим кварцевого агломерата 3.0*1,4 целиком пролазит что-ли, то есть изначально кроить не придётся?

Опубликовано

Размер стола 3000х2000 мм, обработка примерно 2800х1600 мм. 

Опубликовано

Чумовая вещь в умелых руках....

Опубликовано

нефига не вкурю.

короче понял что он делает.

а как он это делает?

как это ручное управление а не ЧПУ.

видос есть?

Опубликовано

Видос есть, но у Зенона

Опубликовано

нефига не вкурю.

короче понял что он делает.

а как он это делает?

как это ручное управление а не ЧПУ.

видос есть?

Это, к примеру, если взять гравёрную раму, снять с неё ремни приводные и за голову таскать за бьющюю ( грубо говоря))).

Управлять будешь  не джойстиком , а руками. Смысл в том , что бы руками чувствовать подачу инструмента.

А оси Х и Y дают ровный горизонт соответственно. Отсутствие приводов по осям- огромная экономия денег...

Давно собирался такой сам собрать, а тут уже и промпроизводство ! Молодцы.

Давно говорил,что Киты в мелком инструменте красавцы, хотя , скорее всего опять слямзили у корейцев)))

Опубликовано

трудно представить.

ну станок для распила плитки я представляю.

а вот как фрезеровать ручным фрезером неровные поверхности.чтоб форма например овала была идеально ровная.

с фасками вопросов нет.

Опубликовано

Можно шаблон прифигачить.

Опубликовано

Мы до этого станка все отверстия в ручную или криворезом, потом чистишь, либо демоном и фрезой, как то так.

Опубликовано

Можно шаблон прифигачить

Безусловно по шаблонам. 

Опубликовано

Станок , без сомнений полезный.  Единственное , не вижу смысла огромных размеров стола.

По мне и метр на полтора хватит за глаза.

Кроить слэбы всё же лучше нормальным тяжёлым, профи станком, а таким только для себя иногда.

Пилить так же мелочь изредка какую нибудь. Больше вижу его действительно как кантофрез , дрель, и пропил регулируемый по высоте.

Хотя, пока его нет и мыслей не много, а когда в руках- нагрузишь его негорюй )

Опубликовано

Кроить слэбы всё же лучше нормальным тяжёлым, профи станком, а таким только для себя иногда.
Так ты здесь сразу слеб и повдоль и поперёк с лекалами и прочей лабудой по карте раскроя за один раз слеб положить и не двигать-крутить, здОрово,чё:)
Опубликовано

Да это ясно, просто у меня чуть другой взгляд на станок.

Раскрой, как раз, я бы предоставил ЧПУ. А такой, применил где иной раз не хото морочиться с созданием программ,  

Операция простая,  отрывать мастера нет смысла, а "косорукий" накосячит.

На таком станке , по шаблону,многие смогут  управиться.

Опубликовано

Всем терпения, правда у меня его уже нет, пойду баксы искать для перечисления)))) Сейчас вот подоконники пилим, сначала распилили на распиловачном, поторм перенисли на кантофрез, и т.д. А тут поклал и вперед)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...