sidi Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 @КУДИН При износе иглы как таковом, гравировка, смещением в низ по У(строчность) должна была оставить одинаковый след гравировки на всей строке. У вас след (ореол) появляется в середине + в произвольном месте. Ось винта X не буксует случайно?
КУДИН Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 @sidi да, испортило в разных местах, странно. Но поменяли иглу и все нормально пошло. Ось .. ?? ....посмотрим. Сделал первый портрет. Не нравится мне, придется чистить. Ретушь так себе была. И притемнил ретушер слишком. Сфоткаю завтра. Выложу. Боялись перебела. 8 ЧАСОВ в 4 прохода.
Soaring man Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 11 минуту назад, КУДИН сказал: Не нравится мне, придется чистить. Я на габро всегда чищу. Бывало, что нужно было лишь пару пятнышек убрать, но это на идеальном граните) Ретушь нужно научиться делать под настройки станка по яркости
DIMALV Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Со Слов тяжело представить. Кинь фотки исходника и на камне
Руслан Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 6 часов назад, КУДИН сказал: @sidi да, испортило в разных местах, странно. Но поменяли иглу и все нормально пошло. Ось .. ?? ....посмотрим. Сделал первый портрет. Не нравится мне, придется чистить. Ретушь так себе была. И притемнил ретушер слишком. Сфоткаю завтра. Выложу. Боялись перебела. 8 ЧАСОВ в 4 прохода. Я бы начал с хорошей ретуши эксперименты...С плохой всегда успеешь...
КУДИН Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Вот представляйте. ; фото, ретуш и на камне станком Заказчица не приняла портрет. Буду чистить.
Руслан Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 хорошо работает станок ...а ретушь не очень хороша...хотя и уровень не плох
Soaring man Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 хорошо бьет станочек. Светлее чем на ретуши. Мои такую ретушь набили бы намнооооого темнее.
Soaring man Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 @КУДИН а можешь сфоткать максимально близко чтоб было видно битовую карту?
КУДИН Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 29 минут назад, Soaring man сказал: хорошо бьет станочек. Светлее чем на ретуши. Мои такую ретушь набили бы намнооооого темнее. Та я уже пробил чуть чуть, а потом сфоткал. Руки чесать. ))) щас скину близко Вот фото с мобилы нашел. Извините, не очень качественно. Вот чисто на станке. В 4 прохода. 8 часов. Зря он ретушь притемнил. И волос лишних нарисовал, и блики в глазах не надо было делать ! Вообще я бы запретил ретушерам лезть в глаза.
DIMALV Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Зря накаляете. Дедуля как живой, и объём есть
КУДИН Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Вот после чистки. ; А вот и ошибку увидел с правым ухом.
DIMALV Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Талант не пропьешь, сколько коньяка не пей 1
КУДИН Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Честно не вылизывал до конца. Заказ бюджетный ))) Я б еще почистил часа 4 - е. ))) Рубаху почти не трогал. Полосочки поубирал только
КУДИН Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Примут. )) Пока вдруг заболела заказчица. По моему там с деньгами пока проблемка.
Soaring man Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 @КУДИН а можно ещё ближе фоточку?) мне интересна именно битовая карта, как точки ложаться, под живую набивку или видно что станок?
КУДИН Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 @Soaring man Вот смотри. Только говорю, что немного прошелся я пучком по лбу " шарпея " и по краям глаз ( морщины ), правая щека и свет на шее. Крупное не загружает. На почту скину. Скинь свою. Блин, я понял Седину на виске я тоже уже начал пробивать.
Soaring man Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 @КУДИН неплохая битовая карта вроде. у меня сейчас под рукой только эта фотка где видно структуру, правда это ещё на старый телефон фоткал, не знаю разглядишь ли. Но у меня точно не хуже битовая карта, но тут тоже нормальная. Позже скину новую фотку, как сфоткаю. @DIMALV в общем делайте чтоб зазор определялся автоматически, размер 50*60 и я куплю у вас станочек) @КУДИН а в каком разрешении бьешь? Зерно вроде довольно крупное. Как-то долго с таким зерном выходит 4 прохода 8 часов. У меня бы в два раза быстрее набилось при 78 пикселей на дюйм @КУДИН вот, нашел покрупнее
КУДИН Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Да там вроде автоматом программа выставляется. Короче настраивал не я а помошник. И ретуш он делал. Фотка очень плохая была. С пикселями станка я еще не знаком. Это первый портрет пока на этом станке. Тут технари с опытом есть. У них сам буду потом спрашивать. А у тебя классный портретик получился @Soaring man , фотка хорошая была ? ... и ретушь умеешь ))) Мелкое зерно, аж душу греет.
Soaring man Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 1 минуту назад, КУДИН сказал: фотка хорошая была ? да, фотка четкая была на проф. фотик походу
КУДИН Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 @DIMALV у меня такой вопрос. А если станок чисто под буквы использовать, то какой ресурс ударной головки ?.. или как она называется ? Мне нравится в 4 прохода буквы. Нормальная глубина получается. Как мои в ручную.
DIMALV Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 скажу так: голова не убиваемая в принципе, тебя переживёт, а вот иглу жалко. рентабельней купить пескоструй. Хотя если текст идёт мелкий, прописной с извращённым шрифтом и клиент при этом готов платить, то бога ради, почему бы и не лупить текст, хоть в десять проходов)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти