Перейти к содержанию

первые работы на станке "Алмаз"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игла это расходник.  Не жалко. )))

Опубликовано

вижу удачное сочетание - ручник станок )

Опубликовано

@Александр рад тебя слышать, бунтарь )))  Да вот решил, что надо уже станок покупать.  Только думаю какой размер брать и для чего.

Это товарища станок. Вот пробую на нем. Буквы уже не хочу бить в ручную )))

Опубликовано
7 минут назад, КУДИН сказал:

@Александр рад тебя слышать, бунтарь )))  Да вот решил, что надо уже станок покупать.  Только думаю какой размер брать и для чего.

Это товарища станок. Вот пробую на нем. Буквы уже не хочу бить в ручную )))

Никому не говори про ручные буквы зубилом, мамонтом сочтут)))

Опубликовано

@DIMALV плёнка сейчас тоже не дёшево стоит . По этой причине от пескосструя отказались -стоит без дела и плотер тоже курит вместе  с ним. А иголки точаться)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@kalistratoff жаль вы далеко, я б у вас плотер по дешевке купил бы за ненадобностью))

Опубликовано

@DIMALV я куркуль - у меня много чё есть - пусть стоит, что нибудь придумаем. Не давно на нём вырезали два знака дорожных "стоянка -остановка запрещена" . Из светоотражающей плёнки и поставили там где нам мешали подьезжать машины. Теперь гонять ни кого не надо, а для гайцов знаки не действительные . А кто поставил типа незнаем)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не останавливайтесь на достигнутом. Делайте фотофиксацию и рассылайте письма счастья с вашими реквизитами. Наказывать надо!)
Дополнительный заработок никому не помешает

Опубликовано
3 минуты назад, DIMALV сказал:

Делайте фотофиксацию и рассылайте письма счастья с вашими реквизитами.

только такие коварные изобретательные умы могут быть успешными предпринимателями))

Опубликовано
46 минут назад, DIMALV сказал:

Никому не говори про ручные буквы зубилом, мамонтом сочтут)))

Зубилом говоришь  ))))  Я не Миша, но горд, что умею Скарпелью Рубить. .....  без электричества и  портреты без машинки могу ...  ВСЕ СЛЫШАЛИ.  ))))))))) :yahoo: 

Так, что выбор за мной, а не за прогрессом. Просто решил, что на рыбалку время меньше стало, надо прогрессом попользоваться.  ))))))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
5 минут назад, КУДИН сказал:

Я не Миша, но горд, что умею Скарпелью Рубить

и я, и я так умею! :aah: но не люблю. слава Богу за умных людей которые делают станки))

у нас целая сумка скарпелей, с отличным толстым победитом. может кому надо?))

Опубликовано
6 часов назад, КУДИН сказал:

И волос лишних нарисовал, и блики в глазах не надо было делать ! Вообще я бы запретил ретушерам лезть в глаза.

Категорично...

У меня есть правило, не видишь - построй, а потом нарисуй, не можешь построить не лезь. Оставь, как есть.  Все почему - заказчики, как правило могут принести фотку  1х2 см  с мыльницы и говорят ну тут вообще он (она), потому, что они все остальное в голове на воспоминаниях строят.  

Случай был, узнал потом. Заказали памятник, с портретом на плитке. Фотка была женщина в головном уборе ( шапка или платок не помню), нужно было убрать. Установщики приехали на место, смотрят на овале кучерявая женщина, а на портрете устанавливаемого памятника прямые волосы)))  Хотя каждый портрет проходит приемку перед врезкой.  Уже там, на установке заказчикам объяснили, что нет такой программы "Снять шапку" )))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

и я, и я так умею! :aah: но не люблю. слава Богу за умных людей которые делают станки))

Я тоже за умных ... Жаль умных мало .... процветает такая профессия, под названием " безрукая хитрож ...сть "  Типа - " Вот так нас учили " или ...  " А где ты лучше видел ? " или ... " Та нафик стараться, платят же мало " или ... " Ну галстук же похож ... " или ... " Да в нашей деревне Это шедевром считается !!! " или ... " У меня ипотека, а хозяин жлобяра " или .. " Здесь нефик ловить, поеду в Москву, там я на расхват буду и больше платят ... "

К этой теме не относится. Тут ребята молодцы. Еслиб дешевле чуть чуть, то цены им не было бы, и конкурентов. )))

Недавно мой знакомый стАрый Мастер продал сумку инструмента, кил на 15. ))

Опубликовано
1 минуту назад, КУДИН сказал:

Еслиб дешевле чуть чуть

не хочу перебивать тебе скидку, но обсуждаемые станки в сравнении с теми же granite, что у меня, весьма недорогие

Опубликовано

А поторговаться ))) Без этого рынок не рынок. ))

Опубликовано

Ну мы тоже торговались когда брали последние два станка, нам с каждого по 500 баксов скинули) Сейчас жду когда они выпустят новую модернизированную модель, хочу маленький взять чтоб делать неудобные плиты типа абаплов и обелисков. Правда размер станка 40*60 мне не нравится, хотя бы 50*60, а то так на больших портретах плечи не влазят (( А я люблю побольше портреты делать, всё равно даже здоровый портрет с пышной прической в два прохода на гранит максимум три часа делать

придется переворачивать станок, состыковывать и одежду отдельно делать

Опубликовано

Вот и я думаю для начала взять робочее поле - 70 х 50.  " Алмаз " = цена - качество - компактность ( портрет - буквы - габариты ( в гараже ))

Опубликовано
3 часа назад, Soaring man сказал:

Я в своё время гектары текста нарубал зубилами и скарпелями с молотком да ещё в глубину. А ещё чертить. С тех пор отвращение жуткое к этому делу. Поэтому вдохновился производством станков, чтоб себе и людям облегчение принести.

20 минут назад, КУДИН сказал:

Вот и я думаю для начала взять робочее поле - 70 х 50.  " Алмаз " = цена - качество - компактность ( портрет - буквы - габариты ( в гараже ))

Откуда у вас в голове такие размеры рождаются? Хорошо что не дробное число или с соотношением сторон 16:9; 4:3)))

Опубликовано

23 минуты назад, DIMALV сказал:

Откуда у вас в голове такие размеры рождаются? Хорошо что не дробное число или с соотношением сторон 16:9; 4:3)))

Не надо сразу ругать, человек размерами ошибся.

24 минуты назад, DIMALV сказал:

" Алмаз " = цена - качество - компактность ( портрет - буквы - габариты ( в гараже ))

Может передумать!

Опубликовано

@zlojsultan нет,  уже не передумаю. За последние 3 недели я прям влюбился в станок. Скарпель уже больно в руке держать. Спицы точить,  пальцы немеют.  Если серьезно.

1 час назад, DIMALV сказал:

У меня в голове много чего. )))  И думаю для Вас любой ходовой размер не проблема. А какие размеры в наличии есть ? И если у вас такое приспособление, типа липучки на ножки, чтобы делать портреты и буквы на установленных памятниках ??? Если есть, то я двумя руками за Ваш станок и даже если размер будет рабочего поля - 40 х 60.

Опубликовано

Суперклей входит в комплект). Если серьезно есть резиновые ноги, но для вертикалки без струбцин не обойтись. Они тоже в комплекте прилагаются .

Опубликовано
10 часов назад, КУДИН сказал:

Просто решил, что на рыбалку время меньше стало, надо прогрессом попользоваться.  ))))))

Я конечно так не думал-но что то примерно...

И увы..время стало еще меньше...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

КУДИН

12 часа назад, КУДИН сказал:

@zlojsultan нет,  уже не передумаю. За последние 3 недели я прям влюбился в станок. Скарпель уже больно в руке держать. Спицы точить,  пальцы немеют.  Если серьезно.

У меня в голове много чего. )))  И думаю для Вас любой ходовой размер не проблема. А какие размеры в наличии есть ? И если у вас такое приспособление, типа липучки на ножки, чтобы делать портреты и буквы на установленных памятниках ??? Если есть, то я двумя руками за Ваш станок и даже если размер будет рабочего поля - 40 х 60.

Рекомендую брать 800 х 600 мм. У меня станок 100х60 см другого производителя. Сначала хотел брать маленький станок, он всегда дешевле. Но присмотревшись у знакомого как он с перестановками, подгонками и лишними гемороями гравирует в полный рост (станок 40х60см) понял, что надо брать  станок размером больше. Видел Алмаз в работе один у нас в городе, другой за 25 км. Были некоторые проблемки но решалось. Что то и сами устраняли.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@КУДИН я хочу взять маленький потому что у меня уже есть три больших.

Размер 120*70 однозначно будет удобнее, особенно для ростов, пейзажей. Быстрее будет с ним работать, разницу в экономии времени постепенно отобьешь, думаю.

Я например на вечер оставляю на станках по памятнику и еду домой. Не знаю как на алмазе, на моих есть многозадачность, т.е. он сначала пробьет портрет в нужном мне разрешении сколько нужно мне проходов, потом перейдет на цветы, тоже в нужном разрешении и скок надо проходов, потом на крестик, потом на текст. Это экономит время и ресурс иглы. Ресурс потому что рисунки набьет острой а потом перейдет на буквы и крестик. Время потому что не будет гонять по пустому полю от крестика к голове, а пробьет их по очереди и это будет гораздо быстрее. Если на алмазе такого нету то думаю они могут это добавить со временем в свою прогу.

Частота работы головки у меня 200 Гц. Это нормальная скорость. На сауно последних можно вроде выставить 400, но говорят что набивают они при этом фигню и работают тоже в 200 Гц. Сколько на алмазе я не знаю. Но если 50 то я подождал бы модернизации.

Так вот, советую брать всё же 120*70, будет тебе с вечера до утра полностью пробивать плиту, даже без многозадачности. просто к низу дойдет туповатой иглой, главное начинать пробивку с портрета. А если эти станки могут бить в вертикальном положении (мои не могут, начинает съезжать головка) то маленький тебе вообще не нужен будет, станок перевернул и приставил к абаплу или обелиску.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...