Перейти к содержанию

Тех поддержка нпц дэлк к вашим услугам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, шура сказал:

подскажите какие настройки контрастности и яркости, ставить при гравировке БАЗАЛЬТА на панограф-5

Здравствуйте! Нет особенностей гравирования на базальте. Настройки яркости и контрастности зависят от нескольких моментов: плотности камня, остроты иглы, качества ретуши, модели станка и т.д Мы гравируем при яркости минимум 23 и контрастности минимум 40, а далее уже смотрим по результату.

Опубликовано

подскажите какие настройки контрастности и яркости, ставить при гравировке БАЗАЛЬТА на панограф-5уду

Спасибо буду пробывать.

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему когда, пробиваешь ФИО и даты - фамилию пробивает нормально, имя с пропусками (не пробитые т очки), отчество еще хуже, а даты вообще полупрозрачные!

Опубликовано
В 04.05.2016 в 20:31, Jambojet2008 сказал:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему когда, пробиваешь ФИО и даты - фамилию пробивает нормально, имя с пропусками (не пробитые т очки), отчество еще хуже, а даты вообще полупрозрачные!

Здравствуйте! Вероятнее всего у Вас неправильно выставлен зазор между иглой и камнем. Чтобы понять причину, сбросьте на нашу почту delk1@mail.ru фото камня с надписью и оставьте контактный номер телефона

Опубликовано

Половину лица пробил, намного лучше, чем предыдущие портреты! НО потом произошли непонятные чудеса, резко упала сила удара, потом опять появилась и опять пропала! Что могло произойти??? У меня станок подключен к отдельному автомату, через стабилизатор напряжения, еще и бесперебойник!!! Слижу за напряжением стабилизатор выдает четко 220В!!! Я уже полгода работаю и ни разу такого не было!!!В соседнем помещение колонок работает, еще в одном постоянно перфоратор шумит!

Фото0117.jpg

Фото0118.jpg

Фото0119.jpg

573825f9d7a95_0117.jpg.711c4bd62d163bcd797a969f95d00d05.jpg

573825faaf7ea_0118.jpg.498a46eccc1613ef538991f50daf22ee.jpg

573825fb6e680_0119.jpg.36aacd304e1b07fcb7c3e84e3e6aed38.jpg

Опубликовано
В 11.05.2016 в 08:50, НПЦ Дэлк сказал:

Здравствуйте! Вероятнее всего у Вас неправильно выставлен зазор между иглой и камнем. Чтобы понять причину, сбросьте на нашу почту delk1@mail.ru фото камня с надписью и оставьте контактный номер телефона

Вот текст! Один проход режим 50*50 к65 я30 зазор 0.06! Вторым проходом с меньшими я и к, всё почистилось! Но как с первого прохода добиться результата!

20160513_134800.jpg

20160513_134813.jpg

20160513_134824.jpg

20160513_134834.jpg

20160513_134847.jpg

20160513_135251.jpg

20160513_135301.jpg

20160513_135314(1).jpg

20160513_135314.jpg

20160513_135324.jpg

Опубликовано
21 час назад, Jambojet2008 сказал:

Вот текст! Один проход режим 50*50 к65 я30 зазор 0.06! Вторым проходом с меньшими я и к, всё почистилось! Но как с первого прохода добиться результата!

Попробуйте такие настройки, если в один проход, то контрастность должна быть побольше - от 60 и выше (по усмотрению пользователя),а яркость поменьше-22, зазор 0,02-0,03 и коррекцию строк подбирайте в программе, также пробуйте режимы разные. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.05.2016 в 09:58, НПЦ Дэлк сказал:

Попробуйте такие настройки, если в один проход, то контрастность должна быть побольше - от 60 и выше (по усмотрению пользователя),а яркость поменьше-22, зазор 0,02-0,03 и коррекцию строк подбирайте в программе, также пробуйте режимы разные. 

Пробовал, я по-всякому, только все одинаково! Вот на фото, четко видно как пропадает сила удара! Это один проход к65 я30, зазор 0.06, туповатой иглой! Видно как он выгреб, ХОРОШО ВЫГРЕБ, фамилию, а потом всё по убывающей! Все из-за пыли, только почистишь и все сразу нормально! Вопрос как будем решать вопрос с пылью между цангой и ярмом??? Чистить через каждое слово - меня так не устраивает! У меня впереди надгробная плита - надо сделать надпись 380 знаков! Как думаете, сделает за один проход, чтобы я его поставил на гравировку и больше к нему не подходил, пока не закончит? Против станка ничего плохого не имею, просто зачем людям голову морочить, о том, что он не боится пыли! Ведь вы же понимаете, что станок будет максимально подвержен воздействию пыли и задачу эту не решили!!! Кто-то писал, что вы устанавливали доп. вентилятор на исполнительный механизм, если не прав, то поправьте!

Копия IMG_8594.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Jambojet2008 сказал:

один проход к65 я30, зазор 0.06, туповатой иглой!

попробуй поставить к80-85, я23-24, зазор 0,05, делаю такими настройками что на Китае, что на Карелии....... бьёт в "мясо" и тоже туповатой иглой.

Опубликовано
6 минут назад, fenix сказал:

попробуй поставить к80-85, я23-24, зазор 0,05, делаю такими настройками что на Китае, что на Карелии....... бьёт в "мясо" и тоже туповатой иглой.

А уши не вянут при этом? )))) Спасибо, попробую! Результат скину! Да он  пробивал бы и при меньших К - если бы не пыль... Что с ней делать не знаю??? Продувать и чистить постоянно - не вариант! Есть других куча дел, пока идет гравировка!

Опубликовано
9 часов назад, Jambojet2008 сказал:

А уши не вянут при этом? ))))

нет, не вянут, ............))) всё Зер гут

Да он  пробивал бы и при меньших К - если бы не пыль...

Карелия - сами же знаете - жЁсткий гранитЪ, это не Китай, поэтому если игла тупая, выставляю такие настройки, как описал вам свыше

если бы не пыль... Что с ней делать не знаю???

у меня тоже самое куча пыли, нО, тут увы, как говорится - Дыма без огня не бывает.....

P.S. чтобы тупая игла дольше прослужила, я себе приобрёл - "Пирамида" станок для заточки алмазных гравировальных игл:good:            вот как-то так

Опубликовано

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ НАДПИСИ:  ИЗМЕРЯТЬ ЗАЗОР НУЖНО ПО ВСЕМУ КАМНЮ И В САМОМ ВЫСОКОМ МЕСТЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ ЗАЗОР 0,1, ЯРКОСТЬ - 22, КОНТРАСТНОСТЬ - 55-60

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, вышлите пожалуйста программы для станков Панограф-лидер, люкс 2, люкс 3. А то комп на котором все хранилось сгорел :(

Опубликовано

извините, забыла адрес написать :) irina_sl@rambler.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, панно граф люкс 2 версия 2.5.1 выбивает только контуры изображения и то очень бледно. Иглу поменяли,почистили от пыли, зазоры проверили, гранит карелия, раньше выбивал тот же файл нормально. Что это может быть и как исправить? 

Опубликовано

Здравствуйте, панно граф люкс 2 -появился свист при работе ударного механизма, понять не могу -  двигатель  или сам механизм, может у кого было такое

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите почему при подводке иглы вручную станок начинает работу со сдвигом в сторону Y каретки? И если это в порядке вещей на какую величину он сдвигает?

Опубликовано

Хотя уже понял, что он сначала сдвигает (при начале с черной области), но начинает гравировку как надо. Подскажите для чего это сделано?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Что то быстро изжога появилась у Делка, а так хорошо все начиналось (1 пост темы) наверно и сами искрено верили

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, вопрос по ПАННО-ГРАФ-5-2М после установки виртуального ком порта на ноут(виндовс 7 домашняя) в диспетчере устройств во вкладке Порты СОМ и LPT появился ПАННО-ГРАФ но с Жёлтый восклицательным знаком, при запуске выдаёт сообщение нет связи ни с одним USB COM портом как исправить??? Заранее спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

добрый день! появилась проблема со станком, стоял включённый но не гравировал, включили свет в помещении и станок начал трещать(бить тихонько  в одну точку) программой пробовал парковать - он начал реагировать подёргиванием на одном месте и ни куда не двигался, после нескольких раз попыток подключения и отключения станка, он перестал вообще включатся(включаю тумблер и лампочка индикатор не горит) , скажите пожалуйста что может быть с ним, и возможно ли его отремонтировать в домашних условиях! буду ждать ответа или можете позвонить 89879301233

станок панограф люкс 2 600/1200

Опубликовано

Николай919 А предохранитель на станке проверял? Со станком используешь какой бесперебойник? 

Опубликовано

короче после 4 часового мучения и проверки у специалистов, оказалось изза скачка напряжения перегорело чтото на плате(заменили) начал включаться! и сгорела катушка - выход который на бошку идёт, отпаивали и делали напрямую бошку от 24в всё отлично работает

бесперебойник использую тот который при покупке станка в комплекте, название не знаю! знаю что теперь надо покупать стабилизатор

Опубликовано

@Николай919 в  бесперебойнике   есть же  функция стабилизатора.

Опубликовано

Если был правильный ИБП и был подключен правильно, то на скачки напряжения станку было бы наплевать. Дэлк рекомендует бесперебойник и с двойным преобразованием, там станок получает питание уже от аккумулятора через инвертор и что происходит с сетью уже на станок не влияет. Классная штука!

Николай919  либо у тебя ИБП неисправен и это снова произойдет, либо что то в станке коротнуло, но не из-за перепада напряжения в сети.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...