Zagoom Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Доброго дня форумчане!Хочу поинтересоваться как кто из вас ведет отчетность в ФНС, ФСС и ПФР:- сами ручками и ножками;- нанятый бухгалтер;- сами с помощью программ типа Контур Эльба, Мое дело и.т..д. которые все позволяют делать в эл.виде по эл.почте?
педагог Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 В конце года бухгалтерская контора (составление отчётности) 2 вариант
Сегодня злая Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 3й вариант СБиС. Красота. В год оплата 7900р. И требования и ответы через него. Новости, акты, постановления.
Eugene Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Обслуживает бывший начальник отдела из налоговой инспекции. уволился, создал свою контору ( есть опыт, связи, бухгалтера и тд) и все получается без проблем и лишних вопросов.
Анфим Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 @Анфим, просим в студию Я безработный)))
Zagoom Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 В данной сфере безработных много
Zagoom Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 А это идея!!! Не работать!!! ))Остается одна проблема, даже если перестать работать отчетность сдавать всё равно надо (если к примеру ИП открыто ранее), и налоги тоже платить.Посему предлагаю вернуться к обсуждению темы
Руслан Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 неужто в Перми исчезли конторы которые готовы заниматься подготовкой сдачи отчетов ?
Zagoom Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Почему? Их полно. Интересно кто пользуется программами для этого предназначенными.
Руслан Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 аааа...ну тогда ты таких найдешь минимум...
Zagoom Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Одна уже нашлась: @Сегодня злая, Мне кажется это должно быть удобно, если у тебя одна ИП-шка. А таких должно быть много. Если есть пара ООО-шейк и ИП для оптимизации налогообложения по известным и не запрещенным схемам, то конечно удобнее нанять бухгалтера или контору для отчетности, что бы самому делов не наделать.
Анфим Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Почему? Их полно. Интересно кто пользуется программами для этого предназначенными. Там ,у мытарей - налоговиков, постоянно что то меняется и в том числе и в программе.Проще пользоваться профессиональными конторами .которые отправляют отчётность сами.Твоё дело только оплатить...Естественно говорю про ипшников.ОООшки ТООшки и прочие еже с ними,там бухалтер мудрый нужен,на таком не экономят. @Zagoom,НДС платить не хочешь!!!!))))
Сегодня злая Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 @Zagoom, в СБиС удобно и для несколько фирм(можно множество только за каждую фирму чуть-чуть доплата). Программа автоматически обновляется после каждого изменения. Я вообще уже три года сидя на жопе, можно даже не выходя из дома отчитываюсь во все инстанции. Хорошее и то что отчет проверяется вначале, выявляет ошибки и только после отправляет. Профессион конторы берут дорого. Не менее 15 тыс /мес. при оборотах. У Анфима конечно самый лучший вариант. Или же нанять среднего бухгалтера за 5-6 тысяч в месяц. Профи тоже не все знают, даже аудиторы не ответят пока не заглянут в шпаргалки. Если еще доплатить к годовому тарифу СБиС, то есть доступ ко всей информации контрагента вплоть до участий в тендерах и каких, о делах в судах вся подноготная. Я им не пользуюсь, неинтересно(лишь бы оплатили продукцию).
Руслан Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Профессион конторы берут дорого. Не менее 15 тыс /мес. при оборотах. Что за чушь Я плачу 3 500 руб. Это же оптовая контора,их хлеб собирать мелких предпринимателей за недорого. За пятнадцать штук можно и своего бухгалтера иметь,причем иметь не только по назначению
Сегодня злая Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 я говорю, если обороты нормальные. ну уж если у тебя две-три операции в квартал и ЕНВД, УСН то и 3,5тыс нормально."За пятнадцать штук можно и своего бухгалтера иметь,причем иметь не только по назначению :blush:" , ну нигде своего не упускаешь Руслан. )))Можно чтоб бухгалтер носки постирала, кашу варила, и т.д. Зато жена дома отдыхает и довольная.
Руслан Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Меня туда привел приятель. У него заводик. 90 рабочих. И тоже платит 3500 ))))
Zagoom Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 90 рабочих это уже не шуточки. Не думаю что им кто то за 3500 зарплату считает и прочее. Бухгалтерия уже по любому рисуется. Кроме того кадровик должен быть, возможно совмещенный с бухгалтером. Инженер по охране труда. Короче это уже среднее предприятие.Что касается Перми то за 3500-5000 можно найти контору на аутсорсинг по бухгалтерии но это при ограниченном количестве первичных документов. В таком случае я считаю вариан "сегодня злой" более подходящий, плюс дешевле.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти