Перейти к содержанию

Прейскурант на ручную гравировку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане-россияне, прошу Вас помочь мне с определением цен на ручную гравировку портретов, пейзажей, цветов и тд. Знаю лишь, что стандартный портрет у нас в краю (Пенза) стоит 2500, а вот касаемо нестандартных размеров портрета, уже начинаю теряться, даже не знаю от скольких см от макушки до подбородка можно считать нестандартным размером. Насчёт пейзажей вообще молчу, у меня нет на фирме чётких расценок. Начальник то и дело старается снизить цену за мою работу, а мне даже не на что опереться( . Хочу узнать усреднённый ценник по регионам, в расчёт Москву и Петербург не беру. Распишите, пожалуйста, как можно подробнее, как платят в ваших краях. Не хочу получать за свой труд меньше, чем полагается.  

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КУДИН

10

• zelenok

8

• иркутянин

8

• Милана

5

Опубликовано

@Милана  стандартный портрет переведи в квадратные сантиметры . потом 2500руб раздели на полученные сантиметры и применяй к другим размерам портрета. Пейзажи - стоимость квадратного сантиметра раздели на 1,3 и так же в зависимости от площади умножай на полученную сумму. Математика мать её.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@kalistratoff А стандартный портрет это до какого предела в см? 25 см - это все еще стандарт? а 30?

Опубликовано

Стандартный - это написали Вы. Какой у Вас за 2500?

Опубликовано

@kalistratoff Я хочу знать, какой портрет считается стандартным у всех.

Опубликовано
17 часов назад, Милана сказал:

Знаю лишь, что стандартный портрет у нас в краю (Пенза) стоит 2500,

вот такой)))

Опубликовано

Милана, портрет на плитке размером 25Х30 см у нас для художников 1500 руб. Стандартным считается 35Х40. - 2500 руб. На камне размером 120 на 60 портрет для художника 3000, размер портрета 43 - 45 см. В полный рост цена портрета для заказчика 13 000 на камне 170 на 60. А вот на пейзажи и тематические рисунки у нас так же цена не определена. Я надеюсь, что смогу узнать цену в этой теме. Мне так же немного не понятна коммерческая тайна ретушёров, почему скрывают цену своей ретуши... Ведь тогда было бы понятно, по чём можно продавать свою ретушь, без завышения и занижения цены.  Спросить в личку конечно, можно, но как то не удобно, ведь  интересоваться ценой может только тот, кто её покупает. 

Опубликовано

@педагог Вот ответ по существу) спасибо. только недавно сделала портрет на камне 120 на 60. 42 см, а заплатили 2500. Продешевили меня, я так понимаю. К тому же портрет был с рукой и начальник также это не учел(( Вот пейзаж тоже будет на камне большом, вроде немного больше 120 на 60 или такие же размеры . Какова стоимость работы на ваш взгляд? О ретуши мне ничего не ведомо( 16700992_w640_h640_tserkov_s_berezoj.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Я подсмотрела в каком то прайс листе гравировальных услуг. Пейзаж до 60х40 см -3300 руб для художника. А от 60х40 4500 руб. У меня свой  станок, так я свою работу настолько продешевила, за пейзаж на всю плиту 120х60 500 руб беру. В бизнесе нельзя допускать уступок и поблажек, наверное, это знает каждый успешный предприниматель. Гибкость допускается только при слове "если". Сделаете уступки один раз - так и будут ездить, не важно, работодатель или с тем, с кем заключаете сделку. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@педагог Это точно! А у вас не осталось этого прайс-листа? Хотелось бы взглянуть.

Опубликовано

А тот, у кого прайс листок, из каких он соображений формировал цену?

И разве может быть одна цена на разное качество исполнения?

Подсчеты ведите временем потраченным на исполнение, дешевле-дороже на тысячу  =  плюс-минус час работы к примеру.

Опубликовано

Наш художник стандартными листами  портреты меряет, да и вообще любое изображение, причём избегает икон с витиеватыми окладами и пейзажей как таковых, надо станок брать и учиться на нём работать :) 

Опубликовано
7 часов назад, TrES4 сказал:

А тот, у кого прайс листок, из каких он соображений формировал цену?

И разве может быть одна цена на разное качество исполнения?

Подсчеты ведите временем потраченным на исполнение, дешевле-дороже на тысячу  =  плюс-минус час работы к примеру.

Здесь вопрос в том, чтобы вывести свою цену для гравировки. Вот и просит Милана конкретные цифры по регионам, чтобы было на что опираться. У меня, к примеру, станок, но качество не хуже, чем у ручника и времени я трачу на то, чтобы поставить на печать не более 15-20 мин. Так я и считаю по этому времени: мне же ничего не стоит поставить на печать, так какая может быть цена? Копейки! Но ведь так же не правильно. Гравировка стоит дорого, а я даже не знаю, сколько...Вот и ищу прайс листы в интернете, только они уже все либо просроченные, за 12-14 год, либо только по Москве или Подмосковью. Было бы. конечно, здорово, если бы нам помогли коллеги определиться с ценами!

Опубликовано

По конкурентам пробегитесь под видом заказчика, узнаете что по чем.

Опубликовано

в % от стоимости заказа надо брать, средне 50%, около 3000 р. за портрет А4 если художник хороший и к тому же популярный, то и все 100% берет

Опубликовано

Обычный портрет на камень 100-110 см 2750 на 120 и выше от 3300 на руки больше дороже в зависимости от размера.

Пейзажи для клиента от 6000  в зависимости от сложности и размера камня (ну и от заказчика)))

Опубликовано

Интересно, сколько бы стоил вот такой портрет на камне 120х60. Оцените, пожалуйста, если не трудно.

IMG_20160223_180244.jpg

IMG_20160223_180244.jpg.14812374371a2cacafb8b596b4903f64.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

А кто должен оценивать, если не вы сами?

Везде цены разные...

Или это вопрос к Бычкову? Он же написал, что почем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа хорошие и прекрасные дамы! Тема весьма щекотливая. Ведь дело во многом определяется качеством работы! Один надолбит за пару часов крупным пучком, потрещит машинкой минут 15, и уверенно считает, что сделал шикарно. Другой пару дней положит, отточит всё до мелочей и не отойдет от работы, пока сам не будет удовлетворен. За почти 30 лет повидал всяких. Есть такие, что начинают "за здравие", чтобы задержаться на точке, потом расслабляются и начинают косячить, побывав где-то халтуре  Особенно это касается тех, кто вкусил работу сетевых контор и крупных кладбищ, где нужно все скорее, больше, но неважно как. Я плачу за портрет от 3500 до 4000, иногда больше, в зависимости от сложности. Но, имея худ. образование, о чем частенько не знают портретисты, спрашиваю за работу соответственно. Так о чем это я - оплата должна соответствовать качеству. За некие шедевры некоторых "великих" можно сразу снимать деньги за переполировку. Вот "Marfa" - умничка, по Питерским расценкам пятерочку бы, возможно, отхватила.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Cпасибо@сергей косолобов за оценку. Мне это действительно важно. Я же экономист по образованию - мне надо все анализировать ( и ценообразование тоже).

Опубликовано

надолбит за пару часов ...

Что скажет на это товарищ ibukov ?

который на мой взгляд делает за несколько часов отличные вещи, 

а сказать тут можно лишь одно, не важно сколько и чем кто делает, важен лишь конечный результат.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

У нас А4    1-  2.5 т.р, в основном 2-2.5 т.р .Кто как работает тот так и получает. 

.ps;   я про ручников 

Педагог, Вам станок подарили?, что он за бесплатно работает))) 

Опубликовано

Я все А4 измеряю,что лицо что пейзаж ,любое изображение в А4))

Опубликовано
В 13.05.2016 в 15:29, Marfa сказал:

Интересно, сколько бы стоил вот такой портрет на камне 120х60. Оцените, пожалуйста, если не трудно.

IMG_20160223_180244.jpg

За такой,бы взял как за два А4  

Опубликовано

У меня бы это стоило 12тыс,правда я художник без начальника))))

Но,что-бы без начальника,надо своих кровных ляма три влупить,в свое дело:crazy: И тогда полная свобода ценообразования:good:

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...