Перейти к содержанию

Прейскурант на ручную гравировку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@pokusyaka Клондайк был до конца 90-х и живопись и гравёрка глаз радовала и размеры камня и количество заказов. С 15-ю заказами в месяц по сезону цех по мастерам в два раза больше пахал попиваючи.Сейчас одно сплошное жопорвачество, за меньшую зарплату полсотни заказов перевернуть надо.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КУДИН

10

• zelenok

8

• иркутянин

8

• Милана

5

Опубликовано

@иркутянин @zelenok дык я разве ж спорю))) 

1 час назад, pokusyaka сказал:

большинство людей

это люди, которые ритуалки не нюхивали никогда) потому так и думают.

а я, как и вы, внутри этого "клондайка" нахожусь))) прекрасно понимаю, о чем вы говорите

Опубликовано

В рождение прокладок виноваты как предприниматели так и сами работники, одни в поиске дураков кто подешевле сделает, другие вынуждены бегать по всем точкам делать быстро, в итоге одни и те же работники обслуживают все точки и только прокладки чувствуют себя в этом бардаке нормально.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 11.07.2017 в 16:21, zelenok сказал:

@pokusyaka Клондайк был до конца 90-х и живопись и гравёрка глаз радовала и размеры камня и количество заказов. С 15-ю заказами в месяц по сезону цех по мастерам в два раза больше пахал попиваючи.Сейчас одно сплошное жопорвачество, за меньшую зарплату полсотни заказов перевернуть надо.

Моего мужа рвут на части в сезон,еле успевает,(он букварь),причём у него расценки не самые маленькие по городу ,всё зависит от качества....

Опубликовано
1 час назад, Надюшка сказал:

мужа рвут на части в сезон,еле успевает,

А раньше не надо было рваться, вот о чём речь.Тем более на холмах :)

У нас "букварь" одно время возил нас на монтажи, так он на покраске и реставрации больше нас за вечер поднимал, да за транспорт ещё приплачивали :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хороший портрет. Такой на 5 тыс.тянет.

В Thursday, May 26, 2016 в 16:42, иркутянин сказал:

За такой,бы взял как за два А4  

Хороший портрет. Такой на 5 тыс. тянет.

В Friday, May 13, 2016 в 10:29, Marfa сказал:

Интересно, сколько бы стоил вот такой портрет на камне 120х60. Оцените, пожалуйста, если не трудно.

IMG_20160223_180244.jpg

Хороший портрет. Такой на 5 тыс тянет.

Опубликовано

только не говорите что клавиша залипла

для кого три раза повторили?

Опубликовано
13 часа назад, Storn сказал:

для кого три раза повторили?

Все правильно, три раза по пять лучше чем один. Итого 15 тыщ получается. :biggrin:

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хорошие такие расценки везде. :good: girl_manikur.gif  У нас в Нижнем и рядом , 900- 1200 -1300руб  (это ВМК монополисты), частники платят 1500-1700руб  , я в этом году попросила , что бы мне подняли до 2 тыс руб , подняли , потом запустили станок и оставили меня без работы. Говорят , что 2 тыс руб , за портрет 25*35 дорого (рисую один в день). На станке конечно дешевле и портрет и надпись , быстрее и проще. Вот и думаю , то ли ехать туда где ручная работ еще ценится , то ли менять направление деятельности.  girl-th.gif girl_in_dreams.gif 

А , да , я сюда чего пришла то , мне срочно нужен мужской костюм в полный рост , для крупного мужчины ,  разм прим 54-56 . Прелопатила весь тырнет , не найду ни как , помогите пожалуйста , может есть у кого? 062.gif

Опубликовано
8 минут назад, vernisag сказал:

А , да , я сюда чего пришла то , мне срочно нужен мужской костюм в полный рост

это Вам не сюда... в поиск изображений

Опубликовано
4 минуты назад, Хельга сказал:

это Вам не сюда... в поиск изображений

я не нашла 

ткните носом пожалуйста!

Опубликовано

РУЧНИКИ, вот Вы говорите - А 4 - такая то цена. Это лицо или весь портрет. Если лицо, то хотя бы 20 - 23 см. Но если добавить плечи, пиджачек, немного фона и тут появляется другой формат. Как быть ??? Делать лицо на 16 см, чтобы какие то плечи поместились, ну чтоб портрет на портрет был похож по обьему. Так от куда цена. Я не понимаю. От формата ??? Или от портрета, .. от визуального обьема ( как вы его себе представляете в размере данного памятника ). Понятно, что я говорю о граверах, которые имеют хоть какое то влияние на цены, на заказчика, и ... на начальника ( если есть )

Я не понимаю цен по формату. Можно обсуждать цену по сложности и обьему работы. Прикидывая хотя бы за сколько дней ты сделаешь этот портрет.

И тут появляется простой ответ цены за работу. За сколько вы оцениваете свой трудовой день, учитывая Ваше качество, хотя бы по отношению как вас ценят в сравнении с другими художниками. Не важна оценка хозяина. Важно как люди идут на вашу работу.

Опубликовано
15 минут назад, КУДИН сказал:

Если лицо, то хотя бы 20 - 23 см.

Я конечно на глаз распечатки делаю и всегда больше чем нужно (не люблю мелкие портреты) , но у нас есть ВМКовские стандарты , их и придерживаемся . Меряют обычно от глаза (у переносицы начальная точка) до подбородка = от 8 до 10 см это 20*30 , 10-12см 30*40 , 12-14см  40*60 , все нестандартные работы , включая цветы , стоят 150-200 руб за 1 квадратный дециметр , цветные в двое дороже. А так , вообще, если заказчик хочет крупнее лицо , значит делаем крупнее.

Костюм в полный рост (для полного мужика) есть?

Опубликовано
17 минут назад, vernisag сказал:

Костюм в полный рост (для полного мужика) есть?

Не понял )). Как и все остальное не понятно.... А если прическа светлая у дамы в два этажа и костюм с вензелями, то при чем здесь размер от переносици до подбородка ???

А, если надо костюм тебе для работы, то есть. )))

Опубликовано

Так вот именно , прическа бывает разная ,  или вообще ее нет , в смысле лысый дядя , как можно мерить всю голову? .По этому и меряют от глаза до подбородка , именно лицо (лоб тоже разный бывает или прическа ).  Ну , это не я придумала , это вмковские стандарты. В других местах от макушки до подбородка 20-22 см это 30*40 . Но я сама себе всегда печатаю и не меряю ни чего , ориентируюсь на размер камня. Не могу я мелкий портрет на большой камень нарисовать , даже если не оплатят , все равно больше сделаю чем надо.

Мне срочно нужно сделать макет на полный рост , есть только лицо , мужчина лет 50-55 , полноватый . Костюм нужен красивый , не черный , так как цветной портрет будет.

Опубликовано
10 часов назад, vernisag сказал:

Так вот именно , прическа бывает разная ,  или вообще ее нет , в смысле лысый дядя , как можно мерить всю голову? .По этому и меряют от глаза до подбородка , именно лицо (лоб тоже разный бывает или прическа ).

Не верный замер тоже, хотя я не об этом говорил. Если надо будет делать на установленном памятнике второй портрет, то придется именно на глаз делать увеличку и использовать хотя бы три замера с первого портрета. Но я еще и фотографирую старый портрет и потом ложу рядом две увелички и сравниваю. Еще смотрю по зрачкам. )) 

02.jpg

unnamed.png

unnamed.jpg

То что было. На форуме приобрел. А так я бы поискал в инете нужный ракурс и полное тело.

• Нравится 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Господа!добрый день)) вопрос ,клиенту надо сделать портрет и фио на выезде (на кладбище)сколько это может стоить? и может кто то возьмётся? юг ближнего подмосковья.

Опубликовано
1 час назад, Дима58 сказал:

на выезде

Может в мастерской всё-таки лучше?

Опубликовано

Кудин мотается по кладбищам 

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Кудин мотается по кладбищам 

Киевским)

Опубликовано
3 минуты назад, Александр сказал:

Киевским)

)))

Смотря сколько платят и качество?!

Опубликовано

я не хочу за него отвечать .. но по по моим сведениям там где Кудин работает - масква отдіхает

там платят за бренд
форум убил участника  Богдан  жалко ..

Опубликовано
16 минут назад, Александр сказал:

форум убил участника  Богдан  жалко

Что произошло?

Опубликовано

@Дима58 цена художника портрет + 100 $ + бензин. Это по скромному. А так умножай на 2. Если рядом портрет профи. Хотя некоторые берут одинаково если стандартный размер и бьет за день, и рядом мурзилка.  Короче у каждого по своему.

Вопрос - какой там размер портрета. Какое фото качество и т. д.

5 часов назад, zelenok сказал:

Может в мастерской всё-таки лучше?

Демонтаж - монтаж + бензин  - теже деньги и плюс риск коцнуть камень. И не известно какой он на вес.

3 часа назад, Александр сказал:

форум убил участника  Богдан  жалко ..

@Александр что случилось ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...